주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,399 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,200 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

허접한 炒菜

사랑소스 | 2010.05.27 23:58:43 댓글: 24 조회: 2714 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627368

초채도 먹고싶고

냉장고 잔고버섯 없애려고  대충 부추한단 사서 

있는재료로 후딱  두가지  볶아 캔맥주에 참이슬했슴다..

좋은 초채는 아임당.. ㅎㅎ  근데

한가지 궁금한게 있슴다, 고수님들은 초채할때 마지막에

다진마늘 넣슴까? 아님 후라이팬에 기름두를때 다진마늘 넣슴까?

가지볶음 같은 경우에 저는 마지막에 막 그릇에 퍼담을때

마늘넣구 후다닥  저어서  퍼담아야  마늘향땜에  더 맛있던데요...

다른 요리들도 그렇슴까?  제가 초채는 많이 안해봐서요~

마늘넣고 초우해먹는요리를  초우하는 순서와  비결좀 가르켜주세요~

팬에 기름두르고 다진마늘넣고 새송이, 애느타리, 양파, 당근약간 넣구
중국간장과  十三香이랑...넣구 후추가루도 넣고 후딱 뽁았슴다
여기 고추는 볶아먹는데는 못한데... 솔찍히 까먹엇슴다 ㅋㅋㅋ

계란에 부추 당근좀넣구 후추좋아해서 좀추가... 당근 넣은건 첨봤지예? ㅎㅎ그냥 있길래...

그냥 두가지해서 심심해서 혼자 캔맥주 했슴다
근데 주정뱅이는 아임당 괜이 이미지 나빠지겠슴다ㅋㅋㅋ

마지막엔 밥도했는데 그냥 국수생각이나서
오이 채썰어넣은 새콤달콤한비빔국수로 마무리!  

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.그런데....
.
.
.
.
.
.
.
술쬠 깨고  천연비누 작업하다가....
.
.
.
.

늦은시간에 배가 고파서리 밥솥에서
  따끈따끈한 밥을 널찍한 그릇에 퍼서 

잘익은  열무김치조금, 상추, 썅차이, 매운청양고추 두개 송송썰어서 

오이썰, 고추장팍넣구,참기름, 설탕약간넣고  비볐먹었습니다 ^^

.
.
어쩐지 혼자 먹을려니 영   멤이 안좋네요 ㅋㅋ

한술 떠 드릴게요^^

많이 비볐어요~

^^.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

아랫사진은  추가로 제가 날새멘서

만든 천연비누이미지 한장만 올렸습니다^^

숙성시키는 과정은  올리지 않았는데 

시간이 한달정도 걸려야 비누가 되거든요...! 

사진은

녹차투명무지개비누,
( 물결무늬칼로 싸이즈맞춰  자른것임다, 그니까 비밀공주님의 두부전용칼 )

아이들 좋아하는 딸기향 신몰드모양,

장미향선물미늬박스모양,

장미향꽃모양몰드비누(하늘색과,핑크.),

투명비누에속에 하늘색 샤넬꽃을 넣어 

속이 들여다보이는 샤넬향 천연비누들입니다,

모두 예쁘게 봐주세요~^^

,

아기신모양 한장 더 올립니다 ^^
요건 저번에 만든겁니다 ~
예쁘게 칼라입히느라 많이 번거로웠습니다 요놈이 귀엽긴하죠?

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1274975210540439_file.jpg | 80.2KB / 1 Download
1274975210600052_file.jpg | 107.9KB / 0 Download
1274975210662967_file.jpg | 107.1KB / 0 Download
1274975210724352_file.jpg | 125.0KB / 0 Download
1274930099504383_file.jpg | 87.2KB / 0 Download
1274981388992128_file.jpg | 81.1KB / 0 Download
사랑소스.jpg | 116.0KB / 0 Download
1267519925847353_file.jpg | 61.5KB / 0 Download
미래인간 (♡.245.♡.160) - 2010/05/28 02:16:17

사진 보니까 영 맛있을것 같다는

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 02:46:59

이시간에 쉬지않고 플 감사합니다 ^^ 저같은 사람도 있군요 ㅋㅋㅋ
오신것을 축하합니다 미래님 좋은 시간되세요~ ^^

물방울7 (♡.245.♡.168) - 2010/05/28 03:55:59

초채할때는 마지막에 마늘을 넣슴니다~~저 미안하지만 천연비누 두어서너장 좀 줄수 없나유?

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 05:55:43

그쵸? 마지막에 넣어야 맛있겠죠? ㅋㅋㅋ 감사합니다
요리에따라 다른것같기두해서...ㅎㅎ

물방울님:
천연비누는 재료값이 워낙 비싸서 주문한수량대로 한장에 95g~100g짜리 40개정도만
나올수있게 전체재료를 일일이 전자저울로 체크해서 만들었습니다! 미안하네요~
근데 물방울님이 여자세요? 남자세요? 갑자기 궁금해서요 ㅋㅋㅋ
전문남자들 사용하는 천연비누도 있거든요!

Shirley현 (♡.89.♡.195) - 2010/05/28 07:12:21

우와~~~~ 정말 맛있어 보이는 요리에~~ 이뿐 천연비누 까지...ㅋㅋ 나뚜 이제 천연비누 함 만들어 봐야지~~~ 그리구 요리에 마늘 넣는거 오래 익어두 되는 가지나 감자나 고기요리 같은 경우에는 마늘 마지막에 넣구요 연한 야채를 볶을땐 急火快炒 해야 하므로 마늘 마지막에 넣으면 마늘 향이 나기전에 야채가 시그러 드니까 먼저 마늘 볶다가 야채넣고 볶습니다.... ㅎㅎㅎ 존 하루 되세요~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 19:28:53

마늘넣는법이 자꾸 헷갈리더군요~ 잘 배웠씁니다 그럴듯한 말씀입니다.
비누레시피와 만드는 법을 요 위에다 올렸는데 확인해보세요!
요리방에 엉뚱한걸 올려놨으니 울관리자님이 삭제할수도 조마조마합니다 ^^

엔타메 (♡.38.♡.192) - 2010/05/28 08:41:32

사랑소스님: 저 천연비누를 어떻게 저렇게 이쁘게 만들수가 있습니까?..감탄!!!

밑에 신발무니 비누 너무 너무 이쁩니다..저는 님이 사온건가 했어요..

솜씨 대단하십니다.

연길한림 (♡.245.♡.173) - 2010/05/28 08:46:48

아침부터 캔맥주보니깐 술생각이 나네요~~~~ㅎㅎㅎ

근데 저 천연비누재료 어디서 구입했어요???????언제부터 만들어보고 싶었는데 넘 이뻐요~~~~~~~``

여행지두바 (♡.193.♡.99) - 2010/05/28 09:14:03

천연비누 정말 이쁘시네요...

저도 만들고 싶은데 재료는 어디서 구입하는지 몰라서요......

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/05/28 09:22:49

그 천년비누는 어떻게 만드나요?? ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.75) - 2010/05/28 10:46:51

비빔밥하고 비빔국시 먹기싶습다.군침~~~
나느 퍼렇게 생긴채들 상추볶음 쿵신차이볶음 이런것들은 다 기름넣고 마늘 먼저 다제넣고 볶다가 채르쏟아넣고복습다.
근다메 중국채들 쏸타이볶음 워순볶음 써우쓰뽀차이 이런것들은 마늘 납작납작 생각 납작납작 파숭숭썰어서 마른고추나 홍고추 넣고 향이 올라오면 채 넣고 같이 볶습다.
이런 채다가 마늘다진거 나중에 넣으면 조선채냄새 풀 나지므...ㅎㅎㅎ
그리고 중국내 더 풀풀나게 만들자므 예를들어 힌살붙은 돼지고기를 고치다가 볶습다.이럴때느 기름넣고 돼지고기 먼저넣고 기름이 바싹 빠지게 볶습다.근다메 마늘생강파 넣고 볶다가 고치넣고 후다닥해냄다.
내 남친이 한족임다,것두 남방사람임다.
내가 삼겹살에다배추김치 볶으므 맨날 내보구 삼겹살 먼저넣고 바싹 볶으람다.참~~먹을때마다 말함다.근데 내 걍 무시해뻐리지므..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 20:04:16

요요이님이 설명 잘해주셔서 내막 선명하게 보는거같슴다
재밌겠슴다 한족들이 원래 초채르 잘하잼다
원래 아는거 많은사람이 잔소리한다말임다 ㅋㅋㅋ 행복해보입니다~
잘보고 머리속에 담았습니다 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/05/28 10:51:14

와 반찬도 맛있어 보이고 저 천연 미누 욕심나네요 ㅎㅎㅎ
좀 많이 만들어서 저이 한테 팔면 않 될가요? ㅎㅎㅎ
천연 비누 꿀을넣고 한것이 좋던데요 ..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 19:36:53

어디사시는 분인지~ 중국이라면 보내기가 불편하구요~
제가 중국가면요 다시봐요 ㅎㅎ
그리고 꿀도넣고 만들죠!
우리주위에 천연재료들 많아요!

설경매화 (♡.138.♡.102) - 2010/05/28 12:38:24

진짜 비누도 욕심나고 맥주도 마시고 싶네요..술 못마셔 본지가 하도 오래돼서.ㅎㅎ
재간 좋으세요 ..부러워요

방울토마도 (♡.118.♡.167) - 2010/05/28 14:40:34

천연비누 진짜 이쁘게 만드셧네요~~~~
욕심나요~~~

핫순이 (♡.8.♡.24) - 2010/05/28 16:05:23

천연 비누 어덯게 만들죠,,,,?>? 궁금~~~~저두 만들어 보구 싶어요~~^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/05/28 19:46:46

비밀공주님:
엔타메님:
연길한림님:
여행지님:
아이야님:
요요이님:
설경매화님:
방울토마토님:
핫순이님:

들려주신거에 감사하구요~
궁금증을 등록해서 답변드릴려니
설명이 넘길어서 쓸수가 없더라구요 만들기 쉽지는 않아요
그래도 궁금한걸 풀리게 하려고 요 위에다 새글 올렸습니다 !
제 나름대로 정성들여 적어 올린것이니 참고하시기 바랍니다 ^^

꿈1234 (♡.162.♡.213) - 2010/05/30 00:41:06

진짜 이쁘게 만들엇네요 신발모양 신기하게 만들엇네요 ㅎㅎㅎ
귀여워서 어떻게 쓰겟어요 ㅎㅎㅎ
우에 만드는방법밧는뎅 ㅠㅠㅠ 넘바쁘네요 ㅎㅎㅎ
20 .30원정도면 싸서 쓰면 좋겟네요 ㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/01 03:31:52

그렇게 어려운것도 없습니다 ^^
비싸도 하나 사서 얼굴씻는데만 사용하면 오래써요~ ㅎㅎ
꿈님 감사합니다~

소금한트럭 (♡.166.♡.194) - 2010/06/01 14:51:40

버섯볶을때 끓는 물에 살짝 데쳐서 볶으면 반찬에 물기가 적어져요

그나저나 마지막에 애기신모양 비누가 너무 탐나네요...ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/02 08:28:57

소금님 듣고보니 옛날에 엄마가 데치시던 생각이 나네요^^
그러고보니 볶을 때 물이 많이 생기더라구요 ~ ㅎㅎ
살림을 안해봐서... 특히 초채에는 자심이 없어요!
출근만하고 엄마가 해주는 밥만먹어갖구... 넘 호강했나봐요
초채는 제가 잘 못하니까 그래서 가끔 중국초채생각이 가끔나나봐요 ㅋㅋ
비누예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

whgdkgksek (♡.240.♡.7) - 2010/06/01 22:42:47

정말 먹기 싶습다 냠냠^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/02 08:31:24

버섯요리는 실패작입니다 ㅎㅎ 들러주셔서 감사합니다 ^^