주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 857 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 861 s쏠s
된장찌개 1 3 1,775 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,593 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

锅包肉 레시피

녹차영매 | 2010.03.18 20:45:22 댓글: 21 조회: 2878 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626076

허줄하지만 제가 만드는 锅包肉 레시피 간단하게 올려봐요 ㅋㅋ

1. 먼저 감자전분에 물 넣고 조금 두면 사진처럼 전분가루가 내려않고 웃쪽애 물이 좀 생겨요

2. 물을 버리세요

3. 물을 다 찌워버리면 요런상태가 되요

4. 썰어놓은 고기
5. 양념

6. 고기를 물 찌워버린 전분가루에 넣고 전분옷을 입혀요

7. 기름에 전분을 한방울 떨구어 솟아오르면 온도가 딱 좋을떄 . 전분옷을 입힌 고기를 하나하나 가마에 넣고 튀기세요.
요건 한번 튀기는 과정

8. 요건 두번 튀긴거(색 부터 틀리죠?^^)

9. 튀기고 남은 기름을 다른 그릇에 담아두고, 팬에 기름 조금만 남겨주세요, 미리 준비했던 마늘과 파 넣고 볶다가

10. 양념장넣고 오른쪽으로 원을 그리듯이 빨리 저어줘요.거품이 많이 생기면 튀겨놓은 고기 넣고 재빨리 젛어주면 꿑
양념장: 간장 2숫, 설탕 한 숫가락, 식초 한 숫가락, 소금가루 조금, 다시다 조금, 파 다진거 넣고 물 조금 넣고 골고루 저으면 되구요

짠~~ 완성 품 이예요

첨부파일 다운로드 ( 10 )
DSC04942.JPG | 124.9KB / 1 Download
DSC04944.JPG | 80.6KB / 1 Download
DSC04947.JPG | 145.2KB / 1 Download
DSC04943.JPG | 195.9KB / 3 Download
DSC04953.JPG | 174.1KB / 1 Download
DSC04950.JPG | 121.7KB / 0 Download
DSC04951.JPG | 206.3KB / 2 Download
DSC04955.JPG | 205.7KB / 1 Download
DSC04956.JPG | 149.6KB / 0 Download
DSC04957.JPG | 222.3KB / 1 Download
요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/18 20:48:29

왕추천입니다.
잘 배우고감니다.

지혀니 (♡.54.♡.5) - 2010/03/18 21:50:10

잘 배우고 갑니다...저도 도전해봐야 겟어요...

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.135) - 2010/03/19 00:56:01

나두 탕수육 좋아하는데...
덕분에 잘 배우고 갑니다.함 해봐야겟네요^^

권연 (♡.12.♡.74) - 2010/03/19 08:08:40

정말 잘 배우고 갑니다.... 한번 도전을 해봐야겠어요...

천상재회 (♡.215.♡.30) - 2010/03/19 09:30:48

우아..맛있겟다...잘배웠습니다.주말에 한번 해봐야지...

EHEH (♡.156.♡.54) - 2010/03/19 09:47:45

잘 배웠습니다. 주말에 실천해봐야겠습니다.

EHEH (♡.156.♡.54) - 2010/03/19 09:48:26

근데 두번 튀긴다는데서 잘 이해가 않 되는데 가마에서 꺼냈다가 다시 넣고 튀긴다는건가요?

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/03/19 09:51:50

네` 조리로 건져서 접시에 담았다가 한 1~2분 지난후에 다시 넣고 튀기면 됩니다. 두번 퀴면 바삭하면서도 맛있게 됩니다

EHEH (♡.156.♡.54) - 2010/03/19 10:10:27

알았습니다. 답변 고마워요.

zoman (♡.3.♡.219) - 2010/03/19 11:29:27

잘 배우고 갑니다,,전 이전에 옥수수 전분으로 햇다가 혼났슴다,ㅜㅜ,

땅땅콩 (♡.33.♡.155) - 2010/03/19 11:56:24

탕수육 너무 맜잇겠어요~ 제가 집에서 해봤는데 전분이랑 고기랑 따루따루 되던데.고기만 튀기게 되요.ㅠㅠ

노랑레몬 (♡.234.♡.198) - 2010/03/19 12:11:38

맛있겠다,, 나두 한번 해봐야지,, 근데 쉽지 않을것 같아요,,

마녀여진 (♡.172.♡.45) - 2010/03/19 18:10:16

먹고싶어서 어쩌지? 배달하세요~ㅋㅋ

잉토쑈완즈 (♡.160.♡.76) - 2010/03/19 21:31:03

어제 이사진보구 궈뽀러우 넘 먹기싶어서 근처에 뚱베이빤괄에 가서 먹었는데 겉에다 아지나모도 넘 많이 뿌려서 마지막에 다먹구 속이 늑실거레서 토할번했슴다. 배워서 제절루 해먹어야지 원 ㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.136.♡.116) - 2010/03/19 21:47:46

궈뽀러우 오~ 맛있겠어요..잘배우고 갑니다^^

우유봉지 (♡.193.♡.44) - 2010/03/20 11:01:28

잘배웟어요 ㅋㅋ안그래도 요즘 锅包肉많이 올리게에 함 해먹고 싶엇는데 ....
고마워요 이젠 집에서도 해먹을수 있겠군요 ㅋㅋ

탈무드 (♡.5.♡.89) - 2010/03/20 18:01:23

좋은 자료 감사합니다~~~추천!

아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/03/20 18:14:19

잘 배워갑니다.감솨~감솨~

yuribadamx (♡.4.♡.104) - 2010/03/21 19:22:03

자~알 배웠습니다. ㅋㅋㅋ 추천~~~

hanyuong85 (♡.69.♡.136) - 2010/03/22 20:24:05

구~~~~~~~~~~웃!!몇번해봤지만 실패했거든요~ 참으로 좋은 자료였어요~~우리남편이 너무 좋아하거든요~감사합니다~~앞으로도 많이 올려주세요~~후훗

그순간 (♡.131.♡.252) - 2010/03/24 15:35:09

잘배우구감니다. ...... 한번절로해먹어야겠어요