주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 878 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 864 s쏠s
된장찌개 1 3 1,778 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,595 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

저녁밥준비

달님사랑 | 2010.03.12 20:09:22 댓글: 16 조회: 2892 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626034

쌰피

워쑨무침
오삼볶음
열심히 즐겁게 살기위해 아자아자
첨부파일 다운로드 ( 3 )
SSL21956.JPG | 233.3KB / 0 Download
SSL21947.JPG | 161.5KB / 0 Download
SSL21948.JPG | 211.6KB / 0 Download
유이나 (♡.245.♡.207) - 2010/03/13 09:12:21

워순무침은 애들도 먹기 좋을거 같네요
오삼볶음 너무 맛있어보여욤

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/13 10:10:17

반찬들 깔금하네요 ~~요리 솜씨 아주좋아요 ..
맛있게 보고가요 ~~~~~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.165) - 2010/03/13 11:10:21

오삼불고기 넘 맛있게 생겼어요

달님사랑 (♡.193.♡.167) - 2010/03/13 17:07:10

고마워요.^^생각보다 맛있더라구요.ㅎㅎ

다이어트중 (♡.137.♡.175) - 2010/03/13 14:33:25

오삼불고기 힝~~~먹구싶네요

달님사랑 (♡.193.♡.167) - 2010/03/13 17:07:38

한젓가락 드시고 가삼.ㅋㅋ

달님사랑 (♡.193.♡.167) - 2010/03/13 17:10:15

유이나님-워순은 이뇨작용도 있어서 좋담니다.하실적에 고추넣지 마세요.상큼한맛이 떨어지더라구요.
리린산님-네.ㅎㅎ하기도 쉽고 칼슘이 많아서 많이 드시는게 좋아요.^^
보고싶어님-칭찬해줘서 넘 고맙네요.ㅎㅎ

wldus068 (♡.113.♡.141) - 2010/03/13 17:28:20

워쑨 담백하고 정말 밥 반찬에 좋은꺼 같네요 ㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/14 13:22:37

워순무침할때 워순으 슬쩍 데체서 무치는가요 아님 생거채로 무치는가요?

달님사랑 (♡.149.♡.240) - 2010/03/14 16:12:44

전 살짝 데쳤어요.책에 보니까 생거그대로 하는법도 있긴 있던데요...ㅎㅎ데쳤어두 아삭아삭하더라구요.

잠이 와 (♡.142.♡.154) - 2010/03/15 09:26:06

군침이 감기는데요...
다 맛있어보이고..
난 료리 자신없어서..잘하시는분들 참 부럽네요..
저기 오삼이 젤 당기는데 어떻게 하시는지 가르쳐주실수 있나요?

달님사랑 (♡.193.♡.43) - 2010/03/15 23:07:23

먼저 삼겹살을 아주 얇게 편으로 썰어서 색이 하얘질때까지 살짝 삶아요.오징어두 썰어서 뜨거운 물에 데쳐내시구요.그러는 사이에 양념장 준비를 함니다.고추장,고추가루,물엿,새우젓약간,다시다,맛술,고추기름 한숟가락을 함께 섞어줘요.마늘,생강은 다져서 준비한 양념장에 같이 넣슴니다.삼겹살이 익으면 건져내서 소금약간,후추가루,맛술에 재워둠니다.그다음은 야채준비구요.양배추(따터우차이),당근,풋고추를 썰어서 준비해둠니다.기름이 끓기 시작하면 준비해둔 자료를 삼결살,야채,오징어순으로 넣고 준비해둔 양념장을 부어서 한벌끓여서 접시에 담으면 요리끝이예요.

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/03/15 11:18:43

아하...
워쑨을 저렇게 무쳐도 맛이 괜찮겠네요.. 잘 배우고 가요. ㅎ ㅎ

달님사랑 (♡.193.♡.43) - 2010/03/15 23:10:15

네.맛이 상큼해요.근데 고추는 넣지 마세요.상큼한 맛이 살짝 떨어지는거 같더라구요.^^

마녀여진 (♡.172.♡.208) - 2010/03/16 16:59:10

오징어볶음..참 맛잇어보이고 제가 엄청 좋아하는 음식인데 ㅋㅋ

zoman (♡.0.♡.244) - 2010/03/17 09:57:06

매콤한 오삼볶음 참 맛잇어 보임다,,요기다 술한잔 해두 좋겟슴다, ㅎㅎ