주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

별거 아닌걸 또 들구왔어요 ㅎㅎ

유리노하나 | 2010.07.15 20:58:46 댓글: 30 조회: 2903 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628359

오늘 저녁 간단밥상 들구왔어요^^

버섯볶음

고추와 깻잎장아찌

시원한 콩나물국

전체샷

너무 간단하죠? ㅎㅎ
이상 오늘저녁 간단한 밥상이였습니다^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_0867.JPG | 179.8KB / 1 Download
IMG_0866.JPG | 174.1KB / 0 Download
IMG_0870.JPG | 164.0KB / 0 Download
IMG_0872.JPG | 190.6KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:43:14

고추와 꺳잎장아찌 먹음직 하네요 ^^

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:47:59

네~ 록차님, 장아찌 맛있었어요~
그 장에다 오이랑 당근이랑 파랑 찍어먹어두 맛있구
밥 비벼먹어두 맛있구...내가 자랑 너무 하는가 ㅋㅋㅋ

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:33:13

고추깻잎장아찌 넘맛잇어보여요..이거보니 울엄마생각확나는데요..이전에 많이해줫는데..지금타향에잇으니까 .저혼자 해바두 엄마음식솜씨따라갈것갓지않아요..^^

유리노하나 (♡.245.♡.28) - 2010/07/16 01:40:16

첨 뵙는 분이시네요~
고추깻잎장아찌는 장만 맛있으면 맛있게 되는거 같애요^^

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:11:25

저도 이렇게 간단한거 좋아하는데..개인적으로 고추깨잎장아아찌 넘 맛있을거 같아요..

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 13:58:37

네, 맛있었어요~
추천 감사합니다^^
연길한림님의 호박김밥완즈튀김이랑 비빔국수 더 맛있어보였어요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:33:51

고추 깻잎 넘 맛있어 보이는데여 ㅎㅎ
한절만 집어갈게여 `~~^^

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:00:55

네~보고싶어님, 많이 들구가세요^^

별과 햇님 (♡.161.♡.112) - 2010/07/16 10:48:21

고추 깻잎 장아찌에 한표~~
밥도둑이 구만 ~~~

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:11:28

네, 감사합니다 ㅎㅎ 짭쪼름해서 밥도둑은 밥도둑이죠 ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/16 11:15:56

고추에 깨잎찐거에 밥 먹고 싶네요..ㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:12:31

장아찌에다 밥 한그릇 드세요~
맵살하고 짭쪼름한게 맛있어요 ㅎㅎ

클라이맥스 (♡.129.♡.231) - 2010/07/16 11:21:44

먹고싶어요 엄청맛잇어보이네

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:13:09

별거 아닌데 감사합니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:14:18

음.... 저 고추찜 정말 먹음직해요
다른 반찬이 전혀 필요없는 밥도둑이죠

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/16 14:14:49

소금님까지 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ
진짜 별거 아닌걸...
다 너무 흔한 요리여서 ㅎㅎ

백C (♡.245.♡.249) - 2010/07/16 21:53:42

버섯채에 밥 한공기 맛있게 먹고 싶네요... 군침 슬슬 돌아요...

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/17 00:14:43

버섯채 추천해주신건 님 한사람뿐같네요~ㅎㅎ

백C (♡.245.♡.101) - 2010/07/19 20:26:19

버섯류 반찬을 좋아합니다 워낙...

루비 (♡.237.♡.126) - 2010/07/17 00:11:05

저희도 오늘 버섯볶아 먹었는데ㅎㅎ
고추하고 깻잎장아찌 넘 먹음직 스러워 보이네요...저거 하나면 밥한공기 뚝딱이겠어욤...입맛이 팍팍 살아나는데욤..잘 보고 갑니당^^

유리노하나 (♡.245.♡.226) - 2010/07/17 00:15:50

그렇죠? 맵살하고 짭쪼름한게 밥도둑이예요~
추천 감사합니다^^

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:46:04

전부 다이어트에 좋은 음식이네요......

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:50:08

ㅎㅎ 그러네요~
들려주셔서 감사합니다^^

여인향 (♡.142.♡.166) - 2010/07/17 12:32:20

고추 깻잎장아치 먹음직 하네요 .ㅎㅎ 군침~``

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:51:22

하는 방법 간단하니까 님도 해드세요~
추천 감사합니다^^

사랑하겟어 (♡.14.♡.252) - 2010/07/17 14:37:51

맛있어도 보이고 건강에도 좋은 반찬이네요 ㅋ

유리노하나 (♡.245.♡.38) - 2010/07/17 15:52:29

네 ㅎㅎ 거기다가 하기도 간단하니까 참 편리한 요리죠~
추천 감사합니다^^

꿀벌527 (♡.237.♡.218) - 2010/07/17 16:32:47

고추와 깨잎하는거 가르쳐 주세요 ..상세한 절차를 ㅎㅎㅎ부탁드립니다

유리노하나 (♡.245.♡.205) - 2010/07/18 15:34:44

먼저 고추와 깻잎을 깨끗이 씻어놓고 먼저 양념장을 만들어놔요.
양념장은 물에다 된장(집집마다 된장의 맛이 다르니까 량은 알아서 조절하세요.)을 맞춤히 풀고 다시다 좀 넣어서 잘 저어놓으면 돼요.

그다음 팬에 기름을 약간 두르고 깨끗이 씻은 고추를 앞뒤면 노릇노릇하게 구워요, 고추가 나른해질때까지...
고추가 나른해졌다 싶으면 만들어놓은 양념장을 붓고 물이 줄걸 예산해서 물이 적은것 같으면 물 좀 더 붓고 끓여요. 양념장을 부은 다음 아까 씻어놓은 깻잎도 양념장에 골고루 잠기게 차곡차곡 쌓은대로 넣어주구요.
그다음 한참 끓이면 돼요. 간단하죠?
이게 제가 하는 방법인데 다른 분들은 어떻게 만드시는지? ㅎㅎ

첫눈 (♡.242.♡.184) - 2010/07/22 21:51:31

고추장장아찌 넘 맛있어 보이네요