주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

차리고 보니 풀밭

소금한트럭 | 2010.03.22 12:44:42 댓글: 25 조회: 2695 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626112

= 쌈재료 야채모음
양파, 작은 고추, 작은파, 깻잎,상추,오이

= 무말랭이볶음
얼마전에 무쳐놓은 무말랭이인데요, 살고기랑 같이 볶았더니 간도 맞고 밥반찬으로 아주 괜찮네요
무우 하면 보통 국이나 조림, 무침류에 많이 사용되는데요, 이렇게 해먹어도 별미에요
무말랭이무침 자체가 간이 좀 강하다보니 다른 조미료가 필요 없거든요

= 양배추

끓는 물에 소금 좀 넣고 데치면 야채 색이 파릇파릇하게  살아있어요

=쌈장
파랑 양파 팍팍 썷어넣고 볶은 쌈장이에요
따뜻한 밥에 나물 넣고 비벼먹어도 맛있죠

= 전체밥상
찌개용으로 만들어놓은 배추김치도 보이네요

밥상 전체를 이렇게 찍어 놓구 보니까 완전 염소가 된 기분이 들더군요
걔네들은 매일 풀만 먹고 뭔 낙으로 사는건지...흠~

간만에 야채파티를 했더니 속이 참 편한거 같네요 ^^ 

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SNV32594.JPG | 217.6KB / 0 Download
SNV32588.JPG | 237.0KB / 0 Download
SNV32589.JPG | 192.2KB / 0 Download
SNV32615.JPG | 224.4KB / 0 Download
SNV32597.JPG | 222.0KB / 0 Download
바다금붕어 (♡.196.♡.82) - 2010/03/22 13:25:52

우 보쌈...너무 먹고싶어요...조기다 삼겹살까지 삶아서 같이 쌈해먹으면 완전 끝내주겟는뎅....

성주언니 (♡.187.♡.140) - 2010/03/22 14:10:51

이거 뭐 토끼 밥상??
그나 저나 ..저 양배추 쌈 먹구 싶다 ..
나두ㅡ 오늘 저냑은 황소 되리라..흠흠흠...

최해란 (♡.58.♡.38) - 2010/03/22 14:13:42

풀밭 좋습니다
다이여트 하게 ㅎㅎ

엘로맘 (♡.234.♡.249) - 2010/03/22 14:25:38

저두 양배추쌈 먹구 싶슴다 .시장가서 사와야 겠슴다

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:36:35

양배추쌈은 달짝지근한게 참 맛있죵...ㅎㅎ

zoman (♡.59.♡.182) - 2010/03/22 14:26:30

쌈장 너무 맛잇게 생겻슴다, 싱싱한 야채들 입맛이 확 도는같슴다,,

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:37:08

네...^^ 반찬이 마땅치 않을땐 쌈이 최고인거 같애요

세아MOM (♡.228.♡.198) - 2010/03/22 14:48:54

쌈장 레시피 알려주숌...
맛있을거 같네요 군침 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:32:25

된장,고추장,고추가루,설탕약간,물 조금
쪽파랑 양파를 손톱눈만하게 썰어서 기름에 볶다가 위에 재료들을 넣고 약한불에서 달달 볶아주면 되요 ^^

착한여자 (♡.135.♡.150) - 2010/03/22 15:23:51

양배추

끓는 물에 소금을 넣고 물이 끌면 양배추를 넣고 데치면 되나요?

먹임직하네요 ~ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:38:01

빙고, 정답입니다...ㅎㅎㅎ
양배추가 기절할 정도로만 데치면 되요, 너무 익히면 흐물흐물해져서 씹는 식감이 없어져서..

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.158) - 2010/03/22 15:55:33

주인장님 요리보면 먹음직 스럽고 탐나는 밥상이네요
쌈하나 싸먹고 갑니다 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:38:41

많이 잡수세요... 전부다 풀이라서 소화도 금방되요 ^^

헤어라인 (♡.166.♡.125) - 2010/03/22 16:13:32

쌈장 맛잇겟네요 ^^

점심 일찍 먹어서 .. 배고프네

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:39:44

넹, 양파랑 쪽파를 잔뜩 넣고 볶았더니 그냥 먹어도 짜지 않아서 맛있어요

우유봉지 (♡.193.♡.246) - 2010/03/22 16:15:02

따펑서우 ㅋㅋ 푸짐하네요 입맛없을때 딱이겟어요 ~

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:40:42

요즘같은 봄날씨엔 딱인거 같애요, 민들레랑 달래랑 같이 쌈싸먹어도 입맛 확 돌아올거에요~

아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/03/22 16:49:33

쌈장..이렇게하면 맛있겠네요..따라 할게요..저 따라쟁이예요.ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:41:44

ㅎㅎㅎ, 모카님도 레시피 올려주세요... 저도 은근히 따라쟁이랍니다..ㅋㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.181) - 2010/03/22 18:36:54

쌈장에다 쌉이랑 맛있게 먹었으면 좋겠네요 .
그래도 저는 이런 풀밭이 제일 좋아요 .^^

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:43:42

저희는 둘다 고기,생선을 좋아해서 신경쓰지 않으면 아마 매일 고기에 또 고기일거에요...ㅠ.ㅠ
둘다 옆구리에 날개가 생겨서 최근 한달은 정말 식단에 신경 많이 쓰는 편이랍니다..ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.52) - 2010/03/22 22:28:59

파르 딜딜말아서 장에다 뚝뚝찍어먹고 오이두 장에다 찍어먹구 고치두 찍어먹구 양파두장에다 찍어먹구 쌈두먹구...........어마 ~~장이 모즈람다.....깻잎은 냄새만 맡야겟습다.

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:45:05

ㅎㅎㅎㅎㅎ... 님 말씀때문에 한참 웃었어요... 어쩜 말씀 글케도 재미잇게 할수가 있어요...
장 더 볶아놓을테니 많이 잡수세요 ^^

소금한트럭 (♡.215.♡.24) - 2010/03/23 08:48:25

바다금붕어님- 그잔아도 상추랑 조금 남았길래 이튿날에 보쌈 해먹었어요
성주언니님- 매일 먹어도 지금같아서는 질리지 않을거 같슴다..ㅎㅎㅎ, 가끔씩 이렇게 황소의 기분을 느껴보는것도 나쁘지는 않데요
최해란님- 다이어트는 일단 저리가라고, 신체불균형이 올가바 걱정돼서 어쩌다 한번은 먹어줘야겠더라구요

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/09 15:43:50

완젼 우리 민족 밥상이에요 풀밭? ㅋㅋ좋아요! 된장볶음도 완죤 굿 맛있게 볶은 된장하나만 있어도 고기는 저리가라임다! 추천!