주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 927 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 891 s쏠s
된장찌개 1 3 1,801 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,612 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 623 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

첫인사 -- 장떡

m꼬마인형m | 2009.04.19 22:51:13 댓글: 10 조회: 2372 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621289

안녕하세요
워낙 요리에 취미가 잇어 심심하면 자주 들리곤 하는 곳이예요.
좋은 날엔 기분 좋아서 요리하고
기분 꿀꿀하면 그렇다는 이유로 요리를 하다보면 기분이 좀 풀리죠.. ㅎㅎ
계속 눈팅만 하다가 나도 한번~ 하는 생각에 올려봐요 ^.^
예쁘게 봐주세요~

밀가루에 부추와 당근을 잘게 썰어서 넣고 계란 두개를 깨서 넣엇어요.
 제가 하는 떡은 장떡이라 된장을 물에 잘~ 풀어서, 된장물로 반죽을 햇어요.

반죽은 약간 묽다는 느낌으로 해야 떡을 굽기 좋아여..
 떡을 3장 굽을 예정이예요.

다른 분들은 동그랑하게 작은 떡을 예쁘게 잘두 만들더라만
저는 그렇게 하면 떡이 서로 붙기가 일쑤여서 아예 이렇게 크게 만들어요 ㅋㅋ

빨강~파랑~색갈도 이쁘게 나오죠?

다 구운 장떡은 요렇게 썰어서 먹으면 먹기도 쉽고 좋아여..
 자~ 이젠 접시에 담아서 내면 끝~ 
 하기도 쉽고 맛도 짱인 장떡 완성입니다.

근데 여기엔 사진파일을 몇개 첨부할수 잇나요?
 다른 분들은 대여섯개 첨부하는거 같던데,,
 저는 마지막 접시에 담은 사진파일을 올리려고 하니
 용량을 초과햇다는 말이 나오면서 더이상 첨부가 안되네요 ㅠ.ㅠ
 아는 분 잇음 좀 도와주세욤~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
ST830179.JPG | 178.1KB / 4 Download
ST830178.JPG | 191.1KB / 0 Download
ST830180.JPG | 209.8KB / 0 Download
ST830183.JPG | 206.1KB / 0 Download
간큰며느리 (♡.9.♡.88) - 2009/04/19 23:01:12

떡이 먹음직하네요...장으로 반죽한다는건 처음이예요...한번해봐야겠어요...ㅎㅎ
조렇게 떡을 베는 방법도 있었군요..예쁜데요.........

예꽃 (♡.162.♡.161) - 2009/04/19 23:05:15

장떡 이전에 많이 들엇는데 이렇게 하는군요~~잘배우고 갑니다~나드 해먹어야지

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/20 08:44:39

저이는 장떡을 고추장 넣고 하는데요 ㅎㅎㅎ
고추장 , 풋고추 , 감자 , 계란 다시다 조금 , 이렇게 반죽을 물게 해서요 ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.65) - 2009/04/20 09:02:42

저는 장떡에 풋고추 팍팍 넣고 합니다 ....
맛있어보여요 쨥쨥

봄 가을 (♡.93.♡.23) - 2009/04/20 12:18:32

와~ 맛잇겟당 ~ 
그럼 장으로 하니까 소금 같은건 더 안넣어도 되겟네요...

인연이라면 (♡.125.♡.224) - 2009/04/20 12:33:34

와...짱이당...^^
저도 한번 실시해봐야겟네욤....ㅋㅋ
군침이 꼴깍꼴깍..ㅎㅎ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/20 15:00:01

우리 엄마표네요 어릴적에 엄마가 많이 해줬었는데 나도 해먹어봐야겠다

m꼬마인형m (♡.209.♡.196) - 2009/04/20 21:19:05

ㅎㅎ 이제 들어와보니 많은 분들이 들러주셧네요.
근데 플은 왜 몇개 없을까?
그래도 어깨에 힘을 주고 더 많이 찍어서 올릴게요..

buttons (♡.116.♡.242) - 2009/04/21 00:44:11

먹음직스러워 보여요 ^^
후라이팬두 럭셔리해보이구... 어디서 산고에용? 비쌀꺼 가튼댕 ㅋㅋ

m꼬마인형m (♡.209.♡.115) - 2009/04/21 10:28:13

후라이팬은 한국에서 들고온거예요..
ㅋㅋ 제것은 아닙니덩..