주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 밥상

ruky | 2010.01.18 23:07:21 댓글: 24 조회: 3136 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625378

지징굽이.안에 패끼속넣고 했습니다.

고구마죽.거덜 거징 다 난거느 무우말랭이입니다.

어찌다가 배추김치를 맹글었습니다.사진에는 그래두 김치처럼 생겟네요.

김치 익기두전에 돼지고기다 볶아먹고 조금 남은걸르 혼자서 덮밥해먹었습니다.

훙쏘러우.멋으모르구 찐간장 너무 많이 넣었더니 미내 깜장애 됏네요.

훙쏘로 늑기해서 다 못먹고 남은걸르 훙쏘맨 맹글엇던게 미내 죽이게 맛있었습니다.이제 훙쏘맨 장사할까함다.

위샹러우쓰.오늘 위썅러우쓰 다른때꺼만 영 이뻐보이지예~~히히 접시 새거삿단겜다.광주채시장서 육원주고 사왓습니다. 우에 면 담은 크다만 사발도 광주서 육원주고산거에요.

써우쓰뽀차이.

계란후라이두 찍어놓니 볼만하네요.내 솜씨 너무 좋아서 대세란데....

쎄리훙.

요게 주일날에 먹은거....이름모를 바다물고기찜.

요건 오늘저녁에 먹은거....

요건 낼 밥벤또입니다.

열분 좋은밤 되세요~~완안~~~~

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1.JPG | 79.9KB / 0 Download
2.JPG | 95.1KB / 0 Download
3.JPG | 140.1KB / 0 Download
4.JPG | 118.1KB / 0 Download
5.JPG | 100.0KB / 0 Download
6.JPG | 115.5KB / 0 Download
7.JPG | 129.4KB / 0 Download
8.JPG | 98.7KB / 0 Download
9.JPG | 87.8KB / 0 Download
10.JPG | 120.2KB / 0 Download
11.JPG | 121.6KB / 0 Download
12.JPG | 94.0KB / 0 Download
13.JPG | 70.5KB / 0 Download
Red Rain (♡.143.♡.39) - 2010/01/19 00:26:44

쎄리훙 어케 만드신건지 좀 갈켜주세요 흐흐흐~~군침 흘리다가 갑니다

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/01/19 08:13:01

그림 정말 많이 올렸내여,보는 내내 기름이 좔좔 흐르네여.

싱씽 (♡.249.♡.43) - 2010/01/19 10:32:52

되게 맛있어 보이네요^^*
훙쏘우러우 하는 방법 좀 가르켜 주세요
그리구 그 훙쏘우러우 면두요 ...
나두 해먹고 싶삼^^*

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/19 10:52:07

훙쏘러우 완전 빛갈죽임다,,쎄리훙이란 채소는 어떤검가? 궁금,, 맛잇는거 많이 해잡솻구나,,,

틀팔이 (♡.24.♡.118) - 2010/01/19 11:06:43

우 .저 젤우에 기름떡 좋아하는뎅..ㅋㅋㅋ 솜시 좋아서 부럽네용

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 11:09:56

그냥 대수 하는게 그렇습다.ㅎㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 11:08:29

쎄리훙 雪里红.생김새 갓처럼생겟는데 좀더 꽈꽈자구 큼니다.

쎄리훙 만들때 먼저 살짝데쳐낸담에 잘게썸닌다.근다메 삼겹살 잘게썬걸 기름에 볶습니다.기름다나오게 오래 볶아야합니다.근다메 마늘다진거 홍고추 파 넣고 복다가 잘게썬 쎄리훙넣고 볶다 간장많이 넣고 소금조금 넣고 지찡넣고 꺼내면 뎀니다.

여러날 모인사진입니다.

훙쏘러우 먼저 삼겹살 껍질채로 큼직큼직 썸니다.근다메 물에다 살짝 데체냄다.
다음 가매에 기름두고 파 생강 마늘 넣고 볶다 삼겹살넣고 볶습니다.꼭 그름 다 나올때까지 오래 볶아야 합니다.아니면 늑기하거든요.기름다 나오게 빼빼하게 볶은뒤 찐간장넣고 또 볶습다.색갈잘 스며들때까지.....근다메 물푹넣고 끓입니다.근데 중점은 찬물넣으면 안된담다.꼭 따간물넣어야 고기가 나른하고 윤기난답니다.근다메 료쥬 설탕 소금약간 화죠도조금....큰불에 활활끓이다가 작은불로 끓임다.거징다 됏다할때 또 큰불에봐꺼서 물이 다 쫄았을때 푸믄뎀다.
훙쏘맨은 기름조금 두고 파하고마늘복다가 물넣고 근다메 먹다남은 훙쏘로 넣고 소금 지찡넣고 끓이면 완썰.....면은 따로 삶아내서 사발에담아 준비햇다가 우에다 부으면됨다.

분홍하트 (♡.141.♡.226) - 2010/01/19 11:41:32

너~ 무 잘했어요~ 박수~ 짝 짝 짝~
저절로 감탄이 나네요.... 훙쏘 고기면은 완전 파는것보다 더 맛있어 보여요~
글구 저기 감자 김치 볶음 양념도 푸짐하고 밥에다 비벼 먹었으면~
군침만 흘리고 갑니다....

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 11:44:03

ㅎㅎㅎ 훙쏘맨은 정말 자랑할많금 맛있슴다.

예꽃 (♡.162.♡.70) - 2010/01/19 12:25:15

루키님은 점점 솜씨 느는것같씀다 그나저나 오랜만임다~~~ㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.4) - 2010/01/19 13:27:38

훙쏘우뤄우 진짜 빛갈이랑 죽입니다..

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.40) - 2010/01/19 16:42:48

김이 모라모락 나는 훙쏘맨 먹고 싶슴다...
첨한 배추김치 먹음직합니다...
풍성한 반찬들 잘 구경하구 갑니다...

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 22:04:40

훙쏘맨 나두 금방먹구 보니 또 먹기싶습다.ㅎㅎㅎ

루비 황 (♡.163.♡.92) - 2010/01/19 18:17:06

안녕^^~
넘 훌륭하게 세간살이 하셔서..페이푸~ 하다..말 꼭 남겨야 되겠다 싶습데다..ㅋㅋ
손맛이 있어 보임다..머하나 이렇게 먹음직하게 함다? ^^ 머니머니 건강이 우선인데 이렇게 알뜰해서 음식만들어 먹는자체가 간단치 않슴다. ㅋㅋ 사진이라도 잘보고 갑니다.

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 22:05:55

ㅎㅎ 과찬에 기분 얼씨구절씨구 영 좋습다.ㅎㅎ

녹차영매 (♡.117.♡.95) - 2010/01/19 20:08:33

맛있는게 뭐가 이렇게 많은거예요? 다 내가 즐기는것 ㅋㅋ
구운떡두 집에서 한거예요? 난 왜 요건 잘 안되지? 그리고 훙쏘우 면은 어떻게 한거예요? 마치 加州牛肉面같아요 ,추울때 먹음 딱일거 같아요

모찌 (♡.243.♡.206) - 2010/01/19 20:23:13

감자볶음에 침 질질...
써우쓰뽀차이 어떻게 함다?

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 22:10:23

써우쓰뽀차이 통통하게생긴 작은 다드배추 사야됨다.
칼르 안썰구 손으로 막 찢어서 볶습니다.
먼저 기름두고 파 마늘 생강 홍고추복다가 뽀차이 넣고 간장 많이넣습다.간장 꼭 많이 넣어야 맛이있습니다.소금조금넣고 근다메 큰불에 왈왈 볶아내므뎀다.

둥이엄마 (♡.144.♡.222) - 2010/01/19 21:01:30

이젠 못하시는요리가 없습니다. 다 맛잇겟네요. 근데 배추김치는 왜 엎어놓앗어요,담에 뒤집어담아요,그래야더맛잇습니다 ㅎㅎ 잔소리

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/19 22:15:52

다 둥이엄마 덕분임다.둥이엄만데서 많이 배웟습다.
예?배추김치 해뜩 뒤집어나야함까,,,ㅎㅎ 몰랏습다.지금이래두 번제나야겟습다.또 한나 배웟습다.땡큐~~~~~~~~~~~~~

311 (♡.135.♡.225) - 2010/01/20 06:33:29

내가 좋와하는 훙써우 러우 ... ㅎㅎ

간장도 되게 좋와하는데 ..

색이 검으니까 더 맛잇어 보이네요 ^^

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/21 17:36:47

훙써러우 하나두 번그럽지 않습니다.

tj록차 (♡.167.♡.234) - 2010/01/21 10:07:22

루키아님 부지런하기도 하네요 ^^
음식들 마다 정성이 뜸뿍 담겼네요 ..

예쁜 반디 (♡.140.♡.200) - 2010/01/22 21:58:19

요리 솜씨 쥐기네요잉~ 내일 벤또에 브로콜리 케찹 잊지 마시구용^^*