주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 927 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 891 s쏠s
된장찌개 1 3 1,801 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,612 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 623 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요이틀 저녁

소금한트럭 | 2010.07.09 12:31:35 댓글: 40 조회: 2573 추천: 23
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628205

이젠 들구 올만한것도 바닥이 난거 같네요..ㅎㅎ
그제 저녁이랑 어제저녁 먹었던것들 올립니다~

=적배추오이김치

=샐러리볶음

= 깐두포표고버섯볶음

= 라필볶음

여기까지는 7일저녁

========================================================

어제저녁엔 아주버님이 오시는 바람에 계획에도 없는 술상을 차렸네요

찡쟝러우쓰
탠맨쟝이 않들어가서 맛이 쬐금 못했지만 오래만에 잘먹었어요..^^

=곱창볶음

전체샷 찍고 보니 목이버섯 볶음채가 한가지 빠졌구먼유~ 

첨부파일 다운로드 ( 8 )
적배추오이무침.JPG | 241.7KB / 2 Download
샐러리볶음.JPG | 181.4KB / 0 Download
라필볶음.JPG | 182.4KB / 0 Download
깐두포볶음.JPG | 156.6KB / 0 Download
7월7일저녁.JPG | 189.8KB / 0 Download
찡쟝러우쓰.JPG | 176.8KB / 0 Download
곱창볶음1.JPG | 227.0KB / 0 Download
7월8일저녁.JPG | 181.0KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 12:36:05

와 ~~~님 요리 볼적마다 감탄합니다 ~~~^^
요리 솜씨 대단하셔요 ~~~보는 내내 군침만 ㅎㅎㅎ
선참으로 잘 먹고가요 ~~~^^

완소그대 (♡.166.♡.4) - 2010/07/09 12:45:46

소금네는 고기를 좋아하시나바요..~~ㅎㅎ..
그래도 끼마다 요것조것 다 잇어서리 영양가는 풍부할거같슴다..ㅋㅋ..
쏘굿입니다요~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 12:54:16

내가 좋아하는 곱창볶음 있네요. 입이 궁그해서 어제저녁에 곱창꼬치 먹었는데 이거 보니 또 먹고 싶어요. ㅋㅋ 소금님은 셀러리 좋아하는거 같아요 ㅎㅎ

bus511 (♡.52.♡.190) - 2010/07/09 12:59:52

맛갈스럽습니다. 보는것만으로도 행복...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:24:19

앗,, 관리자님 들려주셨구낭...^^
드릴수만 있다면 얼마나 좋겠습니까,,
저녁에 시원한 맥주 한잔에~~

화동 (♡.136.♡.65) - 2010/07/09 13:00:06

곱창 먹음직해요.잘보구갑니다.~~~~~~~~~~~``

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:23:40

좀 더 매우라구 고추채까지 넣었더만 귓볼까지 얼얼한게...
많이 드세요~~^^

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/07/09 13:05:09

트럭님 솜씨는 인정안할수 없어요. 찐쟝러우쓰 ,깐두포에 척싸서 입이 메지게 먹으믄 ㅎㅎ상상만해도......오이김치도 넘 먹음직스럽네요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:23:00

조미료가 한가지 적게 들어가서 약간 서운한 맛이긴 하지만, 오이김치랑은 희한하게 어울리더군요..^^

박나영 (♡.127.♡.31) - 2010/07/09 13:12:33

라필볶음...완전 먹구싶슴다.....나느 라필 싸써우인데......
배두 엄청 불러왔을듯 싶은데 맬마다 저렇게 요리하는것두 참 대단함다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:22:01

굶고 죽지 않으려고 애쓰고 삽니다..ㅎㅎㅎ
정확히 말하자면 일주일내에 먹었던것들 중복되지 않게 하려고 머리 좀 쓰는 편이죠..ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/09 13:43:19

점심 먹어서 잘 보기만 하구 가요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:20:12

옙 ^^
출출할때 아무때나 또 오세요 ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.114) - 2010/07/09 15:22:42

맬 이렇게 풍성한 요리를 만드신다는게 정말 대단하신거 같애요..ㅋㅋ
전 요즘 귀찮이병에 걸렷는지...ㅎㅎ 소금님 찡쟝뤄우스 하나면 나을거 같네요...
한나만 슬쩍요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:19:27

찡쟝러우스는 탠맨쟝 없어서 않넣었더니 예전에것만큼 않됬지만 오래만에 축이 잘 나더군요..ㅎㅎ
접시채루 들구가세요 ^^

별들 (♡.4.♡.40) - 2010/07/09 15:27:27

와..맛있겟어요... 저렇게 많은 반찬을 , 전 한가지라도 만족하겠는데...군침 꿀꺽!

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:18:21

이틀 저녁 분량이에요
어제저녁은 울 시아주버님이 오셔서 찬이 좀 많았죠..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/09 15:39:35

적배추오이김치가 넘 예뻐요~ ^^ 피뜩보고 무슨 예술품인줄 알았어요 ~
모두맛있겠는데 그중에 곱창볶음과 라필이 욕심남다.... 쩝쩝.. 눈으로 만끽하고가요~ ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:17:43

나두 라필 오래만에 볶았어요...
무침해놓은건 한끼 지나면 푹 퍼져서 식감이 영...ㅠ
맛있게 잡숫구 가쇼..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.240) - 2010/07/09 15:54:26

아기가 커서 인젠 음식하기도 귀찮기도 하겠는데 넘 정성을 들여서 음식을 하시네요..

집에 신랑 복 받았어요~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:16:46

하는건 괜찮은데, 누가 장봐주고 설겆이만 해줬음 좋겠어요..ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/09 16:13:20

더운 날씨에 음식 만들기 귀잖을껀데
볶음 여러가지 만들고~~
정성이 대단합니다
라필볶음 밥반찬으로는 딱~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:16:14

한접시 해놓구선 저 혼자 후루룩 해버렷어요..ㅎㅎ

설경매화 (♡.138.♡.218) - 2010/07/09 16:23:02

내 젤 좋아하는 라필볶음입니다..정말 군침이 뚝뚝~~ㅎㅎ
라필볶음 먹구싶슴다.. 여긴 파는게 있나 몰겟네요..ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:25:10

중국집에 양장피 팔겠는데 혹시 마트가면 있지 않을까요?
청도면 당장 울집에 오시라구 할텐데,, 괜히 침만 흘리게 해서 미안합니다..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 16:28:24

보고싶어님- 아까 올리신 삼계탕 먹고 오늘 하루 기운이 펄펄 솟는거 같아요...^^ 잘먹었습니다..~~ㅎㅎ

완소그대님- 넹.., 울집은 둘다 고기 좋아해요.. 이런 볶음고기보다는 구워먹는거랑 보쌈같은거 더 좋아하는데, 식비가 감당이 않돼요..ㅋㅋ, 아니 몸 구석구석에 들러붙는 비계가 감당이 않되서 자제하는 중인것도 이정도...ㅎㅎㅎ

녹차영매님- 구이도 너무 좋죠... 쫄깃쫄깃.. 우린 둘다 샐러리도 엄청 좋아해요... 이거 집에서 기른거 떼다가 파는건데 향이 얼마나 진한지,,

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/09 17:36:49

진쟝러우스,곱창볶음 진짜 맛있어 보임다.. 님네 신랑되는분이 참 행복하겠네요

어여쁜처녀 (♡.225.♡.5) - 2010/07/09 19:44:56

ㅋㅋ 소금님은 언제 연길감까
나두 갈생각인데 혼자감까?
글구 만삭사진 찍었슴까?
맛있는 채들 잘 머구 감다

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:17:25

전 집이 연길이 아닌 목단강임다..ㅎㅎ
저의 신랑이랑 같이 가야죠..
만삭사진은 아직이에요...
많이 잡수시고 또 오세요...^^

미현네 (♡.64.♡.158) - 2010/07/09 21:47:00

님 요리는 언제봐도 너무 맛갈스러워보여요~
몽땅 다 내가 좋아하는것들이고..ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:18:02

감사합니다 미현님...^^ 좋아하는 것들이라서 저두 기쁘네요
또 오세요 ~~ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:34:02

와~요리 이렇게 많이 해드셨네요 .
저우에 나필요리 후~루룩 헌접 먹고가요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/10 09:18:48

이틀 저녁 분량에 술상까지 차리는바람에 량이 좀 많아졌어요..ㅎㅎ
많이 잡수세요 ^^

사잎클로버 (♡.36.♡.128) - 2010/07/10 21:22:29

하여간 부지런 하십니다
어쩜 솜씨가 이렇게 좋을수가
너무넘 부러워 죽겠네요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 11:23:57

부지런한척 해본겁니다..ㅎㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.196) - 2010/07/10 23:12:25

역시 요리고수님 요리는 빛갈두 죽여주네요~
저 화려한 적배추오이김치하구 라필볶음에다 렴치고뭐고 밥한그릇 뚝딱하구 갑니다 ㅎㅎ
난 저 라필이랑 당면이랑 죽게 좋아한답니다 ㅋㅋ
당면은 드문드문 볶아먹는데 라필은 볶아먹은적 없네요~
또 한수 배우고갑니다. 요리고수님한테서 배울거 정말 많아요~
언제나 좋은 아이디어 감사합니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 11:20:16

고수는 무슨...
중국식당에가면 라필 볶은거 가끔 보여요.. 특히는 도시락 해서 파는 곳에는 많죠..^^
저두 당면 귀신이랍니다..ㅋㅋ

복쥐두마리 (♡.209.♡.197) - 2010/07/14 13:43:08

라필 볶아도 먹을수 잇네요..난 냉채할때만 쓰는가 햇더니 또 새거 배웟네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:29:35

한족들 도시락 파는데 보면 가끔 이 반찬 보여요
하르르한게 당면 좋아하는 분들은 아마 다 좋아할거 같아요..ㅎㅎ

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/21 16:35:30

푸짐하네요.....밥상이 넘치네 ㅋㅋ