주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,376 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

개죽아니구 어죽임다 ^^

새댁 | 2010.08.16 16:31:45 댓글: 20 조회: 2971 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628758

안녕하심가 ?새댁임다 .오랫만임다 .ㅋㅋ

한국에서 오빠집 놀라갔다가 ,,,,,,,오빠가  강변에서  작은 물고기 잡아와서

말입죠 .

생선탕은  싫증나구 ,,,,,어죽끓였슴다 .

감자랑  호박이람  청양고추 대여섯개 썰어넣구 얼벌하게.ㅋㅋㅋ

계곡옆에 상펴놓고  어죽이랑 소주한잔 곁들이니 ,레알 굿 ^^

좋은 밤 데세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1281852928019154_file.jpg | 217.0KB / 3 Download
1281852928143937_file.jpg | 285.2KB / 0 Download
행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/16 16:34:06

보기만해도 군침이 도네요..새댁님 너무 잠잠하네요...종종 여기와서 기분돗구세요..ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.30) - 2010/08/16 16:35:09

ㅋㅋ 요즘 여행다니느라구 좀 바쁨다 ,맛집찾아서 삼만리 ?ㅋㅋ 오랫만임다

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 16:54:30

새댁님
저 어죽에 들어가는 재료좀 상세히 적어줘요 .
나도 시간날떄 좀 해보게요 ㅋ
금방 메달 달아줘서 넘 고맙습다 .ㅋㅋ

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 17:23:39

매콤한게 맛있겟어요..ㅎㅎ
제목이 웃겻슴다.. ㅋㅋ

황이 (♡.184.♡.161) - 2010/08/16 17:23:46

오랜만에 또 이렇게 맛있는걸 들구 왔네요....너무 먹음직함다...한술 맛보고 감다..^^

예꽃 (♡.234.♡.12) - 2010/08/16 17:40:42

새댁님 오랜만이네요 한국가서 잘보냄까?/어죽 한술맛보고 갑니다 ````

새댁 (♡.140.♡.158) - 2010/08/16 17:52:17

티제녹차님,쌀은 미리불려놓구요 ,냄비에 물,고추장,고추가루,간장조금 ,물고기랑 감자큼직큼직넣구 팔팔 끓여줌다 오래오래,그래다가 고기뼤대 악세무 뼤대를 걸려내고 그재므 푹 삶다가 ,호박썰은거넣고 ,불렷던 쌀넣고 죽으 쑤는데 ,,마지막에 ,후추가루 다진마늘 다진 청양고추가뜩,다진 대파입사기랑 넣고 그램뎀다 ,근데 오부낼루 저어줘야뎀다 ,밑바닥에 붙지않게 ,,,,,,,헐챔다 ,이 고열에 ,,,

미노리님/매콤한 정도아니구 얼벌함다 ,와우 ,

황이님/감사함다 ,ㅋㅋ, 둬 국자 잡수쇼 .

예꽃님 /대대가이 오랬만임다 ,,,잘지내구 있죠 ,,,,난 잘 지냄다 ,ㅋㅋ,어죽두

둬숟갈 잡수쇼 ,,,,,헤헤 ~

어여쁜처녀 (♡.165.♡.153) - 2010/08/16 18:21:19

오우~군침임다 ㅋㅋ
새댁님 요즘은 일함까
모이자에 도통 보이지 않아서
보고싶을때가 한두번이 아임다
한번 새댁님댁에 가서 새댁님 만들어준 반찬 먹기싶슴다

파피 (♡.89.♡.5) - 2010/08/16 19:02:14

너무 맛잇어 보임다....저녁꼴똑 먹엇는데 또 군침이 돌까함다....

삶의 기도 (♡.91.♡.196) - 2010/08/16 19:24:25

오랜 만입니다.잘 지내고 있네요^^
역시 새댁은 요리 고수네요...
어죽이라... 처음 보는 음식인데 맛갈스러워 보입니다

영화가 (♡.245.♡.251) - 2010/08/16 19:48:44

제목이너무 우스워서 한참웃엇슴다 제가지금다이어트하느라구 저녁에 옥수수삶은거하나먹엇는데 이거보니깐 썰썰이남다 ㅠㅠ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/16 20:27:25

얼벌한게 맛있겠슴다..ㅎㅎㅎ..

물방울7 (♡.245.♡.62) - 2010/08/16 20:39:41

진짜죽임다~~이랗게 먹으문 다섯병이사`~~`~~

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:23:26

새댁님 오래간만에 맛있는걸 들구 오셨네요~~맛갈스러워 보여요~~ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.161.♡.76) - 2010/08/17 08:29:29

진짜 맛있는건데~~ 새댁 부럽네요~~

부네주임 (♡.89.♡.19) - 2010/08/17 09:43:50

어유.... 먹음직 스럽슴다....ㅍㅍ 추천

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/08/17 11:18:31

와아~~ 이렇게 먹어도 되네요

맛잇어 보여요

미현네 (♡.64.♡.75) - 2010/08/17 22:16:28

새댁님 오랫만임다~
전국각지 팔도강산 맛집 둘러보느라 신나겠슴다~
어죽..너무 먹어보고싶슴다~ 딱 내 스타일인데..ㅎㅎ
요즘 밥양 공제하고 있는데.. 작년부터 불은 살이 왜 안 떨어지는지..속상 ㅠ

새댁 (♡.140.♡.177) - 2010/08/18 13:09:51

열분들 들려줘서 대단히 감사함다 ,내 일해야데길래서

번개불에 콩닦는속도로 게시물으 양짝ㅇ ㅔ 올리구 ,ㅋㅋ 처라 ,,,,,,,맬맬 스마일하쇼

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 13:18:26

와 ~~ 어죽 넘 맛있어 보임다 ..^^
나두 한사발 얻어먹음 안되겠음가 / ㅋㅋ