주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,429 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,446 타니201310
花卷28 11 1,870 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,877 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,273 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

한국에서도 고향음식

새댁 | 2010.05.25 10:44:58 댓글: 26 조회: 3965 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627308

안녕하심가 새댁임다 .

오늘 휴식날이래서 이렇게 사진들구 왓슴다 ,

쭈루룩 올리구 ,,동대문에 쇼핑하러나 가야겟슴다 ,헤헤 .

그램이만 나느 간만에 휴식일 즐기러 나갑니다 ,ㅎㅎ, 헤헤 좋다얌 ,

열분들두 좋은 하루대숑

첨부파일 다운로드 ( 9 )
7.jpg | 168.9KB / 1 Download
6.jpg | 183.3KB / 1 Download
5.jpg | 169.1KB / 0 Download
8.jpg | 170.5KB / 0 Download
4.jpg | 179.5KB / 0 Download
3.jpg | 177.0KB / 0 Download
2.jpg | 182.2KB / 0 Download
9.jpg | 166.2KB / 0 Download
1.jpg | 198.2KB / 1 Download
Shirley현 (♡.64.♡.176) - 2010/05/25 10:51:13

첨부터 마지막꺼까지 다 먹고 싶슴당~~~ ㅋㅋㅋㅋ 된장놓고 찐 가지 ... 나뚜 해야지... 잘 보고 갑니다..

복쥐두마리 (♡.209.♡.148) - 2010/05/25 10:54:01

요리들이 다 맛갈스럽네요..새댁님 이젠 자기절로 요리할 공간이 잇나보네요..그래두 썅땅낸엔 새댁이 요리방에선 젤 인기가 잇엇는디 이제 다시 돌아오나보네요..조기 투더우쓸같은게 발가발간게 넘 먹음직함다..글구 비빔밥두 맛잇어보이구 반찬들이 다 넘 먹음직함다..아이스크림은 조렇게 이쁜거 아까와서 어찌 먹겟슴까..

물방울7 (♡.50.♡.216) - 2010/05/25 10:56:04

비빔밥에라가 고추된장찌개를~~~~투더썰 조금하구~~

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/05/25 11:12:49

ㅋㅋ 오늘 화욜이라 쉬는날인맴다
가즈 밥먹었는데도 군침이 질질돔다
ㅋㅋ 잘보구 감다

우리 랑이 (♡.102.♡.2) - 2010/05/25 11:41:01

와~~ 다 맛있겠슴다..
나도 집에서 가지고추에 된장 넣고 찐거 먹고 싶은데, 집에 사다놓은 장이 맛없어서..ㅠㅠ
이제 연변 가면 장을 좀 갖고 와야 겠어요...

성주언니 (♡.187.♡.84) - 2010/05/25 12:06:27

난 새댁표 가지고 추찜 만들엇다는가 햇습다..
한국에서 고생 많으십니다..

에이삐씨띠 (♡.161.♡.245) - 2010/05/25 13:25:31

맛있어 보임당... 먹고싶음당 ... 꿀꺽~~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/05/25 13:58:24

가지밥 너무 맛있게 생겼어요. 먹고싶어람!!!!

방울토마도 (♡.119.♡.62) - 2010/05/25 14:37:34

비빔밥이 맛잇겟어요~~~
ㅋㅋ 투뛀썰두 먹고싶고요~~

해피러스 (♡.245.♡.64) - 2010/05/25 15:04:34

ㅠㅠㅠ 다시맛이보이는데 전 그중에 아이스크림 제일먹고싶습니다

xlcf521 (♡.224.♡.57) - 2010/05/25 17:44:20

아이스크림도 만드셧어요??대단...글구 가지밥이 제일 먹구싶엉잉

컨 디 션 (♡.38.♡.213) - 2010/05/25 17:49:11

아놔~ 비빔밥.. 꿀꺽~~ (0_0)

lacey (♡.104.♡.204) - 2010/05/25 18:08:28

고향음식....ㅋㅋㅋ 먹고싶어용....

꿀사랑 (♡.239.♡.180) - 2010/05/25 19:08:04

두번째 감자무침인가요? 먹음직하네요..
군침이 입안에서 소르르 돌아요~~ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/25 23:19:10

비빔밥 먹기싶슴다.가지밥도 먹기싶고....가지고치랑깨잎이랑 장에다 찐거는 말할거두없구....

놀아본촌민 (♡.245.♡.120) - 2010/05/26 00:19:43

5.6빼구 다맛있는거네요 .... ㅋ 늦은시간에 추천한표 ,....

참 사진볼때마다 .. 어찜 저렇게 만들수있나 이생각이 들게만듭니다 .. ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/26 11:10:51

새댁님 안녕하세요?
가지하고 고추깻잎 찜 먹음직하네요 ㅎㅎ
구경잘 하고가요 ~~~~^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/27 02:21:48

다 맛있어 보이는데 특별히
가지고추찜, 가지밥, 비빕밥이 넘 맛있겠어요 이밤에 군침흘리며 썰썰이나네요!
책임좀지쇼~ ㅠ.ㅠ. 낼 당장 가지요리들부터 해먹어야겠습니다!

낙엽소리 (♡.11.♡.159) - 2010/05/27 16:15:37

맨 아래꺼 부추 계란볶음이 맛있어 보이네요..ㅎㅎ 어릴때 좋아했던 음식인데..

오야붕 (♡.227.♡.90) - 2010/05/28 18:32:32

아이스크림보니까 침이 꼴깍~~

근데 무슨 찬밥을?ㅋㅋㅋ

깍지콩 (♡.251.♡.224) - 2010/05/28 21:39:01

새댁님의 요리는 언제봐도 깔끔하네요,구경 잘하고 감다.

악플담당 (♡.171.♡.228) - 2010/05/29 00:29:40

반찬 잘 만드는 여자는 남자의 마음까지 꼭 으스러지게 잡는다더니 ...
역시 ~

풀먹는범 (♡.113.♡.199) - 2010/05/29 10:44:30

새댁님 올린 채들을 보면 빛갈도 좋고 보기도좋고 먹고싶슴다
새댁으 집에다 한달동안만 빵재해낫음 좋겟다야 매일마다 진수성찬 먹게서리
ㅋㅋ농담입니다 ,전 새댁님의 팬입니다

삼흠 (♡.33.♡.69) - 2010/06/02 23:34:47

와~~넘맛잇어 보인다야....내한음식은 색갈이 이정도 안나온단말이다..ㅠㅠ너네 사장음식솜씨두 장난아니구...ㅎㅎㅎㅎ

유진1982 (♡.226.♡.243) - 2010/06/04 16:37:56

비빔밥,아이스크림 강추!!!

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 16:39:05

나 어떻게.. 가지밥이 너무 먹고 싶어요 ㅜㅜ