주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

날씨 더워서 때식하기두 싫오

뽁실이 | 2010.05.30 21:16:09 댓글: 18 조회: 2934 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627409
좋은 저녁입니다...
랠부터 또 출근이네요.. 이틀동안 여행다녀왓는데 漂流할때 동멩이에 엉덩이 부딛까쳐서
넘 아파욤.......... 랠 출근하기두 싫어지네요 . ^^

저녁상 차리기도 싫은데 신랑이 밥 내놔라구 생떼를 부려서
신랑이 젤로 좋아하는 더덕구이를 해줫어요^^

전체샷

지난주에 만든 배추김치....

조개살 볶은거

가지 말린거 볶은거.(마른고추 없어서 풋고추로 볶앗어욤^^)

새우볶은거(밥반찬에 좋아요)

오늘의 주인공... 더덕구이...ㅎㅎㅎ 매콤한게 넘 좋아요

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 154.1KB / 0 Download
3.jpg | 136.9KB / 0 Download
2.jpg | 141.2KB / 0 Download
4.jpg | 134.5KB / 0 Download
5.jpg | 148.3KB / 0 Download
6.jpg | 158.4KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/05/30 21:40:12

나두 오늘 넘 더워 밥하기싫어 먼저 떼질써서 저녁에 밖에서 먹구 들어왓습다.
더덕구이 맛잇겟습다.
저기 조개살은 어디서삿어요?

영화가 (♡.245.♡.82) - 2010/05/30 21:51:33

더덕구이 먹구싶슴다 이번에와서 한번두 한번두못해먹엇는데 값이좀비싸서 살엄두두안내는데

루비 (♡.124.♡.149) - 2010/05/30 23:18:29

더덕구이..완전 맛있게 생겻어요..저거 하나면 밥 한공기 뚝딱 하겠어요 ^^

뽁실이 (♡.91.♡.80) - 2010/05/31 07:45:26

요요이님: 더워서 주방에 들어가기도 싫어졋어요 ㅎㅎ 조개살은 슈퍼에서 냉동해논거 삿어요..

영화가님:ㅋㅋ 다행이도 우리 시누이가 가져다줘서 잘 먹엇어요.

루비님: ㅎㅎ 그쵸. 우리 신랑 아침에두 더덕이에 밥 한공기 뚝딱하구 출근나갓어요^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/31 07:46:15

더덕구이, 김치, 조갯살, 새우볶음 , 가지말랭볶음도 맛있었겠지만
서방님이 신나게 놀고와서 드시는 밥이라 더욱 맛나셨을거같습니다 ㅎㅎ
함께 놀고와서 힘드셨을텐데 서방님 위해서 뽀드랑님 수고많이 하셨네요~ 추천!

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:07:29

같이 놀러갓엇으면 좋앗을텐데 아쉽게두 회사에서 가는 여행이라 동행못햇슴다. ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/31 09:43:42

저 더덕 넘 맛있어 보여요 ㅎㅎ
구경하는 내내 군침만 삼키다가요 ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:08:31

ㅎㅎ 더덕 별루 좋아하진 않앗는데.. 정작에 먹어보니까 맛들엿어요

쏘울 (♡.245.♡.128) - 2010/06/01 09:41:01

더덕구이 넘 맛있어보여요~
레시피 ~~부탁합니다~^^

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:10:16

ㅎㅎ 더덕구이하는데 그냥 다시다하구 초장이면 됨다.
초장 새콤달콤하게 해서...다시다 넣구...
기름을 달달 볶다가(기름 많이 넣으니까 맛잇더라구요)
초장 넣어서 볶은다음에 물어 푹 퍼진 더덕이를 넣어서 찌지면 되욤^^

쏘울 (♡.136.♡.42) - 2010/06/01 18:11:25

레시피 올려주셧네요~
고마워요 ^^맛있게 해먹어야겟어요~

비밀창고 (♡.93.♡.40) - 2010/06/01 10:03:05

저 새우볶음은 어떻게 하죠?그냥 기름에 볶기만 하면 되나요?

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:10:53

예..그냥 볶기만 하면 되요... 노릇노릇하게...
마늘썰어넣으면 맛이 더 좋구요...

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 15:02:17

우......... 조개살볶음일아 더덕구이 너무 맛있겠어요~~

뽁실이 (♡.91.♡.106) - 2010/06/01 15:11:43

ㅎㅎ 조개살 먼저 끊는물에 삼아내면 더 좋앗을껀데. 깜빡하구 못햇어요.

행복한주부 (♡.30.♡.10) - 2010/06/01 15:49:18

새우볶음 어떻게 햇는데 색갈이 조리 이뻐요?전 간장맛 좋아해서 자꾸 거무스레해지던데..

뽁실이 (♡.25.♡.70) - 2010/06/01 21:16:05

새우볶음은 간장 안넣어요.. 그냥 소금 약간하구... 鸡精좀 넣으면 되요

whgdkgksek (♡.240.♡.7) - 2010/06/02 00:35:15

정말 먹고 싶습다 냠냠^^