주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 824 s쏠s
된장찌개 1 3 1,736 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

내 맘대로 요리 ㅋㅋㅋㅋ

노랑레몬 | 2010.03.12 11:30:30 댓글: 19 조회: 2616 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626028

1.장물열콩채...
칼질도 내맘대로 ㅋㅋㅋㅋ

2. 내맘대로 해물찜 만드는 과정 1
   가마안에 넣고  (새우 한내 튀어 나왔군,, 새우는 머리 저레 싹 떼버렸음ㅋㅋ)

3. 내맘대로 해물찜 만드는 과정 2
     가마안에서 끓는것 .

3. 내 맘대로 해물찜

다 만든것  (사실 말이 해물찜이지 새우밖에 안 들어 갔어요.아 그리구 마른조개살 있어서 좀 넣었더맛이 이상해졌다는 ...ㅜ_ㅜ  가뜩이나 할줄 모르는데 ㅋㅋ 맛도 이상하게 ..)

4.  오이양파홍당무우 무침 (이것도 내맘대로)

모든것이 다 내 맘대로 요리였습니다. 맛도 내 맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
SDC10922.jpg-1.jpg | 70.2KB / 0 Download
SDC10935.jpg-2.jpg | 94.8KB / 0 Download
SDC10936.jpg-1.jpg | 71.6KB / 0 Download
SDC10940.jpg-1.jpg | 87.8KB / 0 Download
SDC10941.jpg-1.jpg | 76.2KB / 0 Download
tnsdl (♡.237.♡.122) - 2010/03/12 11:36:37

깔끔한게 맛있어 보여요.

zoman (♡.215.♡.223) - 2010/03/12 11:37:42

해물찜 칼칼한게 맛잇겟슴다,, 점심에 요기다 밥해먹엇음 좋겟슴다, 너무 알뜰한 요리 잘 보구 감다,,

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/12 12:57:41

처음 감제콩채보고 웃엇습니다.
감제크기 콩크기하고 똑같에 썰엇습다에~~~보기 좋습다.
해물찜도 맛잇어보이고 무침도 맛잇어보임다.

cj22 (♡.48.♡.156) - 2010/03/12 17:15:54

와 빛깔도 이쁘고 ,,,맛도 잇어 보이구 ;;

흠냐 ,,식탐이 나용 ㅜ ㅜ 다여트 하는데 ㅜ ㅜ

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:51:11

빛깔은 그냥 그런대로 괜찮은고 맛은 그냥 내맘대로 였습니다..ㅋㅋㅋ
나두 다여트 해야되는뎅 ㅜ_ㅜ

착한여자 (♡.128.♡.60) - 2010/03/12 18:03:04

ㅋㅋ 먹임직하네여 ~

배 고픈데,,,, 흠

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:51:48

이제야 플달아서,,, 배고픈건 이미 다른 맛있는걸로 해결하셨죠?

우리 랑이 (♡.78.♡.87) - 2010/03/12 19:52:08

해물찜 맛있겠슴다..
어떻게 했슴까?

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:57:41

ㅋㅋㅋ 저두 처음 하는지라 인터넷서 찾아 보고 했어요,
인터넷 주소 알려드릴꼐요.
http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=298&q_sq_board=1003235

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/16 16:31:36

노랑레몬님,
알려주신 사이트 열리지 않네용..ㅠ.ㅠ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/13 10:08:43

ㅎㅎ내맘대로 한반찬 마음대로 맛있게 보고가요 ㅎㅎㅎㅎ

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:58:50

내 맘대로가 참 좋죠?ㅋㅋㅋ 전 개인적으로 보고싶어님은 어디에 계시는지 되게 궁금해요,, 먼 나라에 계시는것 같던데,ㅋ,ㅋㅋ

wldus068 (♡.113.♡.141) - 2010/03/13 17:29:31

내맘대로 해물찜 영 쉬워보이네요 ..저도 만들어 볼렵니다 ..ㅋㅋ

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:59:09

ㅋㅋ 네 ,다 내맘대로니까 쉬워요..ㅋㅋㅋ

분홍치마 (♡.165.♡.45) - 2010/03/14 12:06:43

자물당콩 감자볶음 먹고싶어지네요 ~~내 영좋아하는 제일 싸고 간단하고 맛있는요리예요...^^

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:59:43

진짜 하기도 간단하고 맛도 있고 좋죠....

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2010/03/15 10:15:30

캬~ 먹고싶네요.
나뚜 해먹야징~ㅋㅋㅋ

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 20:00:10

맛있게 해드세요 ...... ^^

노랑레몬 (♡.135.♡.55) - 2010/03/15 19:50:37

tnsdl::::::::::::::: 고맙습니당 ^^
별처럼::::::::::::: 이제야 플 달아요,,, 그날 점심 맛있게 드셨나요?
요요이::::::::::::::칼질 할줄 잘 몰라서,,,ㅋㅋㅋ