과연..?ㅋ

bus516 | 2009.05.21 06:19:07 댓글: 22 조회: 831 추천: 13
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1721276

1번그림은 뭣고?
2번그림은 뭣고?

무슨 과일일까요?
알아맞추신분 한테는 100포인트 선물합니다^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
666.JPG | 60.5KB / 0 Download
555.JPG | 87.8KB / 0 Download
이슬이슬비 (♡.22.♡.17) - 2009/05/21 06:41:38

제가 일등이네요 웬지 기분 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 풍경 여행 흥취가 부쩍 생기는데요ㅎㅎ 밑에껀 딸기지요 마치 동북에 산딸기 같아요

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/05/21 06:54:50

이슬비님...
2번째그림은딸기?이름만 말하고 성도 말씀하셔야죠 ㅋ(산딸기)입네다
포인트 메유라 ㅋㅋ
첫번째그림은 뭘까요?

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/05/21 09:11:11

1번은살구 ??
2번은 杨梅?/

옥에티 (♡.12.♡.13) - 2009/05/21 09:24:00

첫번째그림은 쏘쐉쑤리 ㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/05/21 09:31:51

香水梨好不好??? 옥님..

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/05/21 15:25:42

아이야님...1번은 맞습니다...2번이杨梅? 아닙니다.2번은 산딸기 ㅋ

옥에티님...첫그림은 땡입니다^^포인트 없습니다 ㅋ

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/05/21 10:29:15

1번은 외지...
2번은 산딸기
내가 동북에서 저거 제일 좋아하는건데 모름 안되죠////
포인트 주남???

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/05/21 15:27:56

칠레님...외지???웃길려구 외지라고한것같은데..땡입니다 1번은 살구...ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/21 10:33:44

1번 살구 .
2번 산딸기 ㅎㅎㅎ
전에 산에가서 산딸기를 많이 따먹엇는디요 ㅎㅎ
조 산딸기는 입에들가면 소르르녹아요 ㅎㅎ

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/05/21 15:30:08

보고싶어님...1~2번 정답입니다.어떻게 알앗습니까?ㅋ100포인트 선물합니다^^

AHTOH (♡.177.♡.154) - 2009/05/21 11:06:00

1번:돌배(安果梨)
2번:복분자(일명 산딸기,나무딸기)

복분자가 비뇨기계통에 아주 좋다던데,전설에 의하면 호랑이 담배피우는 시절에
호랑이 담배너무 피워서 오줌이 잘 안 나갔는매.그래서 여우가 선물해준 복분자를 먹었더니 이튿날아침에 요강통에 오줌눴더니 요강통이 막 번져졌갰구나. 너무 신통해서 딸기 이름은 잘 모르겠지,그래서 요강통이 번져졌다는 의미에서 복분자(覆盆子)라고 이름 지어줬는매... ㅋㅋ
롱담입니다.

bus516 (♡.162.♡.238) - 2009/05/21 15:34:23

AHTOH님...
1번은 살구...2번은 산딸기입니다.
근데 복분자하고 산딸기 다르다고 생각합니다.
복분자가 그런 전설도 잇엇군요...몸에 좋다는걸로는 알고있습니다.

해당화 (♡.76.♡.33) - 2009/05/21 20:56:05

516버스님 오랜만입니다.
잘 지냈셨죠?
우에서 정답을 다 쓰고나니 전 구경만 하고 자국만 남깁니당.ㅋ~

bus516 (♡.136.♡.22) - 2009/05/22 14:04:53

참 오랜만입니다.
네 잘 지내고 있습니다.하시는 일 잘되가시져?
발자국 감사합니다

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2009/05/22 13:12:54

아, 늦었네요..ㅠㅠㅠㅠ

bus516 (♡.136.♡.22) - 2009/05/22 14:07:21

닉네임이 멋잇군요...下次 还有机会 嘿嘿

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2009/05/22 15:36:30

ㅎ 감사의 말씀을~~.. 아이야님이 꾸며준 덕분에..
근데 저의 닉네임이 저작권 위반은 아니겠죠.ㅋㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.207) - 2009/05/26 13:14:09

ㅎㅎㅎ 보기는 좋은데 맛은다 별로 일거같네요.
포인트는 드렸는지요? ㅋㅋ

코리아비젼 (♡.240.♡.114) - 2009/05/27 11:36:42

1번은 살구인데요..
2번은 모르겠네요..

복주머니 (♡.0.♡.124) - 2009/05/27 12:55:06

차례로 살구와 산딸기 입니다
쩝 ~ 산딸기 먹고 싶네요 ~ 포인트는 안 줘도 되고 산딸기 주세요 .. ㅎㅎ

향이인형 (♡.255.♡.84) - 2009/06/12 14:20:30

1번은 개살구
2번은 산딸기~~~

향이인형 (♡.255.♡.84) - 2009/06/12 14:21:12

개살구 씨가 엄청 맛있는데..
살구보다도 돌로 살구씨를 까서 먹던 동년이.....

그리구 산딸기도 달콤한게 엄~청 맛잇는데..
어느분이 다 맛없을 같다고 했지?