주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,277 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 719 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 729 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여왕의 볶음채와 냉채

여왕IRIS | 2010.01.31 21:45:49 댓글: 29 조회: 2539 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625566

일요일이래봤자 오후에 세시간알바하고...
저녁에 친구가 놀러와서 같이 저녁해먹음
간만에 신경써서 반찬 두가지 만듬...
쏘세지야채볶음이랑 소고기오이무침...
배도 고프고 다리도 아파서 레시피사진찍는건 포기하고...
그냥 완성품만 한장씩...
아, 그리고 끝이로 자작요리게시판 탄생을 열렬히 추카합니당
많은 공유부탁드릴게욤^^
행복한 저녁시간 되세요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1264944864489474_file.jpg | 300.6KB / 0 Download
bus511 (♡.163.♡.127) - 2010/01/31 21:56:58

소시지와 풋고추볶음은 담백하고 매콤할듯...
소고기무침은 시원할듯하네요. 맥주안주로도 좋을듯 싶군요.^^

여왕IRIS (♡.245.♡.19) - 2010/01/31 22:02:31

와우~ 관리자님께서 첫플을 달아주셔서 더욱 열성스레 이 방에 들락거려야겠슴다...
좋은 평가 감사합니당...
좋은 저녁 되시길^^

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 22:08:29

낫두 썅창에 고추볶음이 젤로 맛잇답니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,소고기오이무침 한입만 냠

여왕IRIS (♡.245.♡.19) - 2010/01/31 22:17:08

새댁님
암만 먹어도 질리지 않는게 소시지고추볶음인거 같아욤 ㅎㅎ
소고기오이무침 한젓가락 집어드릴게욤...ㅋㅋ
좋은 저녁 되세욤^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/01 00:55:09

색상이 넘 이뻐요 ㅎㅎ사진 넘 잘 담앗네요 ㅎㅎ
저도 아침에 쏘세지하고 고추 볶아 먹었는디요 ~~^^
잘 보고 가요 ~~^^

여왕IRIS (♡.245.♡.14) - 2010/02/01 09:43:12

감사합니다...
자주 들려주세요^^

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2010/02/01 10:10:53

요즘 오이 달콤한게 맛있어요. 오이무침 깔끔한게 맛있을거 같네요. 나두 요걸로 먹어야지 ㅋㅋ

여왕IRIS (♡.245.♡.14) - 2010/02/01 10:29:09

요즘 야채값이 거의 고기값을 따라잡는다고 들었네요...
조기 들어간 조그만 오이 하나가 1원50전 ㅠㅠ
하지만 아삭아삭하고 달달했다는 ㅋㅋ
맛있게 해드시길 바랄게욤^^

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/02/01 10:35:55

와~ 두가지 요리 다 맛있어 보여요................
님의 한것을 보고 저도 이렇게 해봐야겠어요.....
그럼 다음 요리 기대합니다.

여왕IRIS (♡.136.♡.62) - 2010/02/01 11:27:58

맛있어보인다니 다행입니다^^
맛있게 해드시길 바랍니다...
더 맛있는 요리 가지고 찾아오겠습니다.
좋은 하루 되시길^^

착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/01 10:56:40

넘 먹임직하네요~

소세지 고추 볶음 만 있으면 다른 반찬 없어도 됨다 ~ㅋㅋ

여왕IRIS (♡.136.♡.119) - 2010/02/01 12:14:58

하기쉽고 맛있고 영양가도 있고...빛갈도 좋고...
여러가지로 다 괜찮은 밥반찬이람다 ㅎㅎ
좋은 하루 되세욤

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/01 11:47:19

아 넘 먹구프네요..배도 촐촐한데 다 내가 좋아하는 요리..ㅎㅎ

여왕IRIS (♡.136.♡.96) - 2010/02/01 16:25:19

ㅎㅎ... 배 촐촐한데ㅠㅠ 괜스레 미안해진다는...
맛있게 해드시길 바랄게요...
좋은 하루 되세욤^^

tj록차 (♡.167.♡.98) - 2010/02/01 12:09:06

여왕님도 점점 요리 더 잘하시네요 ..덕분에 눈요기잘했습니다

여왕IRIS (♡.136.♡.96) - 2010/02/01 16:32:58

요리 점점 다 잘한다니 부끄럽기만 합니다... ㅠㅠ
요리방에 고수분들이랑 선배님들 따라갈려면 한참 멀었다능...
지지해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
좋은 저녁 되세욤^^

엘로맘 (♡.245.♡.103) - 2010/02/01 12:18:26

햐 맛있겠네요
제가 젤루 좋아하는 썅창
하구 오이 랭채

여왕IRIS (♡.136.♡.96) - 2010/02/01 16:42:57

시간나서 맛있게 해드시길 바래요...
레시피가 너무 복잡한축은 아니랍니다...
좋은 저녁 되세욤^^

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/01 12:47:11

난 식당가면 소고기 오이무침은 꼭 시키는데요,,ㅎㅎ완전 식당서 나오는거랑 똑 같네요,, 먹음직한 음식 구경 잘하구 감다,,

여왕IRIS (♡.136.♡.96) - 2010/02/01 16:50:43

식당에서 나오는거랑 똑같다니 그냥 황송할뿐 ㅠㅠ
지지해주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
좋은 저녁 되세욤^^

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 15:59:32

무침 너무 먹고싶네요 ..
설에 집가면 엄마보구 해달래야지 ㅎㅎㅎ
여왕 요리수준 대단함다

여왕IRIS (♡.136.♡.96) - 2010/02/01 17:00:34

ㅎㅎ 이제 설에 집에 가서 맛있게 실컷 드시길 바래요
엄마얘기 하니까 갑자기 엄마가 보고파요 ㅠㅠ
요리수준 대단하다니까 왠지 몸둘바를 모르겠다는 ㅎㅎ
좋은 저녁 되세요^^

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 21:54:01

소고기오이무침 맛잇겟습다.
나두 언제부터 요거 만든단게 동북소고기 사려면 뻐스타고 사와야됨다.그래서 아직까지도 베르고 잇는중.

여왕IRIS (♡.245.♡.184) - 2010/02/02 10:00:07

ㅎㅎ 동북소고기사려면 뻐스타구 사와야 된다니까 남방에 사시나봐요...
근데 남방소고기랑 동북소고기랑 맛이 크게 틀리나요?
난 왠지 거의 비슷해보이던데 ^^
암튼 맛있게 해드시구요...
좋은 하루 되세요

연길한림 (♡.245.♡.15) - 2010/02/02 09:48:13

好吃看的见 항상보면는 음식이 깔끔하네요

여왕IRIS (♡.245.♡.184) - 2010/02/02 10:11:12

감사합니다...
님이 올린 쿠킹사진도 맛있게 보고 유용하게 따라배우고있답니다...
이후에도 많은 지지와 공유 부탁드립니다^^
좋은 하루 되세요...

모찌 (♡.248.♡.142) - 2010/02/02 10:49:14

소고기를 졸여서 했슴다? 아님 그냥 삶아서? 군침 질질...

여왕IRIS (♡.245.♡.184) - 2010/02/02 11:30:01

그냥 삶아서 무쳤어요...
간장에 졸여서 하면 무침할때 양념량을 조절하기가 어려워서요
좋은 하루 되세요^^

이 사람 (♡.217.♡.163) - 2010/02/03 03:10:54

색상이 넘 이뻐요 ㅎㅎ사진

맛잇겟습다.