주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

집밥 ~~~

웃겼음다 | 2019.03.26 08:16:36 댓글: 65 조회: 5122 추천: 36
https://life.moyiza.kr/mycooking/3877678
퇴근해서 부랴부랴 해먹는 저녁밥이라

좀 스산하지만 올려봅니다 ^_^

닭고기튀김도 해먹고 가지밥도 해먹고

떡갈비토마도찜도 해먹고 ...두루두루ㅎㅎㅎ

여긴 아침부터 봄비가 보슬보슬 내리네요.

우리 회원님들 오늘도 즐겁게 가즈아~ㅎㅎㅎ
skek님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
호랭이먹는토끼님이 100포인트 선물하셨습니다.
더위먹은오리알님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_016.jpg | 1.1MB / 0 Download
cdv_photo_017.jpg | 748.8KB / 0 Download
cdv_photo_018.jpg | 738.6KB / 0 Download
cdv_photo_019.jpg | 705.4KB / 0 Download
cdv_photo_020.jpg | 964.9KB / 0 Download
아즈바예 (♡.136.♡.68) - 2019/03/26 08:43:05

내가 원래 까지채를 좋아해 자주 해 먹는데,
지금 까지라곤 채만 해 놓으믄 완 전 물까지지므,
진렬대의 멀 쩡한 까지를 맨들어 낸게 거 저 대 단할 뿐입니다,
도마도란것두 완 전 쨋빨갛지, 곶감 판다는것두 쨋빨간게. 하여튼 ...
집밥이 최 고.

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 13:46:43

ㅎㅎㅎㅎㅎ넹~머니머니해도 집밥이 최고죠^_^

안요나 (♡.70.♡.69) - 2019/03/26 10:26:45

ㅋㅋㅋ~
---요런 밥상 마주하니
저도 웃님집식구처럼 행복해지네요 ㅋㅋ
~~착각인지 몰라도ㅋㅋ
저절로 미소가 나네요,,
~~잘 맹글었승다,,짠!!

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 14:00:12

울수연님 미소 짓는 모습은 어떤 모습일가
상상하게 되네요 ㅎㅎㅎ
아침 점심은 간단하게 빵이나 과일로 에때워서
저녁밥은 항상 맛있어요 ㅎㅎㅎ
추천 고마워요~수연님^_^

가시나무521 (♡.170.♡.61) - 2019/03/26 16:38:30

안요나님 수연님 엿어요?
자주 안들리니 누군지 모르겟네요.
프사가 반전이라서 ㅎㅎ
암튼 반가워요~~^&^

안요나 (♡.7.♡.136) - 2019/03/27 11:57:58

ㅋㅋ네,,,맞승다^^
--오래살다 보문
가끔 변신이 필요함다^^^
,,,좋은 하루 되세요^^

행복느껴져 (♡.123.♡.115) - 2019/03/26 11:20:46

오늘엔 일찍이와서 자국 남기기입니다ㅎㅎ
퇴근해서두 진짜 잘했어요..솜씨가 휘리릭하면
채소 인차 나오고하는 고수같아요ㅎㅎ멋쪄요~
여기 광동엔 햇님이 나왔어요ㅋㅋ
오늘도 즐겁게 화이팅합시다용ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 14:15:59

울행복님은 항상 마지막에 얼굴 보이든데
오늘은 일찍 뵙네요 ㅎㅎㅎ방긋^ ^
올릴가 말가 망설였는데 행복님 칭찬 들으니
올리기 잘한것 같아요 ㅎㅎㅎ
휘리릭 채소 빨리 만드는 날은 주방이 폭탄 맞은것마냥
말이아님다 ~ㅎㅎㅎㅎㅎ

광동에 계시는구나~~~궁굼했었는데 물어보면
실례인것 같아서 꾹 ~참았음다 ㅜㅜ
너무너무 졸리는 오후시간~한숨 자고싶네요.

행복느껴져 (♡.123.♡.115) - 2019/03/26 15:07:32

회사일 맨날 바빠서 들리고싶은 요리방에
들리지도못했는데 웃님 매력에 끌려서 요렇게
오기시작한겁니다 ㅎㅎ
저는 일년사계절 오후마다되면 졸려요~
몸이 나른해서 그래도 일은 해나갑니다ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 21:36:04

우와~~~이런 감동을 받아도 되는지 모르겠음다^ ^
보잘것없는 솜씨를 항상 높게 평가해주고
이쁘게 봐주셔서 넘 감사할따름임다 ~
즐밤 되시구요 ~또봐요~행복님 ㅎㅎㅎ

Anaus (♡.28.♡.2) - 2019/03/26 13:59:41

역수 고수는 다르네요~
보기만 해도 군침이 돌아요..ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 14:17:46

에이~Anaus님이야말로 고수중의 고수입니다^ ^
오우~뒤태도 넘 눈부셔요 ㅎㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/26 14:02:53

녹디 냉채 어덯게하오?

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 14:06:39

미래님 냉채고수면서 나하고 물어봄다?ㅎㅎㅎ
난 소금,간장,미원,설탕,식초,다진마늘,기름에 고추짜한거
넣구 버무림다 ㅎㅎㅎ오이도 같이 썰어넣구 ㅎㅎㅎ

skek (♡.238.♡.220) - 2019/03/26 14:04:23

매일 출근하면서 음식도 다양하게 하시구 정말 대단합니다.넘 부럽습니다^^

웃겼음다 (♡.247.♡.214) - 2019/03/26 14:23:51

아침 점심 간단히 먹는편이라 항상 배고픈 상태에서
저녁 만들다보니 그날그날 땡기는걸로 만듬다 ㅎㅎㅎ
저녁밥만큼은 맛있게 배불리 먹고싶어서요~웃기죠?ㅎㅎ
이쁜이 삼종세트 감사해요~^ ^

TENSHI (♡.22.♡.31) - 2019/03/26 15:07:41

스산하다니요 너무 깔끔하고 맛있을거같아요.
웃님손은 진짜 보배손이에요.
매일 이런 밥상 먹을수 있는 자체가 참 행복하실듯~
역시 짱이십니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 21:21:40

고마워요 천사님 ㅎㅎㅎ
천사님 손도 보배손 ~카메라만 들었다면
작품이 나오지말입니다 ^ ^
매일은 아니구요 일주일에 서네번정도?ㅎㅎㅎ
김치에 밥을 먹어도 집에서 편안히 먹는게
최고인거 같슴다 ~
선물 고마워요~꾸벅 배꼽인사 ^ ^

참행운 (♡.234.♡.191) - 2019/03/26 15:38:24

부랴부랴 하는게 이정도라니,놀라라울 따름입니다.!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 21:12:26

아놔~~~놀라지마쇼 부랴부랴 취소 ㅎㅎㅎㅎ하하하

호랭이먹는토끼 (♡.163.♡.131) - 2019/03/26 16:21:10

요리하고싶은.욕구를..마구마구..불타오르게..함뎌

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 21:11:28

울토끼님 다음 요리 기대해도 될가요?ㅎㅎㅎ
다음 요리는 술안주로 가즈아~ㅎㅎㅎ
폰트 감사히 잘 쓸게요^ ^찡긋!!

설이 (♡.208.♡.123) - 2019/03/26 16:21:23

오늘 지각은 면한같아여 ㅋㅋㅋ

부랴부랴한 음식치곤 너무 푸짐한 한상 같아요~~

남편분이 부럽슴당 ~~~ 추천추천 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 21:06:31

지각하지않고 들려주셔서 땡큐임다 하하
지각하면 어떻슴까머...진정한 요리고수 설이님이
이렇게 찾아주신것만으로도 영광으로 생각함다 ^ ^

사실은 전날저녁에 미리미리 야채랑 씻어서 썰어놓고
준비해둠다 ㅎㅎㅎ안그럼 아무리 부랴부랴 한다해도
저녁 몇시에 먹을지 모름다 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.170.♡.61) - 2019/03/26 16:33:37

때대니 슬슬 이쁜이 머 드시나 궁금햇다는...ㅋㅋ
역시나 맛깔지고 깔끔 그자체네요.
행복한 밥상~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 20:57:52

궁굼했음다?ㅎㅎㅎ
나는 가시나무님 모든게 다 궁굼함다~
아마도 무척 사랑하나봅니다^ ^
자주 봐요~가시나무님 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/03/26 16:45:45

저기 있는 어느 요리나 다 먹고싶어요 ....

침 질질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 20:48:47

아~~~지짐님 히들임다 ㅎㅎㅎ
침 질질이겠구나 ~~~상상이 안됨다 ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/03/26 18:47:16

와!! 웃님은 날마다 잔치하시나봐요~~ㅎㅎ
요리마다 다 정갈하고 맛나보여서 젓가락을 양손에쥐고 먹어도 모자랄듯해요~~ㅎㅎㅎ
상위에 요리가 가득하듯....집안에도 사랑과 행복이 항상 가득할듯해요~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 20:47:19

ㅎㅎㅎ잔치하는 날만 찰칵해서 올렸지요~
때론 라면도 먹고 때론 고추장에 오이도 찍어먹어요 ㅎㅎ

넘 오랜만에 들려주셔서 덕담도 해주시고 감사합니다.
자주 좀 얼굴 봅시당 ~잠수 그만타시고요 ㅎㅎㅎ

여행벌 (♡.189.♡.134) - 2019/03/26 20:06:34

닭고기튀김이랑은 집에서 하기가 힘들텐데 잘 하시네요
하나하나가 모두 맛있어 보입니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/26 20:39:55

여행별님 오랜만에 뵈니 넘 방가워요 ^ ^

닭고기튀김은 가족의 최애라 일주일에
한번은 맹글어 먹는거같아요 ㅎㅎㅎ
맛있어보인다니 기분 좋은데요 ㅎㅎㅎ
찾아주셔서 감사합니다~

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/26 22:01:45

깐두포순대라는거느 어케하오?
나두그거해먹기싶아서

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 08:04:45

소고기돼지고기 다진거에 당근,대파,소금약간,간장,굴소스,미원,호추가루,마늘생강 갈아서넣구요 계란,전분가루도 조금 넣구 4시간 정도 불린 찹쌀을 물기를 빼고 넣어 만두소하는것처럼 골고루 버무려 줌다. 건두부 한장펴고 소를 아주 얇게 3분의2정도 쪽 펴서 돌돌 말아 찜통에 찔때 끝부분을 밑으로 가게 놓고 40분정도 찌면 됨다. 마늘양념간장 맛있게 만들어서 찍어드세요 ㅎㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/03/27 18:29:05

아 머리아픔

못해먹개 ㅜ

깊은바다속 (♡.136.♡.122) - 2019/03/26 23:21:40

집반찬고는 넘 화려해요
깨알이 쏟아지는 살림이네요

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 08:07:42

요런 칭찬 받으니 기분이 좋은데요 ㅎㅎㅎ
감사합니다~존하루 보내세요~바다속님^ ^

알면서범하는인생 (♡.38.♡.237) - 2019/03/27 00:05:49

같이 먹교

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 08:08:22

ㅎㅎㅎ그러교~~~조동무^ ^

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2019/03/27 05:59:43

웃님의 요리는 더 말할거 없고

밥상에 벚꽃이 활짝 폈네요^_^

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 08:09:51

정원님 좋은아침요 ㅎㅎ
정원님의 우아한 식탁차림에 비하면
새발에 피임다 ㅎㅎㅎ

belleflower (♡.25.♡.27) - 2019/03/27 09:13:28

무조건 추천임요~ 웃님씨!

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 13:33:14

앙~~~~~플라워씨 ㅎㅎㅎ
즐건 오후시간 되시라요 ^ ^

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/03/27 09:48:53

와싸이 ~ 이리 푸짐함까? 츄르릅 군침이 ㅎㅎ
튀김을 저리 이쁘게 햇슴까?
저는 기름이 튀길까봐 ㅋㅋ 엄살이 심함 하하
오늘도 상큼한 하루 되세요 ~

웃겼음다 (♡.247.♡.38) - 2019/03/27 13:42:10

저위에 믿말님 레시피대로 만든 갈비 보임까?
레시피 올려주신 덕분에 아주아주 맛있게
잘 먹었어요. 믿말님 만든것보다 비쥬얼은 못하지만
담번엔 잘할수 있을거 같슴다 ㅎㅎㅎ고마워요^ ^
엄살이란 말 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎㅎ웃겼음다^ ^
씨디디 졸리는 오후 시간도 화이팅합시당 ^_^

믿거나말거나 (♡.197.♡.94) - 2019/03/28 22:56:31

ㅋㅋ 간밤에 썰썰이나서 눈요기할라 왓슴다
갈비 맛잇게 드셧다니 기분이 좋네요 하하
지금 먹으면 살찌니 참겟슴다 ㅜ 굿나잇요 ^^

lige72 (♡.136.♡.91) - 2019/03/27 21:20:22

이정도면 백점...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/28 07:37:02

흐흐...백점 ......말씀이라도 고맙슴다 ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.196.♡.187) - 2019/03/27 22:08:11

용돈 받은걸로 또 웃님께 선물하네요~ㅋㅋ 모이자 들어 올때마다 눈이 즐거워지는 요리 너무 좋아용(^o^)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/28 07:41:28

작가님 굿모닝 ㅎㅎㅎ
울 작가님 용돈은 제가 책임질거에여 ㅎㅎㅎ
아침부터 이쁜댓글에 입꼬리가 내려올줄 모르네요~
기분이 째지는 하루~~~작가님도 샤랄라 즐건 하루
되시길요^_^

Eurozone17 (♡.114.♡.52) - 2019/03/28 06:15:39

쥔장님이 차린 저녁밥상은 참말로 맛갈스럽고
셋팅 또한 정교하네요,
잘 관찰해보니깐 맞장구도 잘 치셔서 상대방 칭찬을
아끼지않으시던데 , 실은 저도 좀 칭찬 받을 마음이 굴뚝같건만 요리에선 내세을기 딱히 없어서 매우 상심하고 있습구마ㅋㅋ
무조건 추천!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/28 07:47:18

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이분이분 슬그머이 진짜 웃기는구나요 ㅎㅎㅎ
맞장구를 잘 치겠구나....쎄기 웃겼음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
남자들은 요리 안해서 그렇지 두팔 쓱쓱 걷어올리고
주방에 서면 뚝딱 둘이 먹다 하나 죽어도 모른다는
작품이 탄생할것 같은데요!!ㅎㅎㅎ
요리방 데뷔 기대할게요~제가 일빠로 달려가서
억수로 칭찬해드릴게요 ㅎㅎㅎ
아름다운 칭찬 댓글 넘넘 감사합니다^_^
좋은 하루 되세요~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/28 08:41:59

오리알사장님 선물 감사합니다 ㅎㅎㅎ
오늘도 장사 대박나세요^ ^

(♡.173.♡.165) - 2019/03/28 19:13:13

아우 너무 맛있어 보여요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/28 19:15:08

아우 매번 들려주셔서 넘 감사해요^ ^

외손잡이 (♡.111.♡.176) - 2019/03/28 23:55:40

추천추천^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/29 06:53:37

감사합니다 ㅎㅎ

남자의그림자 (♡.144.♡.189) - 2019/03/30 08:36:17

하나두 아이 스산함다 ㅋㅋ 추천합니다

웃겼음다 (♡.247.♡.179) - 2019/03/30 14:46:39

진짜요?ㅎㅎㅎ
올릴가 말까 망설였는데....추천 감사합니다^ ^

(♡.173.♡.165) - 2019/03/30 13:40:08

와우....대박 음식입니다..ㅋㅋ 잘보고 가요

웃겼음다 (♡.247.♡.179) - 2019/03/30 14:47:21

^ ^

lige72 (♡.104.♡.192) - 2019/03/30 22:56:22

와 이거 스산한가.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:33:57

ㅎㅎㅎ안스산한가...ㅎㅎㅎ

(♡.173.♡.165) - 2019/03/31 13:51:28

이런 집밥은 너무 그리워요...잘보고 갑니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/31 19:34:39

김치에 밥을 먹어도 집밥이최고!!ㅎㅎㅎ