주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

예전에 먹은거...

매운여자 | 2010.02.03 23:53:15 댓글: 11 조회: 2045 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625641

갈비 뚠한거하고 찹쌀지지미임다,,,

첨부파일 다운로드 ( 3 )
CIMG6622.jpg | 125.5KB / 0 Download
CIMG6625.jpg | 124.1KB / 0 Download
CIMG6410.jpg | 118.5KB / 0 Download
착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/04 08:16:58

찹쌀지지미 ㅋㅋ 어떡게 하는지 레시피 알려주삼 ~

빠삭빠삭 ㅋ ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/04 09:30:38

옥시두 이렇게 통째로 넣구 하네요,,맛이 궁금함다,, 히구해 보임다,,ㅎㅎㅎ 지지미 너무 이쁘게 만드셧네요,,빠삭빠삭ㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.234) - 2010/02/04 10:06:02

찹쌀지짐 완전 하트로 만드셋네요..
드시기 아까웟겟어요..

틀팔이 (♡.24.♡.229) - 2010/02/04 10:52:06

찹쌀 지지미 냠냠.... ....................고향음식 먹고싶아용 ..

목면꽃 (♡.30.♡.253) - 2010/02/04 12:37:40

저 하트 찹살지지미 절 주면 아까워서 못 먹을것 같아요.ㅎㅎㅎ
갈비찜 먹음직해 보입니다.^^

행복을위해 (♡.245.♡.57) - 2010/02/04 13:21:52

쨩더콴에 옥수수도 넣어서 해먹네요.
찹쌀지짐이로 하트도 만들엇네요.반죽어떡게해요 ?
나는 찬물에하니까 풀기 미내없구 따가운물로 하니까 손에자꾸 묻어나멘서리
안에머 넣구 못하겟든데 ..

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:50:37

저도 아직 반죽을 잘 못함다..ㅎㅎ
그냥 미지근한 물넣고 반죽해서 속없이 구운겜다..(저도 손에 계속 묻어나서 부리나케 동그랗게 빚어서 야해서 구웟슴다)
하트는 일부러 만든게 아니고 손에 묻어 팬에 떨구면서 지진게 어떻게 된지 제절로 저렇게 하트로 됫슴다..귀여운 놈..ㅋㅋ

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 14:50:00

갈비 뚠하데다 옥시도 넣고하네요,ㅎㅎㅎ유촹이.

매운여자 (♡.68.♡.164) - 2010/02/04 17:48:04

갈비뚠하는데 저렇게 옥시를 썰어 넣으면 양념이 배어들어가 맛잇슴다..영양가두 있구요..ㅎㅎ..

새댁 (♡.245.♡.229) - 2010/02/04 20:54:59

테꿔눙쨔차이 .,옆에다가 궈테도 붙이면 제맛임다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운여자 (♡.199.♡.76) - 2010/02/04 22:17:08

새댁님말 들으니 정말로 테빙즈 생각남다...ㅎㅎ