주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,438 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,450 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,886 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,284 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

간단한 요리

유리노하나 | 2010.07.19 19:09:17 댓글: 13 조회: 1849 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628382
오늘 저녁 해먹은 간단한 요리 올립니다^^

가지와 떡호박볶음
끓인 시간이 그만 길어져서 가지가 좀 흐졌지만 맛은 나름대로 괜찮았어요 ㅎㅎ

닭날개요리
요즘 닭날개요리 올리신 분들이 많던데 저두 한번 올려봤어요.
고기생각 날때면 드문드문 해먹는 요리예요^^

黄瓜拌水萝卜

어떤분들은 눈치채셨겠지만 이 냉채는 이전에 찍어둔거예요.(지금 빨간무우 파는게 적어졌죠)
오늘저녁은 냉채가 따로 없이 오이, 당근, 상추랑 그냥 고추장에 찍어먹었지만 너무 식상한것 같아서 이전에 찍어뒀던 냉채를 같이 올렸어요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_0878.JPG | 170.0KB / 0 Download
IMG_0886.JPG | 153.4KB / 1 Download
IMG_0772.JPG | 187.9KB / 0 Download
JDTFH (♡.162.♡.64) - 2010/07/19 19:22:30

닭날개 어떻게 한건가요?
넘 맛잇어보여설.. 나뚜 한번 해먹어볼가해서요~~ㅎㅎ
레시피부탁드려요^^

tj록차 (♡.167.♡.255) - 2010/07/19 19:23:19

요리먹음직하네요 .
저기 떡호박가지채소 할떄 떡호박은 먼저 삶아놓은걸로 하나요?
아니면 그냥 생호박을 썰어서 달달 볶나요 ?

메모장 (♡.129.♡.148) - 2010/07/19 20:21:47

닭날개 먹고 싶어용....

백C (♡.245.♡.101) - 2010/07/19 20:23:34

닭날개요리 하는 방법 어떤가요 ? 이런음식 맛있는 음식 하는 방법도 순서대로 간략해서 올리면 더욱 좋겟어요... ^^*

유리노하나 (♡.245.♡.255) - 2010/07/19 20:25:33

백C님, 닭날개 레시피 아래에 있어요^^

유리노하나 (♡.245.♡.255) - 2010/07/19 20:24:25

JDTFH님, 첫사람으로 추천 감사합니다^^

아래에 닭날개 레시피 공개할게요^^
원래는 닭날개 깨끗이 씻어서 맛술이랑 식초랑 설탕이랑 간장이랑 넣은 양념장에 2시간정도 재워두었다가 하면 간이 잘 들어서 더 맛있겠는데 전 그냥 간단한 방법으로 했어요.

닭날개 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 팬에 기름을 약간 두르고 앞뒤가 노릇노릇하게 살짝 구워요. 그다음 거기에서 나온 기름을 다 쏟아던져요.
그다음 그 팬에 다시 구운 닭날개를 넣고 양념장을 붓고 물을 닭날개 잠길만큼 붓고 잘 저어서 중불로 끓여요.

양념장은 맛술, 간장, 식초, 설탕, 소금, 생강, 마늘을 넣고 만들어요.
물이 거의 다 줄어서 좀 진득진득할때까지 끓이면 완성!
마지막에 채썬 파를 넣어서 한번 휘저어주면 더 좋구요^^

백C (♡.245.♡.3) - 2010/07/20 22:58:44

방법 잘 알았습니다... 한번 고대로 해먹어봐야겠어요...^^*

유리노하나 (♡.245.♡.255) - 2010/07/19 20:33:41

록차님, 추천 감사합니다^^

호박은 생떡호박이예요. 단 호박 익히는데 시간이 좀 걸리니까 썰때 좀 얇게 썰어주구요.
가지는 丁으로 썰어서 먼저 팬에 기름을 조금 많이 두르고 먼저 얇게 썬 호박을 달달 볶아주세요.
호박이 얼마간 익은다음 가지를 넣고 같이 볶아줘요. 그다음 일반볶음요리하는것처럼 간을 맞춰주고 팬에 타붙을것 같으면 물을 조금 붓고 볶아줘요. 덮개를 덮고 잠간 焖하면 잘 익어요. 근데 자칫 너무 오래 끓이면 가지가 흐져서 맛이 떨어지죠 ㅎㅎ
마지막에 다진 파를 넣고 한번 휘저어주면 완성이예요^^

유리노하나 (♡.245.♡.255) - 2010/07/19 20:38:24

메모장님, 답글 고마워요^^
닭날개 몇개 뜯고 가세요 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/20 10:53:58

와 ~~~반찬들 군침도네요 ~~~^^

유리노하나 (♡.245.♡.175) - 2010/07/20 19:53:20

보고싶어님, 많이 드시구가세요^^

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/20 20:57:38

이 야밤중에 호박채가 먹고싶어 죽겟슴다..
이늠 동네는 호박 파는거 있던지 생각이 안나네요..
요새는 열심히 살림하느라고 눅거리채소만 사먹다보니 뭐 먹었는지 몰겠네요..ㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.175) - 2010/07/20 22:51:28

ㅋㅋ 호박채 많이 드시고가세요~
님 혹시 일본이세요? 일본에두 떡호박 파는거 있겠는데...
일본사람들두 떡호박 몸에 좋다구 잘먹잖아요 ㅎㅎ