주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,820 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

눈물의 안주상

소금한트럭 | 2010.06.22 10:24:49 댓글: 22 조회: 3025 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627742

왜서 눈물의 안주상인지, 다 아는 사실 말이 필요없겠죠?

=黄瓜拉皮

= 야채말이

= 6월21저녁전체샷

제일 오른쪽은 보쌈고기~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
황과라필.JPG | 200.6KB / 0 Download
6월21일저녁전체.JPG | 172.4KB / 0 Download
야채말이.JPG | 179.6KB / 0 Download
화동 (♡.245.♡.104) - 2010/06/22 11:01:55

소금님은 정성들여 만드시네요.보쌈하구 야채말이 한점 먹구 갑니다.~~~~~~

별과 햇님 (♡.163.♡.113) - 2010/06/22 13:51:45

야채말이 먹고 갑니다~~~~

첫눈에 뿅 (♡.56.♡.114) - 2010/06/22 14:40:44

소금한트럭님 음식보면 성질도 차분해 보이고 이쁘게 만들어서
정성이 듬뿍 담겨져 잇네요...
야채말이 하나 냠냠~ 맛보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 11:23:33

하는 열정만큼은 뒤처지지 않는데, 요즘은 많이 게을러져서 반찬 가지수도 줄어든거 같아요...ㅎㅎ
소스 듬뿍 찍어서 많이 드세요 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.10) - 2010/06/22 16:42:38

정성가득 맛도 가득 눈도 즐겁습니다~~

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 11:22:12

내 정성도 이젠 바닥이 나는거 같아요 ㅎㅎ
몸이 무거워지니 만사가 슬슬 귀찮아지는게...^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/22 16:54:59

족발맛도.. 영양만점인야채말이도..
여기서 자주못먹는 내좋아하는 라필까지.. 넘 맛있었겠슴다
축구는 졌지만 그래도 족발은 뜯고가야지 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 11:21:21

족발이 아니고 보쌈입니다... ^^
많이 잡숫구 가요..ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.201) - 2010/06/22 18:01:19

야채말이 특색있어보여요 저렇게 해서 장에다 찍어먹으면 맛있을거 같아요 .
늘 기름에다 달달복은것만 먹어서 인젠 느끼하네요 ^^
요리 잘 보고 가요

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 11:20:14

예전에 올렸던 무쌈말이소스랑 비슷하게 해서 찍어먹었는데, 시원하고 괜찮았어요
여름엔 겨울처럼 찌개를 흔하게 해먹는것도 아니고 끼니마다 고민이에요
복음반찬도 한계가 있는거 같고...

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 11:26:36

화동님-- 전 정성빼면 시체에요...ㅎㅎ많이 드세요~

러브해피님- 님네 요리도 항상 깔끔하고 너무 먹음직 스러웠어요 ^^

별과햇님님- 다른것도 골고루 드시구 가세요...ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/23 11:55:03

동북라필 보기만 해도 군침도네요..
맛있겠네요~

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 12:17:57

저도 오래만에 해먹었어요
과일사러 나갔다가 투명한거 보이길래 덥석 집어왔죠..^^

Eve (♡.54.♡.182) - 2010/06/23 12:12:25

요리를 이쁘게도 만드셨네요.
보쌈고기는 어떻게 만드셨어요?
저도 만들어 먹고 싶은데 할줄을 몰라서요. ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/23 12:18:42

상태 좋은 보쌈용고기 사다가 물에 된장,마늘,생강,양파,팔각 이런거 넣고 푹 삶아내면 됩니다~

Eve (♡.54.♡.182) - 2010/06/23 12:21:30

아... 양념도 여러가지가 들어가는군요. 감사합니다~~ ^^

어여쁜처녀 (♡.209.♡.154) - 2010/06/23 17:18:53

휴.. 정말 제 생각엔 월드컵 최초의 기록인것 같습니다
그렇게 꼴 많이 먹기는 말이죠
ㅋㅋ 안주 잘 요기하고 갑니다

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/24 10:33:08

아주 오래전에 한국에선 조선보다 더 비참하게 진적도 있더라구요.. 조선보다 2꼴 더 먹은거죠...ㅠ.ㅠ
처녀님 생각해서라도 고기는 적게 들구 와야 되는데..ㅎㅎ
병원 잘 다녀오세요 ~^^

유리노하나 (♡.245.♡.9) - 2010/06/24 00:24:02

한밤중이지만 유혹을 못이겨 몇점 집고 갑니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/24 10:36:57

시원한 맥주라도 한잔 올려놨을걸 그랬어요...ㅎㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.94) - 2010/06/24 11:18:51

그러네요~ 여기다 맥주 최고죠~
평시엔 별로 좋아안하던 맥주도 임신중이라 못마신다 하니까
오히려 더 땡기네요 ㅎㅎ
애 낳구 수유기간에두 술 못마시는지?
언제까지 참아야 하는지요? ㅎㅎㅎ

lhuahua (♡.20.♡.85) - 2010/07/04 16:07:49

제가 좋아하는 황과 라피가 있네여 ㅎㅎ