주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,259 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 608 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 671 s쏠s
된장찌개 1 3 1,605 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

팟속 찹살떡구이

7공주미령 | 2010.07.02 15:39:39 댓글: 13 조회: 2260 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627968

회원님들 곳 퇴근시간이라 방금 만든 찹살구이 가지고 왔습니다....

여건 팟속넣은 장면이구요

구이판에 조심스래  넣고

ㅎㅎ 여쁘게도 구워졌죠??
처음 만들어 보는건데 나의 표준으론 완전 짱이죠머

구워가면서 먼저 익은놈 먹어 봤더니 ㅎㅎㅎ

요거 보이죠?? 속도 팍팍넣어서 완전 둘 먹다 한명 죽도 모릅니다

님들의 식욕을 살리기 위하여 한장 더 올립니다....

속은 달콤한게 완전 죽여주죠 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG0199A.jpg | 44.3KB / 2 Download
IMG0200A.jpg | 36.3KB / 0 Download
IMG0202A.jpg | 37.8KB / 0 Download
IMG0204A.jpg | 36.7KB / 0 Download
IMG0206A.jpg | 47.1KB / 0 Download
IMG0208A.jpg | 36.3KB / 0 Download
IMG0209A.jpg | 47.0KB / 0 Download
IMG0208A.jpg | 36.3KB / 0 Download
유리노하나 (♡.245.♡.244) - 2010/07/02 15:46:08

군침 꼴깍~
나두 해먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
7공주미령님 이렇게 음식 알뜰하게 잘하시는데 남편분이 투정 부린다니
참 너무하네요...

유리노하나 (♡.245.♡.244) - 2010/07/02 16:02:48

고마워요~ 레시피까지 이렇게 상세하게 적어주구 ㅎㅎ
꼭 한번 해먹어봐야겠어요^^
맛있는 요리 계속 올려주세요^^

oosiro (♡.61.♡.74) - 2010/07/02 20:24:26

찹살가루 반죽을 뜨거운 물로해줘야 되는건가요.
내가 맨날 실패원인이 찬물반죽인걸 이제야 알았습니다.
잘배우고 갑니다.

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/07/02 21:41:33

지지미 이쁘게 잘 구워젯습다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/02 22:57:59

찬오치네요~ 기름진 차노치 먹구싶네요~
요즘 자주 못해먹는거라서 보니까 옛생각이 납니다 ㅎㅎ
잘보구 추천놓구갑니다~ ^^

샬라라 (♡.48.♡.20) - 2010/07/02 23:15:34

동글동글 포동포동한게 보기만 해도 배부릅니다

별과 햇님 (♡.162.♡.179) - 2010/07/03 08:35:45

어우야~~ 아침부터 군침이 꼴깍~~
레시피 잘 보구 갑니다

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:32:37

오며 가며 하나씩 입이 심심할때 집어먹긴 딱 좋은 간식이죠..^^

설경매화 (♡.138.♡.98) - 2010/07/03 09:43:46

와 ..군침이 뚝뚝.. 먹구싶어요..ㅎㅎㅎㅎ
나는 한번도 이런거 해못봤는데...
재료는 어디가서 사야될지도 모르겠구..어구..그냥 눈요기만 하고 갑니다.

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/03 10:10:47

둬개 지고 가요.다음에는 수량을 좀 많이 하세요.ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/03 10:37:18

맛있게 구웠어요 ~~~^^
음식 솜씨 참 좋으시네요 ㅎㅎ
저이는회사서 오후 간식을 한주에 한번씩
찹쌀 지지미를 몇년 해 주었더니
이젠 질려서 잘 않드시네여 ㅎㅎ
지금은 인절미를 해 주는데여 ㅎㅎ
시루떡도 해 주구여

첫눈 (♡.174.♡.54) - 2010/07/03 15:37:18

我的最爱,我好久没吃了,妈妈做的最好吃,想起妈妈啦。

사잎클로버 (♡.26.♡.169) - 2010/07/03 21:31:07

솜씨 정말 좋으심다
군침흘릴일만 남았슴다 ㅎㅎ