주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 853 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 859 s쏠s
된장찌개 1 3 1,774 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,592 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

龙抬头에 해먹은 요리

연길한림 | 2010.03.18 13:32:29 댓글: 14 조회: 1836 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626075

어제 2월2일 龙抬头.....신랑이 전화가 와서 돼지머리고기가 먹고 싶다고 해서 한번 만들어 먹었습니다.

요건 오늘 주요메뉴인  오이돼지귀무침......

요건 오늘 주인공  돼지머리고기쌈....무우를 엷게 썰어서 단초물에 담궜다가  한장씩 머리고기놓고 쌈싸먹

으면 느끼하지도 않고 딱이예요....香菜는 뿌리채로 깨끗히 씻어  먹으면 향이 더 찐하죠...

요건 소힘줄사다가  살짝 삶아서 만든 소힘줄무침.........매콤한맛....ㅋㅋㅋ

요건 시골에 있는 오빠네가 가져다준 고추잎으로 무친 고추잎무침.....

요건 손으로 찢어서 만든 배추겉절이..........무우도 사이사이 넣어주었죠....

여기에 팽이버섯된장찌개...........밥한공기 뚝딱이죠..... 

...................................................................................................延边优惠网

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/03/18 14:03:13

요리들이 완전 반짝반짝 빛이 나네요. 다 먹음직 한게 한입씩 맛볼게요
어제 퇴근하고 시장에 가니까 돼지머리 고기 다 팔려서 없답니더 ㅠ
그래서 어젠 먹지 못했어요 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.120) - 2010/03/18 14:17:58

녹차영매님;; 님의 요리도 잘보고 있습니다.........

복쥐두마리 (♡.129.♡.107) - 2010/03/18 14:44:15

한림표 요리네요..ㅎㅎ 요리가 너무나 깔끔하고 맛갈스러워 보이네요..

rina (♡.237.♡.93) - 2010/03/18 14:54:21

阴历2月2龙头日, 剔龙头, 吃猪头肉。

연길한림 (♡.245.♡.120) - 2010/03/18 15:04:16

복쥐두마리님:: 칭찬 너무 고마워요......
rina님:: 추천 고마워요..........

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/18 20:51:01

다 먹음직함다.
저기 고치잎은 말리운거로 무친거에요 아니면 절군걸로 무친거에요?

지혀니 (♡.54.♡.5) - 2010/03/18 21:47:34

음식마다 정성이 듬뿍 담겻네요...전 어제 돼기머리고기 먹는날인것도 몰랏네요..무우에다 쌈 싸서 먹음 진짜 맛잇겟네....

너거엄마다 (♡.90.♡.122) - 2010/03/19 03:03:30

야심한 밤에 맛잇는요리 보는거 아니구나 ...
군침 꼴깍 꼴깍 넘기면서 봣는데 참다못해
밥을 먹엇어요
님탓이네요 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2010/03/19 08:59:37

넘행복해님:: 추천 고마워요 쭉~ 행복하세요...
지혀니님:: 그래요?? 무우쌈 진짜 맛 있어요.......
너거엄마다님:: 가까이 있으면 드리고 싶네요....ㅎㅎㅎ

zoman (♡.3.♡.219) - 2010/03/19 11:30:23

소힘줄하고 고추잎무침 왕추천임다,, 너무 맛잇겟슴다,,

연길한림 (♡.245.♡.126) - 2010/03/19 11:50:22

요요이님:: 고추잎은 절인것을 물에 담구었다가 고추기름을 넣고 무친거예요...

별처럼님:: 추천 고마워요.........

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/20 10:50:10

우와 ~~맛있겟어요 ㅎㅎ
사진을 장식도 넘 이쁘게 하셧네요 ..
음식 맛잇게 보고가요 ~~~~~^^

연길한림 (♡.245.♡.41) - 2010/03/20 11:12:55

보고싶어님:: 칭찬 고마워요~~

최해란 (♡.58.♡.38) - 2010/03/22 14:23:59

와우 맛있겟다
나두 이날에 주터뤄우 먹어야 하는데