주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 297 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

단오때 먹엇던 음식들랑~~~

요요이 | 2010.06.27 21:39:01 댓글: 29 조회: 2661 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627845

요즘 많이 바빠서 이재사  찍둿던 사진올립니다.

후피짼죠.후피짼죠할때 먼저 맨가매다 굽습니다.근담에 기름넣고 파넣고 마늘넣고 간장넣고 ....물넣으면 절대로 안됩니다.

이건 무슨 버섯인지 한근데 팔원오십전입니다.

볶았떠니 후이룽러~~~

단오때 남친회사서 나눠준 쭝즈. 

단오날에 친구들이 모여서 리즈왠에 놀러 갔어요.리즈왠 문표 한사람 오십원이고 들어가서 마음대로 따먹기입니다.가지구 못나오게해요.
  근데 어떤 아주마이들은 어떠산줄두 몰으고 가방에다 숨겨서 나오다가 보안한테 들키와가지구 다 토해내데요.소질이 미내 없지므.....
 남자들은 괜찮은데 여자들은 들가서 많이 못먹습니다.왜냐면 안에 화장실이 없다는겜다.

내 만들어간음식들 .....아침에 서둘르다보니 사진못찍엇습니다.거기가서느 내놓기 바쁘게 싹쓰리 해뻐렷네요.보쌈이랑 주먹밥이랑 김밥이랑입니다.

이거보쇼....다들 가방에다 숨기느라고 정시 없습다.그래서 어찌갯습까 다들 가망가망 훔체내오는데 내혼자 너무 고상하냐 할수도 없구말임다.그래서 나두 조금 데게 조금 싸구갓던 벤또다 뜯어넣엇습니다.

얼매 안되는가 햇던게 깨나됨다에.내 너무햇는가?

집와서 펑글떼리고 앉아먹으니 더 맛있엇습니다.도둑질한거래서 더 맛잇엇는가봐요~~~

첨부파일 다운로드 ( 12 )
IMG_4416.jpg | 94.3KB / 0 Download
IMG_4420.jpg | 119.7KB / 0 Download
IMG_4424.jpg | 101.7KB / 0 Download
IMG_4439.jpg | 136.5KB / 0 Download
IMG_4441.jpg | 157.6KB / 0 Download
IMG_4536.jpg | 109.3KB / 0 Download
IMG_4572.jpg | 237.7KB / 0 Download
IMG_4632.jpg | 199.0KB / 0 Download
IMG_4679.jpg | 183.7KB / 0 Download
IMG_4699.jpg | 185.5KB / 0 Download
IMG_4712.jpg | 118.7KB / 0 Download
IMG_4427.jpg | 169.2KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.113.♡.129) - 2010/06/27 21:58:40

아, 고추 그냥 장에 찍어먹어두 맛있을 거 같음. 배고프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/27 22:03:52

배고프면 뭐이나 다 맛잇는법임다.ㅎㅎㅎ
오늘 저낙은 예쑈로 라면 안끓여요?

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/27 22:25:11

고치볶음 맛있어보여요~ 버섯도 맛있겠그... 음...
리즈나무 첨봄다 덕분에 구경잘허구~ 군침이꼴깍....ㅎㅎㅎ

샤방이 (♡.6.♡.50) - 2010/06/27 22:29:38

고치 맛잇갯슴다 나두 해먹어 바야겟슴다 ㅋㅋㅋ

샤방이 (♡.6.♡.50) - 2010/06/27 22:35:06

근데 울집 간장은 맛은 잇는ㄷ 조금 넣어두 넘 쌔까매서 ㅠㅠ

간은 간장을루 함다? 아님 소금두 넣음다?

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 11:34:46

사진이 좀 빤하게 나와 그렇지 실은 색갈이 까마잡잡함다.
간장만 넣고 소금은 안넣엇습다.

사랑소스님 심천에느 흔한게 리즈나눔다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/28 15:49:01

첨보니까 신기하기만함다... ㅋㅋ
심천에만 있는것들 또 머있슴다? 마이 올려주쇼~ ^^ 구경이라도 하게설..ㅋㅋㅋ

배고픈꼬리 (♡.113.♡.129) - 2010/06/27 23:01:57

라면 안끓이구 초우허펀 하려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤방이 (♡.6.♡.50) - 2010/06/27 23:14:00

야식 즐겨 먹는모냄다

나두 지금 비빔면 먹구 픈데 혼자 먹기 싫어서 ㅠㅠ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 11:36:12

ㅎㅎ 초우허펀?ㅎㅎ초우허펀 냅게 볶으므 맛잇습다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/28 10:38:21

우와 ~~저 고추볶음 맛있어 보여요 ..
리즈나무 첨 보네요 ~~보는내내 군침 삼키고가요 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 11:37:10

고추저렇게 하면 물넣고 쫄인거마 더 맛잇습다.
리즈 나느 처음에 무슨맛을르 먹는지 몰겟던게 먹어나니 맛잇습다.

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/28 12:46:35

려지를 직접따셨네.. 맛있겠어요..

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 12:50:32

에 산거마 직접 나무에서 뜯은거니까 물두 많고 맛잇엇어요~

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/28 13:06:28

웃겼슴다 도둑질한거래서 더 맛있다는거 ㅎㅎ
보기만 해도 맛있겠슴다
싱싱한게 ㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 14:52:38

ㅎㅎㅎ 명년단오에 또 도둑질하러 갸야겟습다.

행복한딸기 (♡.134.♡.31) - 2010/06/28 17:25:03

리즈왠 어디 있어요?나두 주말에 가보고싶은데...상세한 주소를 알려주셨으면 감사하겠습니다.

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:17:13

심천南山区西丽荔枝园이에요.재밋게 놀구 오세요~

tj록차 (♡.167.♡.33) - 2010/06/28 19:30:18

료리도 맛나보이고
그아래 례지도 넘 생생해서 맛있을거 같아요
한번 자기절로 따먹어봤으람 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:18:26

ㅎㅎ 처음에 나느 리즈 고구마 썩은내 나는거같은게 영 맛이 없던게 여기가서 직접 뜯은담부터느 맛으 딜엣습다.

유리노하나 (♡.245.♡.221) - 2010/06/28 22:17:20

후피짼죠, 버섯볶음 다 먹구싶어요^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:19:31

ㅎㅎ 후피짼죠 판점꺼마 내한게 더맛잇습다.하하하 ~칭찬해주니까 내 막 시뚝해서....

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/29 12:57:46

고추가 저가락이 잘 가게 맛있게 잘 구워나왔네요...

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:35:11

ㅎㅎ 요즘 자주 해먹습다.밥도둑임다.

화동 (♡.245.♡.236) - 2010/06/29 16:02:19

조금이라던게 꽤나ㄴ되네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:35:46

그러게 말임다.ㅎㅎㅎ 다음엔 좀 살살해야겟습다.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:58:53

후피짼죠 너무 군침돕니다...여직 할줄 몰라서 맨날 울집은 된장에 찜만 해먹었는데 요대로 따라해먹어야겠어요
버섯 후이룽 돼두 난 정말 좋아하는데..^^
리즈도 싱싱하구, 여기두 이런 농장 있으면 한번 다녀왔으람...
리즈 열개만 먹어봅시다, 갓 따온거라서 더 달콤하겠어요... 내 완전 리즈 귀신이라서 앉은자리서 거의 두근은 먹어요..ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:42:23

나두 이전에 고치를 물넣고 익혀내던게 인제는 이렇게함다.울남친이 자기 퉁쓰가 이렇게해서 밥벤또 산게 맛이 죽인담다. 내보구 해내라고 떼질써서 해본겜다.
ㅎㅎ 소금님 양귀비임까~~하하하하~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/01 15:15:31

양귀비 내한테 뺨맞구 가지므...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ