주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

고치순대

춘스춘스밤밤 | 2022.08.01 16:55:04 댓글: 13 조회: 2779 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/4389245

저번에 실험삼아 해본게 잘돼갖구

식구들 다 넘 맛있다고 해서

오늘 또 했심더 ㅋㅋ

팔만번 다져서 만든 순대입니다 ,

하트 마니 주쇼  ❤︎   ㅋㅋ

미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
편리한집님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
미소8 (♡.127.♡.115) - 2022/08/01 17:06:07

저 싱싱한 피망두 다 밭에서 심은겜가?
군침이 ……

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/01 17:24:38

쿠팡에서 시켓슴다 ㅋㅋㅋㅋ 밭에서 하나두 안 자라나왔음다 ㅋㅋㅋ

태연ENG (♡.225.♡.176) - 2022/08/01 17:41:45

연길에 고푸순대 장시하는 쟝거 이거 보고 놀라 겟는데요,,,비쥬얼이 장난 아니네요,,먹음직 스럽네요,,

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/01 17:44:03

감사함다~ 제집에서 먹는다구 고기 채소 잔득 넣어서 그렇슴다 ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.44) - 2022/08/01 19:18:00

나도 춘스님 따라 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
1.맨 찹쌀로 하나요?
2.고기는 밴새속처럼 绞肉机ㅇㅔ 갈아요?
3.볶을때 물 얼마정도 넣죠 ?

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.123) - 2022/08/01 19:42:10

네 맨 찹쌀을 먼저 찬물에 2시간정도 불려놓슴다,

고기는 다 갈아서 파는거 갖고 왔음다 ,

볶을때 야채들이 많아서 물이 나오길래 따로 물 안 넣어도 물이 저렇게 나옴다,

뽂을때 ; 찬 기름에 대파 먼저 넣어서 온도 천천히 올리면서 파기름 만든담에 , 양파 당근 먼저 넣고 확 볶아서 숨을 죽임다, 그다음 고기를 넣고 고기에 후추가루 간장 蚝油(생략가능) 넣고 간장에 비비듯이 하면서 골고루 볶슴다, 고기 거의 다 익을때 고추 다진거 넣구 쎈불로 확 볶으면서 물기 자작할 정도로 만듬다.

가매르 내리고 그 자리에 찜기에 물으 담아서 올려놓구,

아까 불려놨던 찹쌀을 물기 확 다 빼서 위에 볶은 소스하구 골고루 섞은담에, 고추에 채워넣구 찜기에 얹어서 찌면 됨다, 고추 좀 크면 찌는 시간 좀 늘리고, 불 끈담에 잠간 그대로 둬서 뜸 들이면 됨다 ~

꼬래춤 (♡.172.♡.171) - 2022/08/04 08:03:01

상세하게도 알려주셧네요. ㅋㅋㅋ
고추순대라는것도 잇구나. 함 도전해봐야겟네요.
울집은 어릴적부터 엄마가 깐더부순대만해줫어요.

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.123) - 2022/08/01 19:45:52

불린 찹쌀하고 볶은 소를 섞으면서 , 물이 이리 적어두 될까 ? 싶을 정도면 적당할겜다.

다 섞어놓고 골고루 펴놓으면 물이 안 보이는데 , 그릇을 기울이면 물이 나오는 정도면 됨다,

고추에 넣을때 순대처럼 쌀반 물반처럼 그렇게 막 물을 같이 넣을 필요 없음다 ~ 대신 찌는 시간을 넉넉하게 잡으면 됨다 ~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/08/06 20:42:12

군침이 꼴깍 넘어가네요.믹서기에 돌리지 팔만번 다지다가
팔목 나가겟어요.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/08/07 06:58:14

고추순대 님 레시피대로 따라 했더니 너무 맛있게 잘 됐어요. 고마워요~

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/10 09:27:30

여러분 맛있게 잡수셨다니 글 올린 보람이 있어서 기분 좋네요 ~ 다음에 또 좋은 내용 갖고 오겠습니다~ 감사합니다 !!

hyun0606 (♡.44.♡.145) - 2022/08/15 11:53:24

요리고수가 따로 없네요~

maybe777 (♡.39.♡.17) - 2022/08/22 11:35:21

고추순대 언제나 정답이짐... 간장에 찍으면 대박 맛잇짐