영실네 밥상

영실0909 | 2010.07.17 06:16:03 댓글: 25 조회: 2492 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628364

오이녹두나무무침

南瓜饼

고사리볶음
제가 제일 좋아하는 고사리볶음

고추찜
밥맛 없을때 고추찜을 해서 먹으면 밥맛이 땡긴대요.

참치김치찌개

아침에 급하게 사진을 찍다보니 잘 나오지가 않았네요.참치김치찌개는 참치와 김치를 적게 넣어서 저렇게 국물만 보여요.
여러분들도 아침식사 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
오이녹두나물무침.JPG | 153.1KB / 0 Download
南瓜饼.JPG | 139.1KB / 0 Download
고사리볶음.JPG | 184.1KB / 0 Download
고추찜.JPG | 178.8KB / 0 Download
참치김치찌개.JPG | 185.8KB / 0 Download
물방울7 (♡.245.♡.37) - 2010/07/17 08:40:32

다맛잇겟슴더~~근데 특별이 고추찜이 맛이서 보이는데 하시는 방법을 좀 가르쳐주시우~~그럼 고맙겟슴니다

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:45:27

솜씨가 대단하네요.........

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:59:53

호박전이 맛있어 보이는데 직접 만든거예요?

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:00:10

물방울7님---밥맛이 없을때 먹으면 밥맛도 땡기고 좋아요.이거 우리 외할머니때부터 내려온 전통 음식인데요.ㅎㅎㅎ 고추를 잘게 썰어서 간장,소금,미원,물,기름을 넣고 찜통에 찌면 돼요.간단하죠?

coogeelee (♡.124.♡.105) - 2010/09/20 19:39:50

고추찜 참 밥맛 당기네요....랠 해봐야지 ...지금은 라면 먹는중임다 ~~~이 맛있는 요리들을 보면서 ㅠㅠ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:01:24

sy0123님---과찬이에요.저의 솜씨 아무것도 아니에요.모이자 여러분들 솜씨가 좋은분들 얼마나 많으신가요?

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:02:15

연길한림님----저 호박전은 마트에서 산거고 이제 시간나면 저절로 해보려고 그래요.

물방울7 (♡.245.♡.37) - 2010/07/17 09:57:44

영실님 근데 먼저 기름에 볶다가 하시는두~자세히 알려주이소~`

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 10:38:31

기름에 볶다가 하지 않고 그냥 넣고 같이 찌면 돼요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/17 11:48:37

아침밥상 넘 푸짐하네여 ~~~^^
저 난과빙 맛 잇어 보여요 ~~한개만 들고가요 ~~^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 13:39:16

난과빙 다 가지고 가세요.한개를 맛을 봐서 위에 소식이라도 가겠나요?ㅋㅋㅋ

wskoh (♡.211.♡.222) - 2010/07/17 12:12:45

근데 저 고추찜은 어떻게 만드는가요?

맛있어 보이는데....

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 13:40:46

매운 고추를 베서 기름,간장,소금,미원,물을 조금 넣고 찜통에 찌면 완성이에요.초간단이죠?한번 해서 드셔봐요.얼버란게 맛이 죽여줘요.ㅎㅎ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/07/17 15:02:44

요즘 날씨가 더워서인지 밥맛도 없는데 나두 저녁에 고추찜 해먹어봐야겠어요.
엄청 밥맛 당길것같네요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:13:53

밥맛 당기나마나 더 할말이 없지요.좋은 주말 보내세요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/17 16:25:34

찌개에 건더기가 좀 더 많았으면 좋겠어요.^^
난과빙 하나 집어갑니다~

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:15:45

찌개를 일인분 한다는게 물을 넘 많이 넣었어요.난과빙 다 들고 가세요.좋은 의견 주셔서 감사해요.좋은 주말 되시구요~~~

꿀벌527 (♡.237.♡.218) - 2010/07/17 16:26:53

고사리 볶음 넘 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:16:50

고사리볶음 많이 드세요.꿀벌님도 좋은 주말 보내세요.

유리노하나 (♡.245.♡.205) - 2010/07/18 16:33:20

호박전 이쁘구 정교하게두 만들었네요^^
저두 고사리볶음 되게 좋아해요 ㅎㅎ
다 제가 좋아하는 요리돼서 저녁전에 님네 밥상 좀 먼저 축내구 갑니다 ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/19 14:11:11

맛있게 드셨는지요?ㅎㅎ 유리노하나님도 맛있는 요리를 많이 해서 올리세요.

tj록차 (♡.167.♡.183) - 2010/07/18 22:00:25

저 호박전 정말 이쁘게 잘 만드셨네요 .
전문 만드는틀이 있나봐요 .글자랑 나온걸 보니까 .
하나만 먹고 가요 ~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/19 14:12:38

하나만 드시면 드셨는지 안드셨는지 모르잔아요.한접시 다 드세요.모자라면 전화하세요.ㅋㅋㅋ

이따바요 (♡.23.♡.1) - 2010/07/20 17:17:13

요 다섯가지 택배로 부탁 좀 드릴게요
제가 너무 좋아하는 요리들 ㅎㅎ

금방 저도 모르게 연변말을 쓰려고 햇네요 (부탁 드리겟슴다 라고 )
이 모이자엔 그래도 연변분들이 많겟죠? ㅎㅎ 자연히 따라가게 되네요

오해는 하지 말아주세요 !가끔 구수하다고 생각할때 많아요

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/21 09:48:04

주소 알려주세요.택배로 보내드릴게요.ㅎㅎ
연변 사투리가 재밌잔아요.ㅎㅎ