주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀드랑표 반찬...키키~

뽁실이 | 2010.06.29 19:01:26 댓글: 27 조회: 2308 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627906

저녁 드셧습니까?
남친하구 난 고기를 좋아해서...이번엔 고기만 올립니다. ㅋㅋ

1. 삼겹살볶음
   삼겹살을 한입에 들어갈만하게 썰어서... 기름고추랑 사탕가루랑  다시다랑  고추장이랑넣어서
   버무린후 잠겨둿다가... 기름에 爆炒해내온검다.,,,
   아참...  잠궈둘때  통마늘이랑 풋고추두 넣엇어요^^

2. 牛仔骨구이
  뼈다기붙은 소고기에  소갈비양념장을 발라서 잠겨둿다가,,,
  살짝 구워낸거....  넘 거멋죠? ㅋㅋㅋ 근데 맛은 쥑인답니다^^

3. 닭걀오이볶음
  너무 고기만 먹으면 엄마한테 혼나기땜에 요렇게 닭걀하구 오이를 볶앗죠^^
  오이맛이 너무 상큼해서.... ㅎㅎ 맛잇엇어요^^

4.오곡밥
  ㅋㅋ 검정쌀하고 입쌀...좁쌀...옥수수쌀...을 넣엇어요^^오곡밥은 아니지만
  건강에 좋다는건 다 해봐야죠^^

열븐...죤 저녁 보내세요^^

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
돼지고기.jpg | 123.7KB / 0 Download
갈비.jpg | 116.5KB / 1 Download
양념.jpg | 76.9KB / 0 Download
오이.jpg | 100.2KB / 0 Download
가마.jpg | 117.7KB / 0 Download
밥.jpg | 163.3KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.113.♡.237) - 2010/06/29 20:20:08

나는 저 소갈비 무지 무지 먹고 싶구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 맛있어 보입니다.

tj록차 (♡.167.♡.2) - 2010/06/29 21:47:02

뽀드랑님 요리들 먹음직하네요 .눈요기 잘 하고 가요

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/06/29 23:15:31

참 부지런해보여요 전 더워서 게다가 임신까지 해서 복잡한거 만들기 싫어지네요
그냥 눈요기만 하고 갑니다

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 07:29:17

배고픈 꼬리 님
그쵸... 저두 저 소갈비 완전 좋아해요. ㅎㅎ

tj녹차 님
ㅎㅎ 감사합니다...

이따봐요 님
저두 너무 더워서 까딱하기 싫어요.. 근데 적어두 한주일에 한번쯤은 ㅎㅎㅎ

별과 햇님 (♡.163.♡.7) - 2010/06/30 09:12:10

소갈비 군침이 스르르 도는데요~~~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 16:11:24

ㅎㅎ 감사합니다^^ 번지르르한게 보기 괜찮죠?

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:31:23

울집도 둘다 고기 귀신인데, 삼겹살볶음도 갈비도 너무 맛있겠어요...
특히 저 갈비국물에 밥 비벼서 고기랑 뜯어먹었으면...

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:18:28

머니머니해두 그래두 고기가 좋죠? ㅎㅎ 삼겹살하구 갈비는 싫어하는 사람 없는가봅니다...다 좋아하시는거 같애요~

kimhwa (♡.248.♡.28) - 2010/06/30 10:47:00

휴~~~ 아침 굶었는데 이거 본게 짐 배고파서 ㅎㅎㅎㅎ
군침이 돔다~~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:19:08

ㅎㅎ 저녁때 되니까 저두 배고파지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/30 12:07:51

맛있겠슴다...추천함다

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:21:31

추천 땡큐바리감사~ ㅎㅎㅎ

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/30 12:44:52

사진보고나니 고기가 당기움니다~~~
고기시장에 갈려면 주말에 가야하는데...
슈퍼에가서 사야하는건 아닌지 몰갯어요.
색상도 이쁘고 맛도 아주 좋을꺼 같아서 추천하고 가요.

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:22:19

ㅎㅎ 감사합니다^^ 전 다 슈퍼에사 사들인거예요... ㅎㅎ 고기 당길땐 많이 먹어줘야되죠 ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:20:37

삼겹살하고 뉴자이구 젤 먹기싶습다.추천~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:22:45

ㅋㅋ 뉴자이구는 허이죠를 넣어서 먹어두 맛잇죠....

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:37:19

갈비 하나 뜯어먹고 싶어요 너무 좋아하는건데...

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:21:03

ㅋㅋ 전 고기면 다 좋아해욤...그래두 갈비가 최고겟죠? ㅋㅋ 삼겹살두 좋은데..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 15:04:25

갈비랑 요리들이 넘 맛있게 생겻어요~ 뜯고싶네요~
밥솥채로 들고오신걸보니 통이 무지 커보입니다 맛있어보여요~ㅎㅎ잘보그갑니다^^

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:20:30

ㅋㅋ 빙고... 저 완전 통이 큰 여자랍니다^^ 고마워욤~

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/30 15:35:14

삼겹살 볶음 빛갈이 정말 넘 고와요
맛도 당연이 좋겠죠?
알뜰한 주부시네요

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:20:04

ㅎㅎ 아직 주부까진 안됫어요... 시집안갓는걸요^^

냅둬 (♡.79.♡.252) - 2010/06/30 15:58:25

저 삼겹살... 군침이 돔더

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:19:39

저두 삼겹살 귀신이랍니다^^

제시카님 (♡.1.♡.106) - 2010/06/30 23:54:20

그러구보니 달걀먹어본지도 1년넘엇구나...샌노란게 당장 먹고싶슴다..

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/07/02 14:21:20

울집에서는 고기채 할때마다 소갈비양념으 한숟가락씩 넣슴다 .

그럼 고기채가 아주 맛있지요.

유리노하나 (♡.245.♡.108) - 2010/07/03 17:25:53

저 삼겹살볶음 상추에 싸서 한입두입 먹으면 고소하고 느끼하지 않고 넘 맛있죠^^