주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 927 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 891 s쏠s
된장찌개 1 3 1,801 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,612 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 623 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

세치네 탕...

해피데잉 | 2009.04.19 20:13:01 댓글: 9 조회: 3806 추천: -4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621286

오늘은 비도오고 세치네탕을 먹엇어요...아버지가 직접 농촌가서 잡아온거라서 너무 싱싱해요...

추천 (-4) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 2 )
5baf24db733a1c7f40808cf0a4cb22c5.jpg | 211.4KB / 2 Download
3081692f5e45d73769d7cff8cf92b293.jpg | 164.0KB / 0 Download
버그 (♡.9.♡.232) - 2009/04/19 20:49:50

우왕...넘 오랜만에 본거 같아요.사진 보니까 넘 먹구싶네용..

이따바요 (♡.94.♡.239) - 2009/04/19 21:35:32

새치네가 뭐에요?보기엔 미꾸라지 같기도 하고..

buttons (♡.116.♡.22) - 2009/04/19 21:57:34

윗분 한국인인가봐요 ^^ 세치네가 미꾸라지 맞습니다...
한국에서는 추어탕이라구 갈아서 먹지만 우리 연변에서는 갈지 않구 밸만 따서 저렇게 매콤하게 해서 먹는답니다..

긍대 쥔장님 세치네 그닥 먹음직스러워보이진 않는다..ㅎ;

이것저것 계란두 풀어 넣구해야 되는댕..

이따바요 (♡.94.♡.240) - 2009/04/20 08:34:37

한국사람은 아니구여,흑룡강사람이에요,우리 여기서도 미꾸라지라고 하거든요 ㅎㅎ
우리는 미꾸라지를 삶아서 저가락으로 고기만 훑어내요 그리곤 보드랍게 만들어서 작은 배추 넣고 끓이거든요,먹을 땐 "쑤쬬우" 잘게 썬걸 넣고 고추가루도 같이 넣어서 얼큰하게 보통 해먹어요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:39:02

와 달래 ~~^^~^^달래 먹고 싶다야 ~~^^~^ 여기 택배해 보내주세요 그 달래 썰썰이 일궈 미치겠네 ㅎㅎㅎ 여긴 달래 진짜로 없는건지 한번 달래 사냥 나가 봐야지 안되겠어요 ~~^^~~^^그 달래 통채로 확 안고 달아 났으믄 ㅎㅎㅎ

둠바둠바 (♡.136.♡.113) - 2009/04/19 22:44:17

오늘 미꾸라지국 먹고싶었는데... ㅋㅋ 군침이 슬...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/20 08:38:34

와 ~~~세치네탕 ~~달래 ㅎㅎㅎㅎ
내가 제일로 좋아하는두가지 ~~쨥쨥 얌얌 ㅎㅎ
넘먹겝아요 ~~~ㅎㅎㅎ좀 남았어요????
여기로 보내주세용 ~~~~^^

옥란화 (♡.209.♡.166) - 2009/04/20 11:41:56

추어탕? ^^
맛있어 보이네요.
근데 미꾸라지뼈가 그대로 있어 먹기엔 좀 불편할 것 같구요.
전에 푹 삶아서 뼈를 싹 추려냈으면 더 편할거 같네요.
물론 콩나물머리?를 뜯어낸 콩나물을 듬뿍 추가하면 더 좋구요.(콩나물머리?까지 들어가면 지저분 해 보임 ^^)

해피데잉 (♡.162.♡.48) - 2009/04/20 12:52:19

ㅎㅎ 저는 그냥 이런걸 해노면 대부분 국물만 먹는담니다...
고기는 씹으면 뼈가 잇어서...