주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,428 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,441 타니201310
花卷28 11 1,869 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,871 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,248 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

계란절임?

오묘일걸 | 2015.08.17 06:56:40 댓글: 27 조회: 4473 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/2784455

이젠 절인지 50일 좌우되는데 먹어도 되는지 모르겟네요 ^_^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20150817_064721_249.jpg | 465.6KB / 0 Download
행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/17 10:19:29

한달 지나면 괜찮을것 같네요 ㅋ 저는 기준을 한달로 잡았던것 같아요 ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/18 08:41:42

어제 먹어밧는데 아직 안됏데요 ㅎㅎ

한 보름 더 ..

행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/18 13:27:50

그러세요 ㅋㅋㅋㅋ 꽤 시간이 걸리네요.저는 소금물에 담그었어요.

낙엽소리 (♡.187.♡.234) - 2015/08/17 22:12:09

그냥 소금만 위에다 버무려 놓으면 되는건가요? 절이는 방법이 간단하네요. 소금을 끓여 식혀가지고 담갔는데. 이게 더 편하고 좋은 방법 같애요. ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/18 08:43:51

글쎄요 우리 엄마도 소금물에 절구던요

암튼 제가 하는거 아니라서 ㅋㅋㅋ

꽃v비 (♡.255.♡.79) - 2015/08/18 11:41:00

유리그릇이 넘 크네요.. ㅋ
저하구 비슷한 방법으로 절엿네요
닭알을 황주에 퐁당 넣엇다 건져서
그 물기에 소금우에서 한번 구울려 소금입혀서
랩으로 하나씩 포장해서 실온에 두면돼요
전 황주가 없어 청주로 대신해서 냉장고에 넣엇더니
두주일인데 흰자위만 조금 간이 들가말가햇네요
실온에 두면 간이 빨리 든다네요^^

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/18 17:51:27

오 그렇군요

이전에 엄마가 소금물에 절궛을쩍엔

먹기에 급해서 바늘로 막 구멍냇는데 ㅋㅋ

뻰빠 (♡.66.♡.157) - 2015/08/18 17:02:55

잘보구 잘배우구 갑니다

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/18 17:52:02

^_^

5뚜기인생 (♡.136.♡.235) - 2015/08/18 19:09:17

맛이 어던지..?

오리알과 맛이 비슷해요.?

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/19 10:12:17

오리알은 직접 절궈못바서 모르겟는데

밖에서 파는것보다는 맛이 훨 낫아요 ^-^

5뚜기인생 (♡.136.♡.235) - 2015/08/19 10:29:50

네에 ~ ~_~

설이 (♡.214.♡.9) - 2015/08/19 20:34:34

계란을 이렇게도 절이네요

걍 소금물에 절이는줄로만알았는데

추천^^

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/20 10:48:37

소금물에 절이는게 더 빨라요 ^_^

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/20 10:49:18

감사 ^_^

서초 (♡.2.♡.162) - 2015/08/21 16:48:37

계란절인거 못 먹어본지 정말 오래 되네요.주인장 다 절었으면 하나 맛보게 주세요 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/22 16:40:02

네 택배로 보낼께요 ㅋㅋ

4935 (♡.50.♡.217) - 2015/08/22 00:13:42

(계란절임?)제목만 보고 잘못이해하고 무슨 닭알명절도 있나?하고 따라들어왔슴더.아다마 뿌호쓰

계란절이는건 처음봤숨더.먼 맛일까?상상중...
절면 맛있게 드이소~~ㅎㅎ

오묘일걸 (♡.223.♡.134) - 2015/08/22 16:40:14

ㅋㅋㅋㅋ

선녀복 (♡.50.♡.205) - 2015/09/09 09:11:31

하하하하 ㅋㅋㅋ

여자행복 (♡.50.♡.95) - 2015/08/29 10:41:50

좋은 솜씨 추천해요...^^

아즈바예 (♡.169.♡.202) - 2015/09/05 11:34:31

기래두 참을성 있습니다,
내 같음사 날마다 됐갰는가구 꺼내 맛만 보다나믄
이쯤되기담 거의 없어지갰구만.
이전 고구마처럼.
부지런하십니다 예.
선녀복 (♡.162.♡.254) - 2015/09/08 13:13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있는 분 맛만 보다가 다 거덜나짐 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.169.♡.174) - 2015/09/08 15:08:37

고구마를 말리운다는게 기랬지므, 그때 - 그때.
한까레 소문났었습니다.
허허허

선녀복 (♡.50.♡.205) - 2015/09/09 09:10:26

ㅋㅋㅋ

선녀복 (♡.50.♡.205) - 2015/09/09 09:12:39

咸鸭蛋은 먹을만한데 닭알 절인거 못먹갰습데다 ㅠㅠ 입맛에 아이 맞는지 데비 올라오갰구나 ㅠㅠ

RK18 (♡.50.♡.78) - 2015/09/15 08:49:00