주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맛있는 뽀즈

cuiyx | 2010.05.27 14:56:58 댓글: 39 조회: 2570 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627366

맛있는 뽀즈

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0423.JPG | 134.1KB / 1 Download
요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/27 15:10:40

뽀즈 산게아니고 본인이 만든겜까?
잘 만들엇습다.
뽀즈 장사해되겟습다.무슨속이에요?

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/27 15:25:39

나절로 만든거에요
배추김치 검정무얼 돼지고기 속이에요.
덕분에 사진 올리게 되였요. 고마워요.

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/27 15:27:49

ㅋ하~~~ 맛있겟어요~~~ 역시 파는것보단 집에서 만든게 훨씬 더 맛갈스러워 보이네요~~~

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/27 15:43:47

고맙긴요~我最喜欢帮助别人了,我是雷锋~~ㅎㅎㅎ

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/27 15:45:52

그말 공감~~~ 요요이님은 남도와주길 좋아하죠~ ㅋㅎㅎ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:30:08

제일 고마운 분이네요.
계속 뢰봉정신을 발양하길.......
따라배우자~~~~ 뢰봉을 ㅎㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.165.♡.236) - 2010/05/27 16:02:18

먹음직하네요..난 밀가루를 발효시킬줄 몰라서 하면 껍질이 맨날 시커멓구 딱딱하던데..ㅎㅎ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:28:10

전 효모에 씌여진 설명서대로 했어요. ㅎㅎㅎ

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/05/27 16:28:24

먹고 싶어요.,,,~~~

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:27:26

그럼 사양하지 말고 많이 잡수세요. ㅎㅎ

해피러스 (♡.136.♡.145) - 2010/05/27 16:38:39

ㅠㅠ 뽀즈넘맛있어봄니다 님만든뽀즈보니깐울할머니 생전에 뽀즈만들어준생각이나네요

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:26:26

할머니가 생전에 많이 잘해줬나보네요. ㅠㅠ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/27 18:29:04

와 , 너무 먹고싶은건데...보아하니 딱 집에서 만드신거 같은데
정말정말 먹고싶어요.
가까이 있었으람 염치 불문하고 좀 달라고 했을텐데...
먹고싶당, 정말, 정말로!!!!!

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/27 18:30:51

좀 가르쳐 주세요. 반죽은 어떻게 해야 하며,
소다를 넣어야 하는지, 효모를 넣어야 하는지, 아님 반죽을 발효해야하는지...

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:40:27

ㅎㅎ 가까이 있으면 많이 잡수라고 드릴텐데.....
1) 저는 반죽할때 효모에 있는 설명서대로 효모를 물에 섞어서 반죽해서
2) 대략 두세시간동안 해빛이 잘 두는 침대우에 올려놓았다가
3) 발효가 잘 되면 반죽을 잘 이겨서
4) 뽀즈를 해요.
효모를 넣고 가루를 반죽했을 때에는 소다를 넣지 않아요.
이전에 있던 쉰 반죽을 넣고 가루를 반죽해서 발효시킬때에는 소다를 넣어요.

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/31 17:46:49

이제야 답글을 보게 되네요.ㅎㅎㅎ
그런데, 제가 살고 있는 여기, 호남 장사인데요, 효모 파는것을 못 봤습니다.
쉰 가루 반죽으로 하면 너무 붙어서, 그리고 모양이 안나고...
고민입니다.
설명 감사합니다. 효모를 사서 한번 해 봐야 겠습니다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 18:54:01

맛있어보여요~ 예쁘게도 뽀우했네요! 뿔어나기두 잘뿔어났구 먹음직합니다
요것땜에 하루종일 애먹었구나 ㅋㅋㅋ 속좀탔겠씀다
저도 올리는 법을 관련링크에 댓글로 적었드렸는데 한발 늦었구나 ㅋㅋㅋ
님이 새글올린거 확인도안하구 어쿠 내머리야~ㅠ.ㅠ.
첫사진축하합니다 또기대할게요!

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:20:46

어이구 감사하네요. ㅎㅎㅎㅎ

검은토마토 (♡.50.♡.217) - 2010/05/27 20:02:36

하하하 다들 맴두 이뻐라~저런걸루 장사햇다가 미찌겟음다..엣날에 떡두 고분걸루 먹어라구 햇음다~뽀즈두 곱게 해야 먹기 좋음다 ㅡ.ㅡ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:52:15

저런 솜씨로 이전에 뽀즈장사하는 어머니를 도와서 뽀즈를 많이 했어요.
파는 뽀즈보다 원가가 많이 들지요.
이후에는 뽀즈도 더 곱게 빚을려고요.

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/05/27 20:22:24

그냥 한입 배어물고 싶은 충동이 ㅜㅜ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:15:34

그럼 그냥 한입 배어물어가요 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/28 10:43:11

뽀즈 빚은게 이쁘지 않아글치 맛은 잇어 보여요 ㅎㅎ
자꾸 하다보면 이쁘게 빚을수 잇어요 ㅎㅎㅎ
나두 뽀즈를 한지 오래되네요 ..
이제 함 해 먹어야하는디 ㅠㅠ요즘은 넘 기운이 없어서 ㅎㅎ
첫 사진 축하합니다 ~~~다음 기대할게요 ~~~~^^

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:14:34

ㅎㅎ 감사해요.

뽀즈를 만드는 모양은 계속 그저그래요.

햇빛사랑 (♡.248.♡.157) - 2010/05/28 10:44:40

우리 엄마 이거영 맛잇게 잘하는대;;;ㅋㅋ

엄마보고싶네요;;ㅋㅋㅋㅋ

맛잇는 뽀즈 잘보구갑니다

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 15:07:13

저의 엄마가 원래 뽀즈 장사를 했거든요.

그때 뽀즈를 많이 먹었는데 아직도 엄마가 한 뽀즈를 먹고 싶어요.

샛별 (♡.190.♡.221) - 2010/05/28 14:23:01

넘 맛있어 보이네요 레시피 부탁해도 될가요? 전 씌우긴 잘 씌우는대 넘 질다 할까 그래서 속넣고 만들수 없네요..그래서 밀가루 더 넣음 또 안 불어나구 ..ㅜㅜ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/28 19:40:31

그러게 말입니다. 저도 레시피를 좀 받았으면 하는데
주인장님이 이렇게 올리고는 다시는 안 들어오시는것 같더구만요.
만두 소는 그래도 할숭 있겠는데, 반죽을 잘 못 해서...

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:59:53

감사해요.
저는 효모에 있는 설명서대로 했어요. 물과 효모 밀가루 섞어서 해요.

방울토마도 (♡.118.♡.167) - 2010/05/28 14:46:29

뽀우즈 맛이겟습니다~
제가 만들면 왠지 밀가루가 맬맬 딲딱해져서요....ㅎㅎ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:44:39

잘 쉬우면 딱딱하지 않아요. ㅎㅎㅎ

핫순이 (♡.8.♡.24) - 2010/05/28 16:25:11

집에서 직접 만듬겜다,,,?

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:43:40

네 직접 만들었요. 잘 하지는 못하는데 먹기를 좋아해서 ...... ㅎㅎㅎ

꿈1234 (♡.162.♡.213) - 2010/05/30 00:48:23

ㅎㅎㅎ 쥐인장님은어디갔지 많은사람들 기다리구잇네요 ㅋㅋ

cuiyx (♡.62.♡.22) - 2010/05/31 14:42:48

며칠만에 들어왔더니 생각밖이네요. ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 14:50:22

울집은 먹어주는 사람이 저 혼자뿐이라서, 해먹고 싶어도 못해먹어요
집에서 한 뽀우즈 정말 맛있는데... 참고로 저는 김치속 추천해요~

상상밴드 (♡.122.♡.210) - 2010/06/02 18:14:08

ㅋㅋㅋ 저두 김치뽀즈 맛있던데 ,,
완전 뽀즈랑 김치는 환상의 궁합임다 ,
그래서 밴새해먹을때두 김치 넣구 함다 ㅎㅎ

거니 (♡.140.♡.226) - 2010/06/11 16:19:54

그래두 김치뽀즈 최고인데 ㅋㅋㅋ

봄의내음 (♡.93.♡.210) - 2010/06/12 16:18:14

집에서 만든 뽀즈는 한번두 못 먹어 봤네요.어떻게 집에서 이런걸 다?집에서 한게 참 먹음직 스럽겠어요.