주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,450 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,341 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

약속했던 찹쌀도넛 레시피

녹차영매 | 2010.10.24 21:02:10 댓글: 43 조회: 2806 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629783

요리방님들 주말 잘보냈어요?
토욜은 칭구 피로연에 참석했어요
날씨가 춥지 않고 좋았는데
일요일인 오늘은 비가 내렸네요.
가을비가 어찌나 추운지...게다가 난방두 없구 말이예요
빨리 난방이 왔음 좋겠어요.
오늘은 약속했던 찹쌀도넛 레시피 올려봐요

1. 찹쌀가루, 밀가루, 이스턴트(베이킹파우더 대신 사용했어요)

2. 뜨거운 물과 우유넣고 만든 반죽

3. 동그렇게 모야을 내주었어요

4. 랩을 씌우고 반시간 숙성시켜요

5. 기름넣고 튀기기 시작해요

6. 맛있게 튀겨지고 있는 도넛들

7. 튀겨진 도넛 그릇에 담아 기름을 빼주구요

8. 설탕이 담긴 봉지에 기름뺀 도넛을 넣어요

9. 도넛을 넣고 설탕이 골고루 묻어나게 흔들어 주세요

10. 설탕이 골고루 묻어났죠?

11. 그릇에 담아 줬어요

12. 하나 쥐고 한입 똑~떼어 먹었어요 냠~냠

첨부파일 다운로드 ( 12 )
1.jpg | 70.5KB / 2 Download
2.jpg | 68.9KB / 0 Download
3.jpg | 53.4KB / 0 Download
4.jpg | 56.4KB / 0 Download
5.jpg | 64.9KB / 0 Download
6.jpg | 59.6KB / 0 Download
7.jpg | 85.5KB / 0 Download
8.jpg | 81.2KB / 0 Download
9.jpg | 72.1KB / 0 Download
10.jpg | 82.1KB / 0 Download
11.jpg | 58.9KB / 0 Download
77.jpg | 100.7KB / 2 Download
성주언니 (♡.225.♡.125) - 2010/10/24 21:11:30

찹살가루 밀가루 함께 섞어서 반죽하나요...비례는 얼마죠?
나두 한번 해보야겟습니다,,,
애들 밤참 좋겟네요...

둥이엄마 (♡.77.♡.119) - 2010/10/24 21:21:21

그냥가기 아까워서 로긴하고 치고들어왔네요. 너무 맛잇겟어요......또하나 배우고갑니다

울령2 (♡.113.♡.155) - 2010/10/24 21:25:11

너무 맛있겠어요... 군침이 스륵스륵....
이스틴트가 멈니까? 베이킹 파우더도 먼지요?
글구 밀가루와 찹살가루 비례는 얼마입니까? 우유하고 뜨거운물비례도요,, ㅎㅎ

꽃나래 (♡.24.♡.15) - 2010/10/24 21:32:34

맛잇겟음당... 꼭 해봐야지... 감사해요..레시피..^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:24:14

들려줘서 감사합니다 ㅋ ㅋㅋ

성주언니 (♡.225.♡.125) - 2010/10/24 21:52:52

이제 사진 다시 찬찬히 본게 무지 큰게 찹살가루 이고 좀 작은 무지 밀가루 같은데, 3대일 정도ㅡ,,,,,글구 위에 갈색 나는게 포다펀이고,,,,,,,우유는 분유도 괜찮은지,,,,,,

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:25:08

네~ 성주언니 말씀한 그 비례가 비슷합니다. 우유는 그냥 마트서 파는 봉지 우유 사용했어요

비의 여왕 (♡.193.♡.57) - 2010/10/24 22:08:29

넘 맛잇겟에요.....
먹음직 합니다..ㅎㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:25:31

요고 은근히 맛있더라구요 ㅋㅋ

제시카양 (♡.0.♡.87) - 2010/10/24 22:23:21

아 우유도 넣엇군요~~
이스턴트란게 뭡니까??

이 게시물 스크랩해야 되걋숨다 ㅋ쎄쎄

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:26:23

밀가루 조금 넣어서 우유도 조금 넣었어요 ㅋ
이스턴트는 (酵母)를 가르켜요, 마트가면 있어요

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/24 22:39:19

저이는 저번에 도넛츠 해 먹다가 손목에뜨거운 기름이 튀여서 디였는데요 ㅎㅎㅎ
이스틴트란 무엇이예여 ? 베이킹파우더가 또 뭐예여?
그리고 찹쌀가루하고 밀가루를 반반씩 섞어요?
답변 바랍니다 ~~~~^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:28:18

튀김요리 하실때 조심하셔요, 자칫하다가 기름에 데일수 있으니까 말이예요.
이스턴트: 酵母, 베이킹파우더: 发酵粉
비례는 종이컵 기분 찹쌀가루 두컵반, 밀가루 반컵으로 했구요

똔이 (♡.245.♡.224) - 2010/10/25 08:22:02

먹음직 함당.ㅋ 언제 한번 집에서 시도 해봐야 겟슴당.ㅋ 잘배우구 감당.....

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:29:06

네~ 시간되는 주말에 한번 만들어 드셔봐요 ^^

희망맘 (♡.178.♡.89) - 2010/10/25 08:28:59

베이킹 파우더하고 인스턴트가 무엇이냐 묻는분한테 해답입니다.
발효제명인데요.발음이 한국에서,중국에서 그렇게 쓰는지 모르겠지만 일본에서 외래어로 써요.
베이킹 파우더는 집에서 쓰는 소다처럼 발효가 하루지나야 되고..
인스턴트는 밀가루에 발효제를 넣고 온도를 맞추면 삼십분이면 발효가되거든요.

희망맘 (♡.178.♡.89) - 2010/10/25 08:30:11

인스턴트가 발효시간 짧아서 사용하기 편리해요..
아,그리고 님이 만든 찹쌀도넛 잘 배우고갑니다.
넘 맛있어보여요.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:29:25

ㅎㅎ 대신 답변 감사합니다, 들려줘서 고맙구요

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:31:56

잘 배우고 갑니다..
저장해 두어야되겟어요..ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:29:50

나중에 유치원에서 돌아온 애들 간식으로 만들어 줘도 좋아요

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/25 08:40:32

쫀득한게 넘 맛잇을거같습니다...
레시피 잘 배우고 갑니다.. ㅎㅎ 추천누르고 갑니다..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:30:13

현주사랑님 요리도 잘 보고 있어요, 추천 감사합니다

행복한주부 (♡.11.♡.117) - 2010/10/25 10:56:14

밀가루두 넣는군요...한번 해봐야겟어요..엄첨 맛잇어보임니다..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:30:50

넘 찰질거 같아서 밀가루 조금 넣어줬어요

meiyu (♡.134.♡.18) - 2010/10/25 11:01:18

잘 배우고 갑니다^^
퍼가야 겠어요.ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:31:34

추천 감사합니다, 자주 들려주세요 ^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/25 12:23:53

성주엄마님~ 그냥 찹쌀가루로 하면 너무 찰질거 같아서 밀가루 조금 섞었어요. 비례는 종이컵 3컵 찹쌀가루에 반컵 밀가루, 이스턴트는 그냥 눈으로 봐서 조금 넣었구요

둥이엄니~올만이예요. 들려줘서 고맙습니다. 요즘도 장사 대박이시죠?ㅎ

울령2님: 이스턴트(酵母), 베이킹 파우더 (发酵粉)예요. 비례는 종이컵 기준으로 찹쌀가루 두컵반, 밀가루 반컵 하고 우유랑 더운물은 1:1로 했구요

우성이엄마 (♡.245.♡.86) - 2010/10/25 12:52:19

우....맛잇겟음다 보느내내 군침이 꼴깍 꼴까햇음다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:03:39

만들어서 우성이 간식으로 해줘봐요. 아마 애들도 좋아할거예요 ㅋ

love화야 (♡.97.♡.21) - 2010/10/25 13:05:05

넘 먹음직함다... ^^
제가 원래 떡을 엄청 좋아해갖구 ..무슨 떡이나 보면 다
영 먹구싶슴다 ...ㅋㅋ
재간이 없어갖구 ...만들지두 못하구...
두개만 갖구 갑니다 ...히힛 ..^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:03:59

ㅎㅎ 저랑 같네요. 저두 떡이란 떡은 다 좋아해요 ㅋ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/25 13:14:11

와~ 넘 먹음직합니다..
동그랗게 넘 이쁘게 만들었어요.. 레시피도 넘 감사합니다..
추천 누르고 갑니다..

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/25 17:40:24

잘 튀게젓습다.부럽습다.
난 요런거 못따라하겟습다.성질이 꼼꼼하지 못해서 쉬우는거랑 튀김이랑 못하겟데요.언제나 기름넣고 와락와락 볶이만잘해요.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:05:07

저두 처음 요리할때는 많이 서툴렀는데 이젠 많이 좋아졌어요 ㅋ

잿빛고양이 (♡.226.♡.253) - 2010/10/25 18:52:57

어떻게 만드능지 알려주시면 안되요? 진짜 진짜 좋아하능데 .

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:05:30

ㅎㅎ 그래서 우에 레시피 올렸어요. 도움이 됬으면 좋겠네요

상하이탄 (♡.227.♡.147) - 2010/10/25 19:18:11

파는것보다 더 맛잇게 생게슴다~~~

두개 먹구 감다~~~~~~~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:05:49

ㅎㅎ 감사합니다. 파는거랑 비슷한거 같아요 ㅋ

o각설이o (♡.162.♡.136) - 2010/10/25 23:03:49

맛있겠슴다~잘 보구 갑니다~추천!

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:06:18

추천 감사합니다. 자주 들려주시구요

제시카양 (♡.1.♡.183) - 2010/10/25 23:21:14

내 오늘저녁에 해봣숨다..근데 나누 또 실패햇숨다..쑈무르 너무 적게 넣어서 그런가?아님 밀가루 너무마이 넣어서 그런가? 잘 아이익습데다,,그래서 내 저가락으로 막 구멍냇는데 ㅠㅠ 모르갯숨다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/26 12:07:56

아님 순 찹쌀가루를 더운물에 반죽했다가 튀겨봐요. 튀길때 약불에서 5~7분가량 튀기면 속까지 다 익게 되있어요

제시카양 (♡.1.♡.139) - 2010/10/27 14:34:17

ㅋㅋ 우유도 넣으니까 정말 맛이 틀리긴 틀립데다 ㅋㅋ 그저께 저낙에 튀울때 거의 한 20분 튀운거 같숨다,,그랫더니 막 골라터지고 하하 일요일날 또 해봐야갯숨다 ㅋㅋ 감사함다