주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

지금 만든거 ~

Red Rain | 2010.01.13 19:16:36 댓글: 13 조회: 2307 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625319

콩나물 데쳐서 ...참기름 넣고 맛소금 넣고 무쳤답니다

얼마전에 대림에 가서 천추하고 빠이추  사왔는데 ...요즘 맨날 요렇게 뚜떨쓰 해먹는답니다

연변 남자들 매운거 좋아하는 관계로 저희 집은 매운 거가 빠지질 않네요 ~~

오뎅 사다가 ...피망,청양고추,간장 넣고 살짝 볶았답니다

얻어온 김치인데 방안에 놔뒀더니 넘 시여서 ..........

씻어서 돼지고기 넣고 고추가루 풀고 김치찌개 끓였는데

보기가 영 안됐네요 흐흐흐~~~

담엔 씻어서 그냥 쏸차이쓰 해먹어야겟네요 ~~!@@

이런걸 요리자랑이라고 내놓은 내가 좀 웃긴다는 ㅋㅋ

아님 선택사항에 기타를 눌러야 하는지 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
toddlfskf 051.jpg | 143.1KB / 0 Download
toddlfskf 053.jpg | 177.3KB / 0 Download
toddlfskf 054.jpg | 156.4KB / 0 Download
toddlfskf 055.jpg | 134.8KB / 0 Download
Z로 (♡.136.♡.243) - 2010/01/13 19:18:15

맛나는 식사 시간이네요 ...........

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/13 19:18:49

뜨억......나도 먹기 싶다야 ㅡ.ㅡ;;

뽁실이 (♡.90.♡.175) - 2010/01/13 19:19:21

음.. 감자채... 워더 쭈이아이~

새댁 (♡.41.♡.17) - 2010/01/13 20:05:34

감재채 주세요 먹구시퍼유 .ㅠㅠ

성주여자 (♡.187.♡.149) - 2010/01/13 20:50:11

난 오뎅 국만 끓일줄 알앗는데,,
나두 한번 볶아 봐야징...

햇빛사랑 (♡.35.♡.184) - 2010/01/13 22:10:59

ㅋㅋㄴㅏ능 감자 귀신이구
울 언냐능 콩나물구ㅣ신이짐 ㅋㅋ

다묵기시포~

빨찌산 (♡.75.♡.224) - 2010/01/13 23:01:04

ㅎㅎㅎ
먹고 싶네요.....ㅎㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.136.♡.106) - 2010/01/13 23:13:38

아~ 감자채 먹음직 함다,,아우 배고파^^

ruky (♡.250.♡.130) - 2010/01/14 12:16:46

감제채 군침흘리게 하네요.
신김치 나느 신거좋아해그런지 싯지않고 한게 더 맛이 잇습데다.

봄그림 (♡.0.♡.178) - 2010/01/14 12:51:51

밑에거는 먼 음식이징 ㅎㅎ
위에 콩나물 무침하고 감자 줘바바염 ㅎㅎ

노랑달팽이 (♡.222.♡.117) - 2010/01/14 16:19:35

감자채 먹고 싶어요 .... 대림에 가면 빠이추두 파나 봐요 ...
채구하러 대림에 한번 가야 겠네요 .. 마라탕두 먹구

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/15 14:19:23

감자채 밥 비벼먹음 진짜 맛잇겟슴다,,,,,잘보구 감다,,,

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:52:49

너무 맛있어 보이는데요 。