백두산 3장

지원스님 | 2009.07.25 10:35:54 댓글: 23 조회: 964 추천: 12
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1705885
금년 5월에 고향에 다녀오면서 백두산에 들렀습니다....
날씨가 안좋아서 천지는 못보구 그냥 왔네요...^^
(밖에 나와 있으면서 나쁜짓 많이 햇다고 산신령이 노했나봐요...)

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC_4154S.jpg | 287.6KB / 2 Download
DSC_4167S.jpg | 296.4KB / 1 Download
DSC_4174S.jpg | 282.9KB / 1 Download
klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/25 10:53:43

와! 5월의 백두산 풍경 처음 보네요 ㅎㅎㅎ. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

지원스님 (♡.84.♡.105) - 2009/07/25 11:07:21

ㅋㅋㅋ ^^ 직접 가보시면 더 좋은데...
클릭해서 크게 보세요...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/25 11:18:37

포샵하셧는지 사진 잘담으셨는지 ㅎㅎ
암튼 잘보고가요 ~~~넘 멋있어요 ~~~^^

지원스님 (♡.84.♡.105) - 2009/07/25 11:24:38

명암도 조절... 프레임 추가 했습니다....* ^_^*

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/25 12:09:11

완전 예술이에요.. 흠냐~~~~~~~~

지원스님 (♡.84.♡.105) - 2009/07/25 12:29:09

^^ thank U~~!!!

달의그림자 (♡.245.♡.193) - 2009/07/25 21:23:12

.....님 렌즈떔에 내가 침 흘리구 있슴더....@_@....

지원스님 (♡.84.♡.105) - 2009/07/25 22:56:33

3월에 환율이 한창 높을때 한국서 인민페로 9000원좌우 주고 샀습니다...ㅋㅋㅋ^^
지금 상해서 12400원 정도입니다...^^

이어폰 (♡.23.♡.168) - 2009/07/25 22:25:52

카메라 효과 정말 좋다. 사진이라기 보다는 그림처럼 보여요. 굿~~~

지원스님 (♡.84.♡.105) - 2009/07/25 22:59:44

감사합니다...^^ 계속 들려주세요...

morning22 (♡.245.♡.38) - 2014/06/24 18:33:13

잘보고갑니다

명품324 (♡.84.♡.105) - 2009/07/26 10:30:56

백두산이다....^^ㅋㅋ

남궁 (♡.84.♡.105) - 2009/07/26 10:41:55

녹원담이네....^^ 물빛이 너무 아름 답습니다~~~~~~~

수박 (♡.191.♡.230) - 2009/07/26 10:44:36

사진 너무 잘 담았네요
작품입니다...추천

지원스님 (♡.84.♡.162) - 2009/07/26 10:53:03

ㅋㅋㅋ 감사합니다...^^

kele666 (♡.148.♡.168) - 2009/07/27 07:49:24

캬 너무 멌잇게 담으셧네요 밑에사진은 소천지인가요 ?

지원스님 (♡.84.♡.251) - 2009/07/27 09:39:47

ㅋㅋㅋ녹원담(绿渊潭) 입니다.

낙호 (♡.10.♡.85) - 2009/07/28 23:40:46

저도 이번 8월 말에 백두산 가려 계획중입니다,2번 갓엇은데 번마다 비 많이 내려서... ㅋㅋㅋ 나도 나쁜일 많이 해서 그런가?

지원스님 (♡.84.♡.162) - 2009/07/29 11:35:22

낙호님두 참....^^ㅋㅋㅋ
저는 다음주에 황산에 다시한번 갈려구 준비 하고있는데 꼭 일생겨서 못갈것 같은
느낌이 들어요....ㅋㅋㅋ 항상 벼른 도끼 무든다고....ㅋㅋㅋ

웅사마 (♡.25.♡.100) - 2009/07/31 12:06:34

ps 한것 같은데요 , 암튼 잘복감더~~

고추고추 (♡.161.♡.28) - 2009/07/31 15:21:04

물결을 흐림효과를 준것은 삼각대를 사용하고 셔터속도를 느리게 하면 나오나요?
자세히 가르쳐주시면 고맙겠습니다.
저도 니콘DSLR 카메라를 구입하긴 했는데 자동으로 놓고 찍기만 해서 일반 디카랑 똑같은 사진만 나옵니다. ㅜㅜ

지원스님 (♡.84.♡.49) - 2009/07/31 16:59:56

네... 삼각대 사용은 필수구요... 조리개 값 (F값-光圈)과 셔터 속도를 같이 조절을 해야 됩니다. 그때 환경에 맞게(날의 밝기에 따라서) 물이 흐름 효과를 나타내려면 적어도 0.5초는 되어야 흐르는듯한 느낌이 납니다.
매우 밝은 날에는 중회색 필터사용을 하여 낮은 셔터속도를 얻기도 합니다.
위에 사진들도 전부 중회색 필터 사용를 한것입니다.
위에 사진에 보면 f값은 22(해당 렌즈의 최대치)이고 셔터 속도는 0.5초에서 1초 입니다.
f값 22에서도 0.5초 셔터 속도를 했을때 과다 노출이 되어 중회색 필터를 사용했습니다. --- 그렇게 하였는데도 2번째 사진보면 폭포 윗부분에 과다 노출이 있습니다....^^
셔터선 또는 타이머에 맞춰놓고 셔터를 누르세요....^^(흔들림 방지)

wltnsrma00 (♡.173.♡.166) - 2009/08/01 20:39:32

사진 잘보고 감니다, 가보싶은데...