주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,384 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,829 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 먹엇던 음식들

요요이 | 2010.04.23 14:55:42 댓글: 32 조회: 2733 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626761

요즘 모엿던 사진 올려봄니다.

써우쓰뽀차이.양이 좀 많아서 소래다 왈 쏟아 낫짐.

커러지츠.

씨훙쓰초우딴,어찌다 해먹어 그런지 너무 맛잇엇어요.

집체사진.
  조기 벰돌 한내 남앗구먼 ....이제 또 해먹어야지...

채시장 갔다가 면바로 까다잇길래 간장에다 새콤새콤하게 절군다고 두개 사왓습니다.

근게 주방 들가더마느 메뉴가 확 이렇게 변햇습다.

계란볶음?아니요~~

우에 닭알볶아낸거 절반 쓰과에 넣어 쓰과초우딴 맨들고 절반은 벰돌에 넣어 씨훙쓰 초우딴 맨들엇어요.

고등어무우졸임.

저쪽에 보이는거는 씨란화 하고 버섯으 데체낸거에요.초장에 찍어먹으면 맛잇어요.

정심에 혼자서 이렇게 씨훙쓰초딴 해먹엇다는....
 내보기도 내란 사람은 영 이상한거 같습다.입에 맛는 음식은 새날때까지 먹어야 속이 시원하다는겁니다.
 일주일에 하루건너씩 세번해먹고나니 이재 좀 새난거 같습다.

요거는 어제저녁에 먹은 무슨건지 이름몰음을 볶은거에요.

염지꽃쫑때?볶음.

집체사진.장물은 감자닭알장물.

밥다먹고 남친하고 산보하러 나갓다가 떼질써서 굽어온 쏘코:염지두촬 가지두촬 고기세촬 마른오징어한촬 모두 십사원.

내 혼자 오붓하게 맥주두병에 해버렷다는....
 밑굽에 조금 남은거 먹기 아깝아서 사진 찍엇다는....
 아직 요 남은 오징어 빨면서 한병은 더 마일수 잇는데 쑈파에 앉아 두눈 히뜩히뜩하는 남친이 무셉아서 꾹 참앗다는....

첨부파일 다운로드 ( 17 )
IMG_3711.jpg | 166.4KB / 1 Download
IMG_3785.jpg | 100.9KB / 1 Download
IMG_3789.jpg | 95.5KB / 0 Download
IMG_3790.jpg | 101.3KB / 0 Download
IMG_3794.jpg | 108.9KB / 0 Download
IMG_3795.jpg | 86.1KB / 0 Download
IMG_3799.jpg | 103.1KB / 0 Download
IMG_3803.jpg | 110.1KB / 0 Download
IMG_3796.jpg | 84.7KB / 0 Download
IMG_3804.jpg | 110.2KB / 0 Download
IMG_3807.jpg | 95.8KB / 0 Download
IMG_3873.jpg | 106.1KB / 0 Download
IMG_3874.jpg | 111.2KB / 0 Download
IMG_3875.jpg | 98.6KB / 0 Download
IMG_3877.jpg | 109.2KB / 0 Download
IMG_3879.jpg | 91.4KB / 0 Download
IMG_3821.jpg | 93.2KB / 1 Download
요요이 (♡.251.♡.2) - 2010/04/23 15:29:04

나느 鲅鱼라고 불러요.
근데 어떤데느 또 다르게 부르기도 합데다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.243) - 2010/04/23 16:34:28

까다 중국말로 머에요?
여기는 파는게 없던데 ........
맥주 보니 마시고싶어서 ....
푸짐한 사진 잘보구 갑니다 ..

산천초목 (♡.62.♡.20) - 2010/04/23 16:41:31

고등어 졸임 맛있겠네요 ~~냠냠 ~~배고프네요

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:45:05

국화꽃님,까다를 菜头라느거 같데요.
산천추목님,고등어 가격도 싸고 먹을만함다.ㅎㅎ

부태희 (♡.54.♡.228) - 2010/04/23 16:42:29

아..심하게 배고프네요..
요즘 다이어트중이라 요리방엔 오지 말아야 되는데..

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:45:31

나두 다이어트 중임다.123

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/23 16:55:00

오 저기 청도맥주 보이네요 방가방가!
찜이나 뭍힌 요리는 자주 먹지만 炒菜는 먹어본지 오래돼서 먹고싶네요~
드문드문 먹어줘야하는데... 어쩌다 중국식장가야 제대로된맛을 맛볼수있고...
오늘따라 중국炒菜먹고싶어지네요 ㅠ.ㅠ

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:46:10

맥주중에서 그래도 청도맥주 젤 맛잇는거 같습다.

은빛연어 (♡.136.♡.15) - 2010/04/23 17:18:59

저게 까다 맞군요..여기 시장에서도 비슷한거 봤는데 맨날 엄마가 절여논거밖에 못봐서 몰라봤네요ㅎㅎㅎ
낼 장날이니 당장 가서 사와야겠슴다
음식들이 푸짐한게 참 손이 크신거같아여ㅎㅎ
요요이님 글을 보면 항상 즐거워진답니다ㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:46:52

ㅎㅎ 내 통이 좀 큼다.ㅎㅎ

도넛츠 (♡.229.♡.50) - 2010/04/23 17:41:36

재밌게 잘봤슴다 푸짐하게 많이 해서 소래다 왈쏟아났겠구나 ㅎㅎㅎ
다드배,채르 뽀우차이라 함다?
초채스푸 한명 탄생^^추카

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:47:47

호남식당에서 뽀우차이라고 하던데요.ㅎㅎ
초채스푸느 무슨ㅎㅎ ㅎ 대수하는게 그렇습다.

비밀공주 (♡.64.♡.163) - 2010/04/23 17:46:21

우와~~ 배고파요 .... 빨리 퇴근해야지~ ㅋ 잘보구 갑니다.

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:48:39

ㅎㅎ 비밀공주님 빨리 퇴근해서 서방 밥상 차리자고 그래잼까~~

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:49:27

요요이님 말투가 어데선가 많이 들어본거 같다 했더니 예전에 루키님이네요
그땐 눈팅만 주로 했었는데, 언제봐도 요요이님은 여러사람들한테 웃음바이러스를 전해주는거 같아요... 여기에만 들어오면 왜 이리도 즐거운지...
저같이 손큰분이 또 계시네요...ㅎㅎ, 나두 뭐든지 하면 얼마나 많이 해놓는지, 먹어줄 사람도 겨우 나랑 울신랑이랑 둘밖에 없으면서...
다 맛있겠슴다... 난 초차이 잘 못해서 이런 반찬 만드시는 분들 보면 영 부럽다는...
저기 밥공기에 젓가락 하나는 왜 꽂아놨어요 ?...

소금한트럭 (♡.59.♡.164) - 2010/04/24 08:51:52

벰돌이란것이 토마토의 연변사투리인가요 ?

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:51:59

ㅎㅎ 루키까지 다 기억하시고...내 오늘 감동 톡톡히 먹엇습다.
나두 무슨거 한번에 많이 만들기 좋아함다.지금은 많이 고친거두 이렇습다.
벰돌이 아무래도 흑룡강 계서만의 사투리 같습다.

그녀는 (♡.215.♡.58) - 2010/04/24 09:21:09

고등어 졸임도 그렇고 계란도 맛있게 복았고

다 먹고 싶어 지네요 ^^

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:52:49

ㅎㅎ 맛잇다니 어께 으쓱 올라감다....

어려워 (♡.62.♡.180) - 2010/04/24 09:30:45

감자 닭걀국이 땡기네요....
다른것도 넘 맛잇어 보여요

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:53:22

감제 닭알국에 밥말어먹으므 그저그마이짐.ㅎㅎㅎ

angry (♡.171.♡.195) - 2010/04/24 10:34:52

통이 크게 음식도 푸짐하게 만드네요..
너무 맛있어 보여요..ㅎㅎㅎ
군침이 꼴깍꼴깍 넘어가서 어찌나 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:53:56

ㅎㅎ 내 이전에느 통이 더 컷댓습다.많이 고친게 이렇습다.

화동 (♡.245.♡.173) - 2010/04/24 11:20:27

감자 닭걀국 해드셧네요..님 같은분들 많아서 요리방은 참 도움이돼네요.

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:54:25

도움이 된다니 이후에도 자주 와야겟습다.

노랑레몬 (♡.209.♡.118) - 2010/04/24 12:29:12

토마토를 벰돌이라구 부르나요? 연변 말은 아닌것 같은데 연변에서는 그냥 도마도 하는데,,,
저 염지꽃쫑때? 혹시 마늘쫑 아닌가요?>

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:55:52

이재보니 벰돌은 흑룡강 계서만의 사투리 같습다.
내 흑룡강 계서 처념다.ㅎㅎ
염지쫑때 마늘쫑 아님다.염지꽃줄김다.ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/04/25 00:56:27

까다 절강에 파는게잇던데 저위에 국화꽃아재는 없다하는지 .ㅋ.이우에 파는게잇슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,
벰돌,ㅋㅋ처깜들어본말임다 ,,하하 ,,다 먹음직함다 ,,,,,,,,,,,,,스고이 스고이

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:57:28

벰돌 처음 들어봄까~~ㅎㅎ 내 어망갈에 사투리 한나 또 배워줫네요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/25 10:53:16

와 ~~반찬들 넘 먹음직 하네요 ..
잘 구경하고가요 ~~^^

요요이 (♡.250.♡.157) - 2010/04/27 23:58:02

ㅎㅎ 대수 한게 그렇습다.ㅎㅎ
자주 들려주세요~~

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 18:10:00

군침 슬슬 돔다 다 먹고싶은데 어쩌지?
고등어조림 어케 함다 내 대충 할줄 아는데 저렇게 안될꺼 같아 그런데 혹시 글 보면 좀 상세하게 적어주겠음다?