주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 892 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김밥+꽃밥

설경매화 | 2010.06.20 16:18:57 댓글: 10 조회: 2252 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627717
주주말에 만든 김밥입니다. 사진이 자꾸 희미하게 되네요 ..

꽃밥은 첨먹어봤는데 넘 맜있더라구요 보기에도 좋고..ㅎㅎ 또먹고싶어요...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
100_1047.jpg | 142.7KB / 1 Download
사진 108.jpg | 180.4KB / 1 Download
bus511 (♡.138.♡.29) - 2010/06/20 17:33:03

사진의 흐릿함은 여러가지 원인이 있습니다.
셔터를 누르는 순간 카메라가 흔들린 경우, 그리고 피사체가 움직인 경우 등등...
김밥사진을 봤을때는 윗 두가지 경우가 아니고 초점이 맞지 않은것 같습니다.
디에스엘알카메라의 경우는 렌즈에 따라 최소초점거리가 틀립니다.
카메라와 피사체의 거리가 최소초점거리 내에 있으면 초점을 맞출 수가 없어서 사진이 흐릿해 지겠죠.
이른바 똑딱이,즉 컴팩트의 경우도 마찬가지겠죠.
카메라와 피사체의 거리를 조금 더 늘리면 선명한 이미지를 얻을 수 있지 않을까 라는 생각을 해봅니다.^^;;

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/20 19:04:22

허브꽃이네요~ 몸에 좋다는건 알지만 아직 못먹어봤어요
넘 예쁘고 맛또한 궁금합니다ㅎㅎ 눈이 즐거웠습니다^^

멋진싱글남 (♡.39.♡.244) - 2010/06/20 19:10:56

김밥이 그립고 그립다...

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 10:41:28

들어본적만 있는 꽃밥이네요... 눈이 너무 즐거워요
먹는 입은 더더욱 즐겁겠죠 ^^

설경매화 (♡.138.♡.190) - 2010/06/21 10:55:58

511님 한번 다시해봐야겠네요 .. 감사합니다.

시내물님 먹을수 있고요 정말 맛있엇어요 보기에도 좋구요 ㅎㅎ

사랑님 새콤한 맛도있고 하여간 입도 눈도 즐겁더라구요...

멋진님 김밥좋아하시나봐요 ㅎㅎ

소금님 그래요 넘 맛있더라구요...ㅎ

항상웃음1 (♡.113.♡.162) - 2010/06/21 11:43:23

이런 꽃두 먹는다느게 참 신기하네요 . 밑에 파란야채는 무엇인가요 ? 어디서 살수 잇는지 ? 어떻게 요리 하는지 ?가르쳐 주세요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/21 15:11:08

파란야채는 내보기에 상추 싹싹 썰은것 같네요.....

설경매화 (♡.138.♡.190) - 2010/06/21 17:25:11

상추맞아요 꽃밥재료는 비빔밥 재료랑 거의비슷해요 조기다 고추장소스를 넣고 슥슥비벼먹으면 정말 꿀맛이에요..

julia2005 (♡.64.♡.252) - 2010/06/21 12:12:20

꽃밥 아까워서 못먹을거 같네요...ㅎㅎ

설경매화 (♡.138.♡.190) - 2010/06/21 17:25:43

그잖아도 비빌때 꽃잎은 아상하게 비비게 되더라구요 ㅎㅎ