주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 847 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,588 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

중식실기_물만두

깨금냄새 | 2014.03.25 13:26:24 댓글: 5 조회: 3595 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/2094144

한국에서 비자변경을 위해서 자격증 공부하시는 분 계신가요?
혹시 궁금해하시는 분도 있지 않을까 싶어서
오늘 구경하다가 저도 함 올려보아요.

저는 중식조리사 자격증을 준비중인데요.
인터넷으로 확인하고 전화 문의해보니 35만원부터 시작해서 가격도 다양하더라구요
저는 확실한 정보를 줄수 있다는 곳으로 추천받아서 120만으로 수강을 하고 있어요.
괜히 자격증땃다가 비자변경이 안되는 헛된 자격증이면 어쩌나 하는 노파심에..
비싸도 그냥 마음 든든하게 시작했어요.

요리명이 같아도 음식은 완전 달라요.. 비주얼만 중식 ㅋㅋ
한국인들의 입맛에 맞게 개량된 중식?이라는 표현이 맞을듯 싶네요.

그중 한가지 물만두를 소개해볼까 해요

..

밀가루반죽을 진짜 유리알만하게 작게 뜯어서 6cm로 밀어 늘리기에
만두피가 속이 훤히 들여다 보이게 저렇게 투명해야 해요.
만두속은 세모모양으로 되여야 한다고 해서 진짜 많이 연습했네요.
근데 보기만 해도 정말 맛이 없죠 ㅋㅋ
고기에 부추속이라 진짜로도 맛이 없어요.소스 없이 먹는거예요.
합격하면 두번 다시 만들진 않을듯 ..

제가 음식을 화끈하게 잘하진 못해도 못하는 실력도 아닌데
오히려 평소에 간장소스에 먹는 우리 물만두가 전 더 맛있어요.
제가 욕심을 과하게 내서 속이 너무 많이 들어갔죠. 
먹을때 두번씩 입으로 베여서 먹었어요..담에는 작게 만들어야겠어요.

근데 사진 본문삽입이 안되네요..
사진 두장 올리는데 진짜 진땀을 뺏네요..어려워~~
사진 본문 삽입 할줄 아시는 분 있음 좀 가르쳐주세욤~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1212.jpg | 53.2KB / 2231 Download
1213.jpg | 68.7KB / 2221 Download
온촌디총각 (♡.91.♡.75) - 2014/03/25 15:39:28

해사하게두 밴새 잘 쌌슴다 ㅎㅎㅎ

깨금냄새 (♡.153.♡.152) - 2014/03/25 15:42:52

두손으로 꾹~ 눌러주기만 하는 물만두는 아무리 연습해도 빚어지지 않더라구요.
무늬 잡느라 좀 늦지만 이쁘다는거에 뿌듯함을 느끼며 ㅎㅎ

지은이엄마 (♡.10.♡.80) - 2014/03/27 20:30:32

만두 맛잇게 생겻는데요 이런만두피 어케 만들어요 ?

깨금냄새 (♡.229.♡.16) - 2014/04/03 15:27:01

저만큼 관리 안되는 사람도 없나봐요
이제 들어와 봤네요.

밀가루반죽을 손에 착착 붙을정도로 질게 해서 숙성시킨후
유리알만큼 작게 떼서 얇게 밀면 되요.

셔츠사랑 (♡.173.♡.73) - 2014/04/06 19:51:15

나 쟈이즈 좋아하는뎅 ~
맛있어 보임다