环球中心(100F)

paransiang | 2009.07.08 22:07:20 댓글: 6 조회: 891 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1715705

상하이 环球中心(100F)의 사진몇장을 올려봄니다.
(사진은 올해 5월중순에 찍은검니다.)

(1)빌딩모델 사진 (빌딩 총높이는 437M)

(2)안내원과 함께 올라가는 엘레베이터 안에서

(3)드디여 백층에 도착되였음니다.
발딛는 아래의 일부분은 유리창으로 되여 있어서 바로 아래를 그대로 볼수 있음니다.
(주의:약간 무섭음니다^^)

(4) 상해포동 구역의 金茂大厦와 东方明珠가 한눈에 안겨옴니다.
(그날 날씨가 안좋아서 사진효과가 별로임니다.)

(5)백층에서 엘레베이터 타고 내려온 곳은 97층현관임니다.
백층과 달리 넘 산뜻하고 깨끗함니다.

(6)다시 94층으로 이동하면 상품구입도 가능하고 휴식도 할수 있는 공간임니다.

이상임니다.
 관람표 가격은 100층전람에 150원이고 ,97층전람에 백원 좀 넘길검니다.

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC06759.JPG | 189.8KB / 1 Download
DSC06760.JPG | 167.9KB / 1 Download
DSC06781.JPG | 184.7KB / 1 Download
DSC06842.JPG | 175.5KB / 1 Download
DSC06775.JPG | 128.8KB / 1 Download
DSC06822.JPG | 113.7KB / 1 Download
DSC06845.JPG | 155.1KB / 1 Download
o디셉블o (♡.66.♡.226) - 2009/07/09 09:36:15

저도 낮에 간것인데...야경이 궁금하네요 ...^^

사진 잘 보고 갑니다..

수박 (♡.224.♡.198) - 2009/07/09 10:28:35

이 빌딩 공사하기 전 설게 공개햇을데
말이 많았죠....(백성들이 아무리 의견 많아도 ㅎㅎㅎ)
그땐 피떡 들은게 일본 사람이 설계?
또 일본 무슨 칼같이 생겼다 ?
젤위에 독복이처럼 생긴것 제일높은데서 전중국을 내다본다는 야심 ?
암튼 이런말이 많은것같았습니다.........

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/10 09:37:43

와 ~~~한번가보고 싶네요 ~~~^^
사진 잘 보고가요 ~~~^^

엇갈린운명 (♡.162.♡.74) - 2009/07/11 23:39:50

님 100층에서 발 아래를 찍으시지 그러셨어요,전 개인적으로 그게 젤 궁금했거든요.
듣기로는 전부 유리로 되어있어서 다리가 막 후들거린다던뎁.ㅋㅋ
전 그래서 무서워서 안올라갔었거든요,

수박님,이 빌딩 초안때 우선 전체적인 모양이 일본 军刀 같았고
다음은 가운데 일본 국기의 상징인 동그라미가 있었고
셋째는 军刀의 방향이 金茂大厦를 향해 있어서 풍수적으로 좋지 않다고 하여 많은 이들이 반대를 했지요.
결과 가장 논란이 된 가운데 일장기의 상징인 동그라미를 네모로 바꾸었다네요.ㅎㅎ

Columbia (♡.228.♡.170) - 2009/07/17 13:29:47

이게 제일 높은 빌등은 아니랍니다,세번째로 높을겁니다. 젤 높은거는 두바이에 있구여~

paransiang (♡.85.♡.60) - 2009/12/23 13:50:25

^^ 맞는 말씀임니다.수정들어감니다.^^