주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

뉘썬네 냉면 & 집밥

뉘썬2뉘썬2 | 2022.07.20 20:58:44 댓글: 14 조회: 2654 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4386808

냉면.青炒肉.소주각테일.고추순대.炒面.호박죽.전복볶음.전복죽.

사진 너무많아서 고르는게 눈이다 아팟다.

오늘 더워서 집에서 냉면 해먹엇어요.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
탠두맘 (♡.34.♡.149) - 2022/07/21 16:46:07

솜씨만만치 않네요 ~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/07/22 19:12:57

靠手吃饭的,嘻嘻

태연ENG (♡.193.♡.184) - 2022/07/22 12:34:27

냉면도 냉면이지만,,고추 순대 입 좀 더 크게 하면 ㅅㅟ울듯 ..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/07/22 19:14:23

이쁘게 하고싶은 맘이많아서 ㅋㅋ 파란피망으로 하면 더 맛잇어요.
우리사장이 파프리카를 줘서 만들어본거예요.

노력NO배신 (♡.137.♡.18) - 2022/07/23 09:37:26

看着好看 吃着一定也很好吃

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/07/25 20:44:08

보기좋은 떡이 먹기도좋다.

잔치국수 (♡.11.♡.210) - 2022/07/28 17:20:29

깔끔하구먼

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/07/29 14:44:20

냉면에 사과두 넣엇는데 양념장에 묻혀서 안보이네요.

꼬래춤 (♡.172.♡.232) - 2022/07/29 05:44:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ
소주칵테일.전복죽.전복볶음 레시피 부탁용~~~^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/07/29 14:59:20

소주각테일ㅡ소주.집에잇는 쥬스(감귤.오렌지 다뎀).탄산수.저는 토닉워터 사용
햇어요.+꿀. 간단해요.

전복죽ㅡ쌀 불리기 싫어서 집에잇는 밥에다 물을부어 끓이다가 전복내장 넣고 끓
이다가 소금투하.

전복볶음ㅡ버터 녹이다가 야채를 볶다가 전복 넣고 볶다가 간장.맛술.후추넣고
볶음끝.

꼬래춤 (♡.172.♡.195) - 2022/07/30 10:27:22

간단하고 이쁘고 맛잇는 요리를 좋아하시나보네요.ㅋㅋ
전복손질하는건 간단하지가 않지만.ㅎㅎ

소주대신 양주를 넣으면 더 맛잇을것 같은데요

전복볶음에 무슨 야채 넣어요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/07/31 14:09:06

일하는 시간이 길어서 복잡한거 못해요.야채는 저는 양파와 청양고추 넣엇는데
대파나 파프리카 넣어도 대요.양주가 정석인데 비싸서 부담스러워요.

백송림화팅 (♡.119.♡.114) - 2022/08/03 21:35:01

요리 맛있게하느라고 정성 많이들이였네요.

수직선 (♡.74.♡.18) - 2022/08/17 20:30:20

음식만드는것도 예술이에요