동태찜에 두릅무침

소금한트럭 | 2010.04.30 09:56:14 댓글: 31 조회: 2722 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626876

-간장동태찜
콩나물이랑 얼큰하게 찜해도 맛있지만, 간장에 짭쪼롬하게 졸여도 맛있어요

-- 단호박전
찹쌀가루 조금 넣어줬더니 완전 쫀득쫀득...ㅎㅎ

-- 두릅무침
쌉싸름한 두릅무침이에요
양념에 무친후에 사진에 보이는것처럼 나란히 담아주면 먹을때 편하겠죠 ^^

-- 후식으로 딸기 ^^
사진 너무 잘 나와서 올리고 가요..ㅎㅎ

들리시는 모든분들 5.1휴가 뜻깊게 보내세요~~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
4.27저녁전체샷.JPG | 210.1KB / 0 Download
SNV33567.JPG | 205.7KB / 2 Download
간장동태졸임.JPG | 194.3KB / 0 Download
단호박전.JPG | 159.6KB / 1 Download
두릅무침.JPG | 221.7KB / 3 Download
연길한림 (♡.245.♡.64) - 2010/04/30 10:05:10

몸에 좋은것만 해서 드시네요~~~~진짜 웰빙식단이네요...집에 신랑 복받았어요..ㅎㅎㅎ

묘묘네 (♡.246.♡.137) - 2010/04/30 10:20:32

괜히 봣어요 너무 먹고싶어서 입에 군침이 고여요 ㅋㅋㅋㅋ
음식 생삭이 너무 이쁘고 맛갈스럽게 보여요
근데 두릅나물이 중국어로 뭐라고하는지 아시면 알려주삼

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 10:44:42

연길한림님- 웰빙인지 뭔지는 모르겠구요 골고루 섭취하느라 식단에 좀 신경쓰는 편이에요..ㅎㅎㅎ

묘묘네님- 요리방에서도 뵙네요.. 반가워요~ ^^ 여기서는 "썅춘야" 라고 하데요

우리가족짱 (♡.166.♡.160) - 2010/04/30 10:46:01

저 위의 호박전 먹구 싶어요 . 꼴깍

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:39:38

찹쌀가루 넣은거라서 한김 나간담에 먹으면 더 쫄깃해요, 따뜻할때보다 더 달짝지근하구요...많이 드세요~

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/04/30 10:49:58

소금한트럭님
어디 사세요? 나도 저 두룹 엄청 좋아하는데, 여기 상해는 파는게 없더라구요,
한번 봉지에 포장해서 파는거 사먹어봤는데 맛없어요..
음식솜씨 좋으시네요...

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:40:00

여긴 청도에요...^^ 감사합니다...

산천초목 (♡.33.♡.80) - 2010/04/30 10:52:49

동태찜 단호박찜 다 먹고싶네요 거깅 조 딸기 ㅎㅎ
광주는 요즘에 딸기 잘 안 보이던데 ㅠ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:40:57

여긴 흔하긴 한데 가격이 그냥 고모양새에요, 도통 내릴 기미가 않보이더라구요
혹시 마트같은덴 없을까요 ?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/30 11:09:04

와 ~~~두룹 넘 맛잇어 보이는데요 ㅎㅎ
두릅에 고기 볶아 먹어도 맛있는데요 ..
잘 보고 가요 ~~~^^

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:41:43

내 요팔랑귀... 고기 소리에 귀 뻘쭉해서..ㅎㅎ, 오후에 장볼때 두릅 또 사와야겠어요

이와와워리 (♡.94.♡.196) - 2010/04/30 11:14:39

완전 음식 솜씨 죽임다 ~ 매일 연구함다 아니면 원래 이렇게 잘함다?
두룹너무 먹고싶네요

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:42:40

연구라면 너무 벅차구요,,,ㅎㅎㅎ
먹는거에 신경 많이 쓰는 편이에요

투투00 (♡.161.♡.23) - 2010/04/30 11:20:25

벌써 군침 도네요.. 눈독 드리고 갑니데이... 님도 5.1휴가 잘 보내시공....

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:43:14

눈독만 들이지 마시고 눈으로라도 많이 잡수세요... ^^
감사합니다..

견우직녀 (♡.245.♡.165) - 2010/04/30 11:48:00

음식이 깔끔하고 먹음직스럽네요 글구 조 위에 있는 딸기 색상이 넘 이쁘게 나왔어요...

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 12:23:08

감사합니다...
딸기사진은 어데서 퍼온것처럼 너무 화사하게 나왔어요...
제가 찍고도 너무 탐스럽고 이뻐서 연속 감탄한다니까요...ㅋㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/04/30 12:05:04

ㅋㅋ 소금님 언제 한상 차려주실래요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 12:24:14

며칠 휴식이세요?
휴일기간에 날잡아서 이쪽으로 놀러오세요... 애기들 인사 서로 시키게 ..ㅎㅎ

나나호시 (♡.146.♡.32) - 2010/04/30 13:01:15

와~사진 색상이 완전 예술입니다...짝짝~~보기에도 이런데 맛은 더 죽이겟죠?ㅋㅋ 군침흘리다 갑니다..

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 19:50:53

거짓말 쬐끔 보태서 맛없다고 얘기하는 사람은 없읍데다...ㅎㅎㅎ

보배꿀딴지 (♡.41.♡.179) - 2010/04/30 15:45:48

아~두릅생각이 그러지 않아도 많이 나는데..요케 올리니 군침이 돌아죽겟네..ㅎㅎ 저 그 두릅을 시집에 가서 맛들엿거든요..옛날 연변에선 먹어보지 못했는데..시집은 길림 서란이거든요...두릅을 우리 시어머니가 사와서 데쳐가 상에 올려놓앗던데...그냥 된장에 찍어먹엇는데..그렇게 맛있던데요..ㅎㅎ 전 여기서 먹고싶어도 없어서 못먹거든요...파는게 없어서요..ㅠㅠ 여긴 해남도인데요...연변음식 먹고싶어죽겟어요..ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 19:52:39

해남도라....흠... 동북음식이 정말 그립겠어요

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/01 22:22:39

와우~~~딸기~~~~~~~~~~~~~~~~넘 유혹적임다.

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:03:46

딸기는 찍은 내가 봐도 너무 유혹적인거 같슴다..ㅎㅎ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/05/02 07:52:08

소금한트럭님은 항상 정성들여 요리하는것 같애요...
난 십분일만이라도 정성 들여하면 좋으련만.....
먹고싶은 두릅무침 맛좀봐도 되죠??

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:05:11

누구나 정성들이면 제가한것보다 더 맛있게 나올거에요
접시채로 들고 가세요...ㅎㅎ

koko숑숑 (♡.20.♡.207) - 2010/05/02 20:15:16

소금한트럭님 요리솜씨가 정말좋은것같아요 집에서 자주먹는것들이지만 님이하는건 더 맛이나는것같네요^^

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:05:59

ㅎㅎ, 감사합니다... 아마 어떻게 담드냐에 따라서 차이가 약간씩 생기나봐요

마이달링 (♡.50.♡.97) - 2010/05/03 20:28:24

어느거나 다 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ 호박전 간식으로 먹어도 넘 맛잇겟당... 쩝쩝

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:06:52

달작지근한게 입이 심심할땐 딱이에요, 다 가져다 드세요^^