주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 929 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 893 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 626 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

만들어봤던 음식들 3탄.

리꾸냥 | 2015.08.09 10:57:14 댓글: 19 조회: 4247 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/2776171

처음 해본거 치곤 잘 됬다능,,,,,포도알을 너무 크게 만들어서 다 찌고 보니 막 터져나올것 같은 느낌이였음....

요건 하기가 참 쉬운거죠잉.

요것도 뭐,,,왕 초보도 할수 있다능....

내 생에 한번만 딱 만들어봤어요..그것도 요리방에서 레시피 보고...

위에 고슴도치랑 삥탕후루는 다시 만들고 싶지 않다능,,, ㅋㅋ

그냥 재미로 다 한번씩 만들어봤던 음식들임다.잘 봐주셨으면 고맙겠슴당.

마지막으로 베스트 함 올라가보기숑 .ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_4459.JPG | 175.4KB / 0 Download
IMG_4461.JPG | 128.6KB / 0 Download
IMG_4462.JPG | 149.3KB / 0 Download
IMG_4460.JPG | 177.3KB / 0 Download
1.JPG | 401.5KB / 0 Download
2.JPG | 305.1KB / 0 Download
IMG_4473.JPG | 144.5KB / 0 Download
뻰빠 (♡.156.♡.199) - 2015/08/09 12:28:36

솜씨좋네여~

리꾸냥 (♡.19.♡.221) - 2015/08/09 13:13:15

그냥 그래요 ㅎㅎ 쨍개비 열정이라 한번씩만 하고 두번다시 않합니다.ㅋ

꽃v비 (♡.86.♡.142) - 2015/08/09 13:33:20

와 재간 좋네요 진짜~ 어떻게 저런걸 다해볼생각해요?
부지런하시기도,,, 추천함다 ,많이 올려주쇼!

리꾸냥 (♡.19.♡.221) - 2015/08/09 15:53:19

추천 감사함다,그냥 인터넷에꺼 보고 따라한다는것이 때론 실패하고 때론 먹음직스럽게 나왔씀다.

행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/09 14:05:50

솜씨 대단하시네요.탕후루두 만드셨습니까

리꾸냥 (♡.19.♡.221) - 2015/08/09 15:54:09

일단 따라는 해봤는데..음...나로서는 좀 버거웠슴다, ㅋㅋ 그냥 기념으로 남기는걸로 하고 재도전은 노 임다. ㅋㅋ

백수의꿈 (♡.234.♡.222) - 2015/08/10 02:30:25

리꾸냥님 요리를 참 잘하시는분 같네요 .

요리란 色香味 이 기본인데 제가 확인할수 있는게

하나밖에 없다는게 안타깝습니다.

그리고 삥탕후루도 만들려면 설탕이 반사가 되는

시기에 해야되는데 아주 잘하신거 같습니다.

요리들이 진짜 맛있어보여서 추천드립니다.

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:32:22

ㅋㅋ 댓글 감사합니다. 잘하기보다는 가끔씩 인터넷상에 해보고싶었던것들 해보는 스타일이에요
평시엔 그냥 그래요.ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.27.♡.239) - 2015/08/10 19:56:55

요리솜씨 조으시다~

추천,,,

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:32:40

추천 감사합니다 ^^ 님도 한번 도전해보세요.

5뚜기인생 (♡.136.♡.235) - 2015/08/19 18:37:45

네에 ~ ^_^

민둥이88 (♡.33.♡.164) - 2015/08/11 00:29:08

굿이야요. 굿굿!!

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:32:55

ㅋㅋ 굿이라 ~~ 감사합니다

유주니 (♡.113.♡.215) - 2015/08/12 17:37:39

다 손이 많이 가는 음식들이네요 완성도가 되게 훌륭함니다

너무 색채감각이 뛰여나신거 아닌가요

이쁘니까 식욕을 마~악 자극하네요

추천 백번누르고 싶은데 눌러안지네요 ㅎㅎㅎ

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:34:04

추천 욕심 너무 감사하구요
보기에는 어려운것 같아도 휴일에 한번씩 해보기에는 괜찮을거 같네요.
그중 고슴도치는 맛없었어요,하기에는 재미있는건데 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.187.♡.234) - 2015/08/15 21:10:11

음식을 예술품으로 탄생시키는건가요 ㅎ

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:35:11

인터넷에서 보고 이뻐보여서 따라 해본거구요 다시 하라고 하면 하고싶지 않은 기념품 용들이지요. ㅋㅋ

하루하루도 (♡.162.♡.98) - 2015/08/17 13:58:11

멋진 음식 솜씨입니다

리꾸냥 (♡.19.♡.191) - 2015/08/19 15:35:28

댓글 감사합니다 ^^ 자주 올리도록 할게요.ㅋㅋ