주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

입맛 돗구는 야채피클

바다 별 | 2015.03.14 17:31:48 댓글: 22 조회: 4135 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2600972

안녕하세요~~

여기는 비가 츨츨내리는 침침한 주말이네요 ㅎㅎ

남편 도시락하면서 밑반찬을 연구하다가 색감도 좋고 입맛도 돗구는 야채피클을 만들었어요.

만드는 방법 간단히 적어볼게요.

1. 재료준비:야채들(흰무우 하나,양파 하나,오이 4개,적양배추 하나),물 4컵,식초 100ml,설탕 50g,매실액기스 200ml.월계수잎 4~5개, 통후추 조금, 소금 3스푼(티스푼),조미료량은 개인기호에 따라 가감하세요~~
2. 물,식초,설탕,매실액기스,월계수잎,통후추,소금 위에 비례대로 넣고 끓이기 시작해요.
3, 물을 끓이는 동안 야채들은 깨끗이 씼어서 물기를 제거한후 깍둑썰기해서 용기에 담아두세요.
4. 물이 끓으면 뜨거운대로 야채에 부어넣고 이틀을 집안에서 숙성시키고 냉장고로 고고싱~~

새콤달콤한게 입맛이없을때 한두점 먹으면 입맛이 확 돌아와요 ㅋㅋ

아래 피클은 3일째되는날 야채피클 완성된 모습이예요.

맛있는거 많이 드시고 좋은 주말 되세요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
QQ图片20150314170040_副本.jpg | 163.8KB / 0 Download
오묘일걸 (♡.215.♡.26) - 2015/03/15 15:05:58

군침이 스윽 ~

바다 별 (♡.108.♡.19) - 2015/03/15 16:35:09

이쁘게 바주셔서 고마워요 ㅎㅎ

로맨틱퀼트 (♡.97.♡.80) - 2015/03/15 21:38:49

와우 한번 도전해 봐야 겟어요 ...군침이 솔솔

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 14:42:23

한번 해보세요 ㅎㅎ
쉽고 색감도 좋고 입맛도 돗구어주는 좋은 밑반찬이예요~~

才女 (♡.117.♡.11) - 2015/03/15 23:18:22

머가 저렇게 곱게 물들여짐가? ㅎㅎㅎ 이쁨다~

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 14:47:01

적양배추(紫甘蓝)이예요,甜菜도 요렇게 이쁘게 물들어요 ㅎㅎ
전에는 그냥 간장이랑 넣고 했었는데 적양배추 넣으니 간장 안넣고 했어요 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/16 01:08:33

포도주에다가 절군게잼니까? 깐훙써씀까?아이무느 그냥 포도주?

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 14:48:00

아무것도 안썼슴다 ㅎㅎ
그냥 적양배추(紫甘蓝) 넣으면 색이 이틀만에 이렇게 이쁘게 나옴다 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.244) - 2015/03/16 17:57:48

ㅎㅎㅎㅎ 그러시구나 오케이 알았습니다

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 18:11:01

요런거 여름에 해드시면 완전 더 좋아요,간단하고 맛좋은데 함해서 드셔보쇼 ㅎㅎ

파아란88 (♡.255.♡.43) - 2015/03/16 15:06:42

칼라 이쁘게 잘 나왔네요. 맛있겠어요

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 15:25:43

네 적양배추 넣었더니 간장넣고 하기보다 색감도 좋고 입맛에는 새콤달콤 아주 좋아요 ㅋㅋ

어린아줌니 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 19:55:56

짜장면에랑 요거해서 먹으면 완전 맛있겠는데요 ㅎㅎ
너무 이쁘게 맛있게 생겼어요

바다 별 (♡.106.♡.55) - 2015/03/16 19:59:20

고마워요,이쁘게 바주셔서요 ㅎㅎ
그럼요 짜장면,카레밥 다 잘 어울릴거예요 ㅋㅋ

행복한희야 (♡.153.♡.180) - 2015/03/19 16:52:37

추천하고 갑니다, 다른 요리도 계속 올려주세요

바다 별 (♡.225.♡.89) - 2015/03/19 17:03:40

고맙습니다,추천도 해주시구요 ㅎㅎ
별솜씨는 없지만 맛있는거 종종 올려볼게요 ㅋㅋ

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/24 21:19:36

양파느 된장에 찍으무 제 맛인거 다 모르지

kkllmylove (♡.70.♡.229) - 2015/03/25 11:06:13

니 삽으는 어쨌니

몰아애 (♡.137.♡.213) - 2015/03/25 19:19:01

씹어먹엇다

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/25 14:48:39

그맛은 제가 확실하게 알죠 ㅋㅋ
임신때 입덧땜에 다른건 다 못먹었는데 딱 양파만 장에 찍어먹으면 먹을수 있던 단계가 좀 있었어요 ㅎㅎ

kkllmylove (♡.70.♡.229) - 2015/03/25 11:06:40

장아찌 밥 도둑이지

바다 별 (♡.64.♡.172) - 2015/03/25 14:49:08

그렇죠 ㅎㅎ
우리 아들도 너무 잘 먹어서 다 먹고 또 담궜어요 ㅋㅋ