처음으로 요리사진 올려봄니다.

도려니 | 2010.07.26 15:56:46 댓글: 10 조회: 2070 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628509
장조림하고 닭볶음 요리 사진 올려봄니다.. 장조림은 오래동안 끓였는데도 좀 질겨서 속상했어요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1274190698866746_file.jpg | 101.8KB / 1 Download
1276441964036484_file.jpg | 82.3KB / 0 Download
우정or사랑 (♡.214.♡.146) - 2010/07/26 16:08:19

제가 한 소고기 장졸임도 찔기더라구요..

안찔기게 손으로도 쭉쭉 찟어먹을수 있게 하는 방법 아시는 분 있으면 알려주세요...감사감사.

love241 (♡.22.♡.154) - 2010/07/26 16:25:55

푹 더 끓이면 안 질기는뎅..
찜통에 찌면 맛이 변할까요?

우정or사랑 (♡.214.♡.146) - 2010/07/26 16:56:07

한번 끓이고 했는데도 찔겼음..

물이 끓을때 넣어야 되는지 아니면 물이랑 같이 서서히 끓게 해야 되는지 모르겠음..

도려니 (♡.136.♡.143) - 2010/07/26 18:07:09

달콤연애 님:소고기를 일정하게 팔팔 끓여서 피물두 빼구 그랬어요.... 그런것도 찔기더라구요.. 아님 끓일때 꽁야꼬로 끓여야 하는가요?

이따바요 (♡.23.♡.40) - 2010/07/26 23:48:13

ㅎㅎ 저도 오늘저녁에 소고기장조림을 햇는데
일단 피물 30분정도 빼주고 대파,마른홍고추,생강편,통마늘 ,설탕,진간장,삶은 계란등 넣고 물이 자작하게 붓고 끓엿어요,전혀 안 질기던데여 ,소고기를 잘못 산거 아닌가요?
계란은 나중에 반으로 잘라서 반찬으로 ....

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/07/27 07:57:09

말을 아끼려고 했는데 본인도 알아야 할거같아서 한마디 합니다. 사진수준 올려야겎어요,아무리 음식을 잘한다고 해도 사진이 잘 안나오면 허탕입니다.

예은엄마 (♡.36.♡.4) - 2010/07/28 19:38:09

물소고기면 찔기긴 한데 부드럽게 할수 있는 방법 있는데 ...
핏물을 빼서 물끼 빠진다음에 키위를 보드럽게 손으로 부셔서 소고기에 무쳐서 담근다음에 해보세요 도움 됐나요? ㅎㅎ 그럼 아주 부드럽고 먹기 좋습니다.

예은엄마 (♡.36.♡.4) - 2010/07/28 19:39:48

포인트도 냠냠..ㅎㅎㅎ

세매 (♡.62.♡.228) - 2010/07/30 13:18:08

안녕하세요~ 소고기졸임은 소고기 살때~베개 고기라고~잇어요~
그고기는 소한마리에 한개 나옴니다~
그걸 사다 삶으면 손으로~ 쭉쭉~ 찢어지고~ 그렇습니다~
참고하시길~^^

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/30 14:48:13

장졸임 맛있을거 같아요..ㅎㅎ..