주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,440 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,451 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,888 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,285 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

상추

수리향 | 2010.05.15 18:14:12 댓글: 9 조회: 1890 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627164

베란다에 상추심어봤어요
붉은상추라고 하는데 왜 잎이 붉어지지 않는지 ...

한족말로 룽쌰라고 하는데 우리말로 가재라고 하냐요?
저번날 먹음직한 쑥을 팔길래 쑥갈아넣고 팥고물해서 송편만들어봣어요
익은것도 사진담아놧는데 아무리 찾아도 없네요 딸애가 사진기 가지고 놀더니 지워졋나봐요.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
CIMG0187.JPG | 155.7KB / 0 Download
CIMG0250.JPG | 191.4KB / 0 Download
CIMG0259.JPG | 203.3KB / 0 Download
CIMG0260.JPG | 194.4KB / 0 Download
시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/15 22:26:43

상추농사 잘 되었구만요. 부지런도 하시지.ㅎㅎㅎㅎ

새싹888 (♡.171.♡.35) - 2010/05/15 23:23:29

살림 알뜰하게 하네요..상추도 파릇파릇 잘도 낫지..
새우랑 송편 먹음직스러운게 군침이 돌아요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/16 03:07:22

속히웠나봐요 ㅋㅋㅋ
그래도 붉은 상추고 뭐고 상추도, 송편도 모두 색상이 넘 상큼합니다
비싼 룽샤도 나름 맛있겠구요... 좋은 오리 또기대하겠습니닼ㅋㅋㅋ

수리향 (♡.237.♡.12) - 2010/05/16 09:33:32

시리여님 / 상추농사 처음해보는데 재미로 키워요 ^^
새싹님 / 상추뽑아다 샐러드 해드세요 ^^
사랑소스님/ 속히운게 아니고 한국아줌마가 준건데 토질이 맞지 않는듯해요.잎이 약간은 붉으레 하다만 언제 붉은상추가 될란지
룽쌰 비싸지 않아요 한근에 12원주구 샀는데요.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/16 10:08:36

저건 상추 아니고 배추 같은데요 ㅎㅎ
송편 넘 먹음직하네요 ㅎㅎ

Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/17 11:01:41

상추 빨간색 맞네요 머~~~ ㅋㅋ 잎파리 끝부분이 불그스름 하잖아요~~ 점점 크면서 빨개 질거예요~~ 좀 기둘려 보삼~

소금한트럭 (♡.215.♡.8) - 2010/05/17 11:22:32

대박이네요.. 야채걱정 않해도 되겠어요
파릇파릇한게 너무 먹음직 스러워요

핫순이 (♡.122.♡.29) - 2010/05/25 00:24:33

우와~~이집상추는 제법 크네요~~우리집꺼는 언제면 이만큼 클련지...

360쐔쫜 (♡.162.♡.13) - 2010/06/11 02:44:52

잘 보고 갑니다. 파릇파릇 아주 보기도 좋구요 맛은 더 있겠네요