주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 837 s쏠s
된장찌개 1 3 1,749 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

칼치조림

naranda | 2010.01.28 08:48:58 댓글: 4 조회: 1946 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625503

처음으로 만든 칼치조림을 처음으로 요리방에 올려봅니다...
잘 봐주세요~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
CIMG6195.JPG | 209.9KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.72) - 2010/01/28 09:36:15

칼치조림어떻게 하면 비린내가 나지 않나요 ?

naranda (♡.212.♡.3) - 2010/01/28 10:01:27

전 칼치를 몇번 씻어내고 생강을 넣었는데
비린내가 없어요...

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/28 13:12:28

맵쌀한게 맛잇겟습니다.나두 칼치조림이 자꾸 비린내 나게해서 칼치느 걍 굽어 먹습다.

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/29 10:00:24

칼치 신선한걸로 골라사면 비린내가 안나는데..