주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 876 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 864 s쏠s
된장찌개 1 3 1,778 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,595 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

밥솥으로 케익 만들기 잘 안됩니다

이반나 | 2010.02.05 12:07:57 댓글: 11 조회: 2056 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625676

밥솥으로 케익 만든다고 만들었는데 이렇게 되더라구요........폭신하지도 않고 질어졋어요~  아시는분 상세하게 좀 알려주시면 고맙겠습니당^^꾸벅
첨부파일 다운로드 ( 1 )
SSM1000008.JPG | 120.9KB / 0 Download
성주언니 (♡.187.♡.212) - 2010/02/05 12:10:40

하하하ㅏㅏㅏ
전 못해봐서..
이담 잘 하면 갈켜 주세요..

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/02/05 13:12:51

하하하
저도 이렇게 됏다능..ㅎㅎㅎㅎ

근데 맛은 잇습데다...ㅎㅎ

재희 (♡.228.♡.30) - 2010/02/05 14:15:06

저도 이렇게 됐어요.기대 잔뜩 하고 만들어봤는데 하나두 안 부풀구 위에 사진것처럼 되었더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

heennoon (♡.44.♡.224) - 2010/02/05 14:51:42

계란을 거품나게 저어서 크림화되게 만들어야 되요...(머랭이라고 하죠), 그리고 케익가루나 밀가루 넣고 설탕넣고 거품이 꺼지지 않게 살살 반죽해서 해야 되요... 안그럼 지금처럼 떡처럼 나오거등요.

연길한림 (♡.245.♡.168) - 2010/02/05 14:55:26

두가지 포인트만 기억을 하면 잘되여요
1 계란흰자를 충분히 거품을 내야 합니다 흰자물이 보이지않고 전부 거품으로 되여야합니다
2계란하고 밀가루비례가1:1 (밀가루는 숫가락으로) 이 비례를 꼭 지키세요
저도 처음에는 웃사진처럼되였는데 그비례를 맞추는라고 몇번만에 성공했어요
이 두가지 포인트만 잘 지키면 부드러운 커이크가 될거예요

록차향 (♡.167.♡.207) - 2010/02/05 22:26:16

연길한림님 상세히 하는 방법알려주셔서 너무 감사합니다

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/05 19:11:55

하하하 ~~~~~~~그래도 맛잇어느 보임다.

이반나 (♡.137.♡.140) - 2010/02/05 19:13:31

상세하게 알려줘서 넘 고맙습니다~~ 다시 한번 도전해바야죠~ 성공하면 사진올릴께요~~ㅎㅎ

참다래 (♡.245.♡.116) - 2010/02/05 21:34:15

ㅋㅋ 저두 이거 도전해 볼까 햇는데 이거 보구 겁이 납니더.ㅋㅋ

엇갈린운명 (♡.170.♡.173) - 2010/02/06 01:43:53

하하하하,이걸 보니 제 케익이 생각나네요.
저도 이렇게 돼서 결국 떡으로 먹었습니다.근데 생각보다 맛은 있더군요.ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.23) - 2010/02/06 10:40:09

아,그리고 한가지를 까먹었네요. 흰자거품을 낼때 흰자담는 그릇에 절때 물기가 있으면 안돼요 거품이 잘 나지않거든요
맛있는 케익 기다릴게요