주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,110 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 1,010 s쏠s
된장찌개 1 3 1,920 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,687 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 912 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

烙糖饼(남은 만두피로 )^*^

해피인생72 | 2009.12.24 22:17:22 댓글: 10 조회: 1719 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625115

녹색만두를 하고 남은 만두피로 烙糖饼을 했어요.
떡을 어른 주먹만큼 떼어서 밀대로 크게 밀어서 기름을 약간 발라줘요.밀대로 민 떡에 기름을 소량 붓고
떡을 한귀퉁이 잡고 여러모로 접어가면서 기름을 골고루  펴 발라요.

기름을 바른 떡에 설탕을 골고루 적당히  뿌려줘요.이때 너무 설탕이 너무 많으면 구울때 설탕이 녹아서
비질비질 나와요~~^*^(설탕 뿌린 사진을 못 찍었어요.죄송~~~^^)
설탕을 뿌린 떡을 김밥 말듯이 말아서 똬리(적당한 표현이 생각나지 않아서~~ㅋㅋ)를 틀어줘요.
그다음 밀대로 살살 적당한 두께로 밀어줘요.

그다음 기름두른 후라이팬으로 고고싱~~~

다 구운 떡(糖饼)완성.설탕이 좀 많아졌어요.설탕이 흘러나와서 군데군데 좀 누렀어요.이런 실수 하지

않으려면 설탕과 밀가루를 섞어서 뿌려주면 설탕이 흐르지 않아요.전 밀가루 들어간것이 싫어서 설탕만

넣었구요.
그럼 이만 ~~~~~~좋은 밤 되세요.~~~~~^*^메리 크리스마스~~~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
P1000890.JPG | 162.2KB / 0 Download
P1000891.JPG | 188.5KB / 0 Download
P1000892.JPG | 159.3KB / 0 Download
P1000894.JPG | 228.4KB / 0 Download
P1000893.JPG | 198.9KB / 0 Download
P1000895.JPG | 228.0KB / 0 Download
붕어빵의맛 (♡.150.♡.109) - 2009/12/24 22:25:18

ㅎㅎ,여러가지로 만들어서 맛있게도 드시내요 ,,,
모양도 잘 나왔어요 ,,,

해피인생72 (♡.166.♡.252) - 2009/12/24 22:26:33

예전 부터 만두하고 남은 만두피 이렇게 해주면 우리집 붕어빵 부자가 잘 먹어요~~~ㅋㅋ

깍지콩 (♡.250.♡.35) - 2009/12/24 22:29:46

탕빙 맛있겠네요,하나 집어먹고 감다

붕어빵의맛 (♡.150.♡.109) - 2009/12/24 22:43:34

님 올린 탕빈 보고 지금 자꾸 떡 생각이 넘넘 나요 ㅎㅎㅎ
지금 이 시간에 해 먹을수도 없구요 ,,, 배 고파 지내요 ,,머리 속에 그 생각 밖에 안나내요 ,,

Red Rain (♡.143.♡.212) - 2009/12/24 23:08:39

우와..맛나겟당 ㅠㅠ
한밤중에 요리방 들어오면 안되는데 ㅠㅠ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/25 08:26:57

떡 먹음직 하게 잘 구웠네요, 색상두 이쁘구, 맛있겠땅 ㅋㅋ

사랑소망 (♡.129.♡.57) - 2009/12/25 08:34:17

오랜만에 보는 탕빙, 맛있겠어여...

소곰재1 (♡.245.♡.112) - 2009/12/25 08:53:56

야 요리 잘한다야 ....맛잇겟음다....

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/25 09:56:45

바삭바삭하고 넘 맛잇겟슴다,,,색상두 이쁘구,,,

사쿠라꽃잎 (♡.40.♡.124) - 2009/12/25 14:54:12

좋은 글 잘 보고 갑니다...