주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 771 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

심심한 일요일에 감자튀김 해봤어용~

타임머신 | 2013.10.27 20:08:16 댓글: 16 조회: 5668 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1993707
과자를 썩 좋아하지 않는 저라 집에 심심풀이로 먹을 군것질이 없답니다.
오늘같이 하종조일 티비만 보는 휴일에 뭐 먹을것 없나 생각하다가
간단하게 즐길수 있는 감자&고구마 튀김을 해봤어용~
따끈따끈 바삭바삭 너무 맛있네요 호호^0^

1.준비물: 감자한개, 고구마 한개를 준비해 주세요~  취향대로 ㅎㅎ

2. 껍질을 벗기고 두께1cm정로로 길쭉하게 썰어주세요~(두꺼워보여도 튀기면 줄어들어요)
  물에 싰어서 전분기를 싰어주어야 튀겼을때 바삭해요~

3. 물에서 건져내어 종이 타올로 물끼없이 닦아주세요~ 
   수분이 많으면  튀길때 기름이 많이 튀어서 위험해요~

4. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르세요~ (감자가 잠길만큼이면 되요,너무 많이하면
  식용유가 아깝자나요 ^^ 많이 할필요도 없어요)
 * 어떤분들은 몸에좋다고 올리브유를 쓰는데 올리브유는 발화점이 낮아서 튀김에 적합하지
  않아요, 그리고 올리브유는 가열하면 영양성분이 다 날라가서 특별이 좋은점은 없답니다^^
식용유가 않좋을거라고 걱정하시는 분들은 카놀라유를 쓰세요, 불포화지방이라서 몸에도 좋고
튀김이 잡내가 없고 깔끔하게 잘 튀겨져요.

5. 충분히 가열되면 기름에 넣고 중불로 조절후 튀겨주세요~
   찔러봐서 충분히 익없다 싶으면 색상이 이쁘게 안나와도 건져내어 3분정도 식혀주세요~  
  보시다싶이 튀김이 미완성인거 같죠?^^ 다시한번 튀길거에요.

6. 3분정도 식힌후 기름을 재가열하여 센불에 넣고 다시 한번 튀겨주세요~
  넣자마자 색이 변하는것이 보이실거에요~
바삭바삭  이쁘게 튀겨졌죠?ㅎㅎ
소금을 살짝 뿌려서 먹었어요, 케찹에 찍어 먹어도 맛있어요.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1.jpg | 70.9KB / 0 Download
2.jpg | 117.1KB / 0 Download
4.jpg | 47.5KB / 0 Download
3.jpg | 72.3KB / 0 Download
5.jpg | 58.2KB / 0 Download
6.jpg | 54.2KB / 0 Download
7.jpg | 44.4KB / 0 Download
8.jpg | 60.0KB / 0 Download
사잎클로버 (♡.162.♡.45) - 2013/10/28 15:06:43

안그래도 울 아들 감자튀김 좋아해서 언제 꼭 집에서 할려고 했었는데 ㅎㅎ
덕분에 한수 배우고 감다 ㅎㅎ

타임머신 (♡.33.♡.79) - 2013/10/29 17:58:06

맛은 보장하죠ㅎㅎ

사랑하고도 (♡.136.♡.147) - 2013/10/28 18:17:45

와~~~ 엄청 맛있어보임다.
집에서 해먹으면 깔끔하고 정말 좋네요.

타임머신 (♡.33.♡.79) - 2013/10/29 17:57:31

네~맛있습니다

자유천사 (♡.158.♡.67) - 2013/10/28 20:00:30

밖에서 파는것보다 깨끗하고...맛잇겟슴다..

타임머신 (♡.33.♡.79) - 2013/10/29 17:56:26

네 파는건 기름도 출처 분명하지않고 기름을 몇십번 재활용하니 발암물질이 나온대요ᆞ

들꽃향기 (♡.219.♡.156) - 2013/10/29 11:05:29

근데 한가지 묻고 싶은건요
저래 튀겼든 기름은 어떻게 처리 하는 지요?

사잎클로버 (♡.39.♡.132) - 2013/10/29 14:12:49

우리는 남겻다 초채 할때 다시 씀다

들꽃향기 (♡.219.♡.156) - 2013/10/29 14:16:18

엥~~ 그건 아니라 생각 하건만...

타임머신 (♡.33.♡.79) - 2013/10/29 18:11:56

먹고싶지만 두번튀기는것을 귀찮은분들을 위하여(^^;;저도 귀차니즘) 한번만 튀겨도 되는 팁을 드립니다ᆞ

전분제거를 위하여 물에 씻은후 거름망에 탁탁 물기를 제거해준후 비닐봉지에 넣습니다ᆞ

튀김가루를 비닐봉지에 밥숟가락으로 한숟가락만 넣습니다ᆞ
많이 넣으면 타고 기름을 많이 흡수하니 수분흡수할정도로만 한숟가락이면 충분합니다

봉지에 바람을 넣은후 입구를 틀어쥐고 힘차게 신나게 흔들어주세욧 골고루 ^^ 끝~

한번만 튀깁니다~
역시 바삭바삭 고소고소 합니다^^♥

감자보다 고구마가 더 바삭거리고 바삭거림이 오래지속 되는거 같습니다

우리가족짱 (♡.235.♡.208) - 2013/10/30 08:57:32

저도 딸아이가 감자를 좋아해서
구워먹기도 하고 볶음도 하고 그럽니다.
튀김은 기름땜에 한번도 안해봤는데요
이번에 함 시도해봐야겠네요
추천!

타임머신 (♡.203.♡.140) - 2013/10/30 16:41:42

감자도 좋고 고구마도 좋아요~
평평하고 넓은 프라이팬에 하면 기름을 크게 많이 먹지 않습니다.^^

kawayiyi (♡.206.♡.8) - 2013/10/31 08:57:47

바삭바삭 노란것이 넘 맛있게 보여요!

저는 후라이팬에 기름을 조금 둘러서 구워서 해먹어요

기름이 아까워서요!ㅎㅎㅎ

달리각시 (♡.208.♡.243) - 2013/10/31 18:02:16

노오란게 넘 맛잇게 생겻슴다,,
집에서 요래 해먹음 얼매 좋슴까,,ㅋㅋ
모두가 노랑져서리 못해먹는데
부지런하심다,,ㅎㅎ

타임머신 (♡.203.♡.140) - 2013/11/01 18:03:18

글쎄요 부지런하다고 할수 있을런지ㅎㅎ
휴일에 세수하기도 귀찮은데 밖에 뭐사러 나가기도 귀찮고 밥도 땡기지 않고 이거나 만들어서 끼니때울정도에요ㅋㅋ
내가 만들었으니 살안쪄 라고 최면걸면스리 ㅎㅎ

가락지 (♡.83.♡.4) - 2013/11/08 14:54:48

레시피 너무 상냥하게 잘 써 주셨네요.... 맨날 애가 감자 튀김하면 저는 맥드날드 데꾸 가거든요.... 안좋은 음식이라는걸 알면서도.... 제 솜씨로는 해줄거 같지가 않아서요.... 배워갑니다.