주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영실네 밥상

영실0909 | 2010.07.17 06:16:03 댓글: 25 조회: 2498 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628364

오이녹두나무무침

南瓜饼

고사리볶음
제가 제일 좋아하는 고사리볶음

고추찜
밥맛 없을때 고추찜을 해서 먹으면 밥맛이 땡긴대요.

참치김치찌개

아침에 급하게 사진을 찍다보니 잘 나오지가 않았네요.참치김치찌개는 참치와 김치를 적게 넣어서 저렇게 국물만 보여요.
여러분들도 아침식사 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
오이녹두나물무침.JPG | 153.1KB / 0 Download
南瓜饼.JPG | 139.1KB / 0 Download
고사리볶음.JPG | 184.1KB / 0 Download
고추찜.JPG | 178.8KB / 0 Download
참치김치찌개.JPG | 185.8KB / 0 Download
물방울7 (♡.245.♡.37) - 2010/07/17 08:40:32

다맛잇겟슴더~~근데 특별이 고추찜이 맛이서 보이는데 하시는 방법을 좀 가르쳐주시우~~그럼 고맙겟슴니다

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:45:27

솜씨가 대단하네요.........

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:59:53

호박전이 맛있어 보이는데 직접 만든거예요?

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:00:10

물방울7님---밥맛이 없을때 먹으면 밥맛도 땡기고 좋아요.이거 우리 외할머니때부터 내려온 전통 음식인데요.ㅎㅎㅎ 고추를 잘게 썰어서 간장,소금,미원,물,기름을 넣고 찜통에 찌면 돼요.간단하죠?

coogeelee (♡.124.♡.105) - 2010/09/20 19:39:50

고추찜 참 밥맛 당기네요....랠 해봐야지 ...지금은 라면 먹는중임다 ~~~이 맛있는 요리들을 보면서 ㅠㅠ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:01:24

sy0123님---과찬이에요.저의 솜씨 아무것도 아니에요.모이자 여러분들 솜씨가 좋은분들 얼마나 많으신가요?

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 09:02:15

연길한림님----저 호박전은 마트에서 산거고 이제 시간나면 저절로 해보려고 그래요.

물방울7 (♡.245.♡.37) - 2010/07/17 09:57:44

영실님 근데 먼저 기름에 볶다가 하시는두~자세히 알려주이소~`

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 10:38:31

기름에 볶다가 하지 않고 그냥 넣고 같이 찌면 돼요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/17 11:48:37

아침밥상 넘 푸짐하네여 ~~~^^
저 난과빙 맛 잇어 보여요 ~~한개만 들고가요 ~~^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 13:39:16

난과빙 다 가지고 가세요.한개를 맛을 봐서 위에 소식이라도 가겠나요?ㅋㅋㅋ

wskoh (♡.211.♡.222) - 2010/07/17 12:12:45

근데 저 고추찜은 어떻게 만드는가요?

맛있어 보이는데....

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/17 13:40:46

매운 고추를 베서 기름,간장,소금,미원,물을 조금 넣고 찜통에 찌면 완성이에요.초간단이죠?한번 해서 드셔봐요.얼버란게 맛이 죽여줘요.ㅎㅎ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/07/17 15:02:44

요즘 날씨가 더워서인지 밥맛도 없는데 나두 저녁에 고추찜 해먹어봐야겠어요.
엄청 밥맛 당길것같네요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:13:53

밥맛 당기나마나 더 할말이 없지요.좋은 주말 보내세요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/17 16:25:34

찌개에 건더기가 좀 더 많았으면 좋겠어요.^^
난과빙 하나 집어갑니다~

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:15:45

찌개를 일인분 한다는게 물을 넘 많이 넣었어요.난과빙 다 들고 가세요.좋은 의견 주셔서 감사해요.좋은 주말 되시구요~~~

꿀벌527 (♡.237.♡.218) - 2010/07/17 16:26:53

고사리 볶음 넘 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/07/18 07:16:50

고사리볶음 많이 드세요.꿀벌님도 좋은 주말 보내세요.

유리노하나 (♡.245.♡.205) - 2010/07/18 16:33:20

호박전 이쁘구 정교하게두 만들었네요^^
저두 고사리볶음 되게 좋아해요 ㅎㅎ
다 제가 좋아하는 요리돼서 저녁전에 님네 밥상 좀 먼저 축내구 갑니다 ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/19 14:11:11

맛있게 드셨는지요?ㅎㅎ 유리노하나님도 맛있는 요리를 많이 해서 올리세요.

tj록차 (♡.167.♡.183) - 2010/07/18 22:00:25

저 호박전 정말 이쁘게 잘 만드셨네요 .
전문 만드는틀이 있나봐요 .글자랑 나온걸 보니까 .
하나만 먹고 가요 ~

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/19 14:12:38

하나만 드시면 드셨는지 안드셨는지 모르잔아요.한접시 다 드세요.모자라면 전화하세요.ㅋㅋㅋ

이따바요 (♡.23.♡.1) - 2010/07/20 17:17:13

요 다섯가지 택배로 부탁 좀 드릴게요
제가 너무 좋아하는 요리들 ㅎㅎ

금방 저도 모르게 연변말을 쓰려고 햇네요 (부탁 드리겟슴다 라고 )
이 모이자엔 그래도 연변분들이 많겟죠? ㅎㅎ 자연히 따라가게 되네요

오해는 하지 말아주세요 !가끔 구수하다고 생각할때 많아요

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/21 09:48:04

주소 알려주세요.택배로 보내드릴게요.ㅎㅎ
연변 사투리가 재밌잔아요.ㅎㅎ