주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 892 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애랑 즐기며 만든 모녀표 아이스크림

Popeye | 2010.07.14 19:02:02 댓글: 10 조회: 1981 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628337

어제저녁은 남편이 한턱 쏜다구해서 샤브샤브로 해결했어요 ㅋㅋㅋ

식사끝나구 마트가서 아이스크림에 쓸 식재료 구입했는데요
과일이 신선하지 않아서 돌아오는길에 집근처 과일상점에 들렸더니
열시가 넘은지라 과일 가게하나만 달랑 영업중이였는데 포도와 수박 사과밖에 구입못했어요
계획은 망고 첼리 초코 딸기랑 여러가지 아이스크림 만들예정이였는데ㅠㅠㅠ

아침 애 독촉에 일어나 냉장고 열고 계란꺼낼려고 보니 ㅋㅋㅋ
두개만 달랑 누워 늦잠자고 있어서 ㅠㅠㅠ
계란 노란자 두개랑 우유한 팩 버터 꿀 초코로 두사람 먹을수 있을만큼 하고말았어요
벼른 도끼가 무든단말이 딱 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

계란노란자 거품이 돌때까지 휘핑해주고 버터 꿀넣구 또 팔 아플때까지 휘핑
우유는 따듯하게 작은 불에서 덥혀서 천천이 넣어주면서 휘핑
이과정이 끝나며 냄비에 넣구 우유덥힐때와 마찬가지로 덥혀서 살균
덥힘 과정에서도 천천히 휘핑해야돼요 타지않게
떠내서 충분히 식혀 냉장고에 넣고 두시간 간격마다 저어야 얼음이 안 지고 부드러워져요

간단하죠 ㅋㅋㅋ
마지막 장식  
이쁘게 할려고 했는데 첼리로 이쁘게 꾸밀려했는데 
빼배로도 사고 ㅋㅋㅋㅋ  아스크림 스푼이 파는거 목단강은 없어서
아이스크림이 항상망가져서 진짜 아쉬워요
애가 오후 학원갔다 오자마자 넘 재촉해서 그냥 되는대로
빼빼로랑 포도 직접만든 앵두잼으로 장식 완료 ㅎㅎㅎ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1279032381986720_file.jpg | 110.3KB / 9 Download
1279080837154789_file.jpg | 183.1KB / 4 Download
1279111818128642_file.jpg | 185.8KB / 7 Download
1279101401826180_file.jpg | 94.5KB / 0 Download
검은토마토 (♡.50.♡.110) - 2010/07/14 19:23:39

솜씨대단하네요 ㅠㅠ 부럽쌈`

완소그대 (♡.225.♡.31) - 2010/07/14 19:29:37

아이스크림두 만들수 잇구나요..저는 사먹기만햇지..한수 배우고 갑니다~휙~

허브차 (♡.217.♡.89) - 2010/07/14 19:33:00

아이스크림두 집에서 만들수 있네요 ~~정말 솜씨 대단하네요 ~~

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/14 19:40:06

우와~~양즈만봐도 맛이굿!!왕추천이에요~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:50:22

보기만해도 시원해지고 맛나보입니다^^ 솜씨좋습니다 ㅋㅋ
따님이랑 재밌었겠어요~ㅋㅋ
아쉬우셨다면 담에 더 근사한 모녀표 작품 기대할게요~ ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 20:26:20

아이스크림 이렇게 만드는군요 .
오늘 좋은 레스피 알게 돼서 넘 기쁘네요
한번 도전해봐야겠어요 .고마워요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/15 10:47:47

아이스크림도 직접만드시네요 .
재간이 잇으셔요 ~~~^^
한번 해보고싶은마음이네여 ~~~^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/15 11:06:17

참..대단하시네요 어떻게 아이스크림 다 만들고...ㅋㅋ

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 22:07:28

근데 난 왜 다 만든 아이스크림이 보이지 않죠?
여러분들은 보였나?
레시피 보니까 파는거는 비기지두 못하게 너무 맛있을거 같은데...
Popeye님 솜씨 너무 좋네요~ 아이스크림두 손수 만들구...
애가 있으면 이렇게 품이 드는 음식도 저절로 만들게 될가요?
난 귀차니즘이 돼서 ㅎㅎ 애가 있으면 좀 나을런지...ㅎㅎ

아, 그리구 님은 목단강에 계시나봐요~

예은엄마 (♡.36.♡.4) - 2010/07/28 19:53:22

음식 솜씨 대단하네요 페푸페푸