주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

딸아 공부에만 집중하면 안되겠니.

가을향기1 | 2024.03.06 15:49:12 댓글: 14 조회: 1526 추천: 4
분류40대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/4552106
일하고 결혼하든 사람하고 결혼하든 마찬가지다 상대가 다를 뿐이다
일은 영원히 나를 배신하지 않는다
능력이 뛰어나내가 일에 충실한만큼 상대는 나에게 자신감을 주고 돈을 벌게 해준다
내가 원하면 뭐든지 줄수 있다 그래서 외롭지 않다
일은 전적으로 내가 하기 나름이다.
상대가 이라면 다르다
내가 노력한다고 되는게 아니다
내가 노력한다고 자신감을 주고 돈을 벌어다 주지 않는다
상대와 같이 있어도 외로울 있다
나를 무너뜨리고 바보로 만든다
제일 위험한 상대가 사람이다 특히 내가 사랑하는 사람이다
일도 사람도 다 가지고 싶은건 욕심이다
가지려다 잃을 수있고, 엉망이된다
자신감이 바닥치고 남은아무것도 없이 혼자 서러울수 있다
사람을 상대로 택하는게 자신있다면 그래도 괜찮다 그게 쉬운 길일 있으니까.
하지만 그게 아니라면 굳이 그럴 필요가 없다는 말이다
오직 인성과 능력을 키우는데 온갖 에너지를 도록 노력해야 한다.
그것이 결국은 자신감이고, 바로 자신이다.
우선 훌륭한 나늘 만드는데 최선을 하라는 말이다.
그래야 인생이 외롭고,행복하다.
딸아.공부에만 집중하면 안되겠니.모든 일은 때가 있는 법이다.
남한테 잘 보이려고 하지도 말고, 남한테 상처 받지도 말고.
강자아 (♡.136.♡.253) - 2024/03/07 11:48:25

공감하고 갑니다

가을향기1 (♡.6.♡.10) - 2024/03/12 11:32:55

부모의 마음은 다 똑같죠^^ 댓글 감사합니다.^^

cpdjaosxlah (♡.224.♡.174) - 2024/03/08 17:13:00

저러면서 크는거 아님?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/09 05:12:46

일하고 결혼하고 공부하면서 그렇게크는거 맞아.

가을향기1 (♡.6.♡.10) - 2024/03/12 11:30:20

맞아요, 저러면서 크는건데, 그냥 보고만 있을라니 안타깝고 조바심만 쌓이고, 그래서 또 잔소리만 늘고...

그래서 한번 글로 적어서 읽어 봤어요, 내가 전달하려는 의도가 뭔지 나절로도 햇갈릴때가 많거든요. 딸이 듣다가 그래요. 도대체 뭘 말하고 싶냐고.ㅜㅜ

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/12 15:21:35

님은 어땟나요? 어릴 때

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/14 05:31:56

물음표살인마야 ㅋㅋ 어느출판사 기자분이 오신줄.

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/15 23:47:34

아니 왜요?

내 소통의 방식인데.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/16 07:37:49

방식이 참 꾸준해.ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/16 07:43:51

감사합니다.

가을향기1 (♡.6.♡.10) - 2024/03/14 09:03:10

ㅎㅎ 님은 20대? 저도 어릴때 그냥 보통사람들 하는 것처럼 한것 같아요, 그래서 다시 살 수 있다면 더욱 열심히 살것 같아요.처음부터...그냥 다들 하는것 처럼이 아니라 더욱 빛나는 삶을 살았으면 좋겠는걸요 내딸은. 유치원생, 소학생이라면 자유롭게 본능대로, 놀고싶으면 놀고, 화나면 화내고, 다 좋아요, 하지만 이젠 중학생이거든요, 내 주장이 있고, 알거는 아는.의지로 본능을 이길줄 있는 나이죠. 잔소리를 그냥 사랑으로 받아 들였으면 좋겠어요.엄마도 딸 눈치 엄청 보면서 하거든요. 노력 중...

cpdjaosxlah (♡.118.♡.3) - 2024/03/15 23:47:14

더 배워야겟죠~

난 모르지만.

가을향기1 (♡.6.♡.10) - 2024/03/22 14:19:17

배울 필요없이 엄마가 대서 자식 키워보면 절로 그렇게 되는것 같아요.ㅎㅎ 40 불혹이라잖아요. 남한테는 정말 이젠 모든게 공감이 되는데 자식한테만은 그렇게 안되더라구요.

뽀미뿌미 (♡.150.♡.123) - 2024/03/16 14:52:07

백퍼공감합니다