반찬 몇가지

나경맘 | 2010.12.01 12:36:42 댓글: 25 조회: 3056 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630702

진채가 몸에 좋다고 그래서 자주 해먹는 편임다,
진채에, 豆腐干,고추를 넣고 볶았슴다, 채를 할때 여러가지를 넣구 하면 영양가도 골고루 섭취단다고 해서
2-3가지를 넣어서 같이 볶을때 많슴다.. ㅎ ㅎ

요건 지난주말에 체소시장에 나간데 까다가 있습데다,
그래서 제꺽 사와서 무침을 만들었슴다.. ㅎ ㅎ

요건 나경이도 먹을수 있게 한겜다..
빨간, 노란 파프리카에 닭가슴살을 볶아줬슴다, 엄청 좋아합데다.. ㅎ ㅎ

이건 고구마 삶은거, 약사러 밖에 나갔다가 한주머니에 7원이라고 해서 또 사들고 왔다는겜다..

점심시간에 또 올리고 감다..
다들 점심 맛있게 드셨슴까...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
003.JPG | 62.2KB / 1 Download
020.JPG | 70.7KB / 0 Download
023.JPG | 58.5KB / 0 Download
004.JPG | 59.3KB / 0 Download
엔타메 (♡.226.♡.88) - 2010/12/01 12:54:35

까다 못 먹어본지 몇년된것 같습니다.ㅠㅠ
고구마 하나 먹고싶어요..
내가 좋아하는 닭가슴살..잘 먹구 감다..

팅이 (♡.152.♡.237) - 2010/12/01 13:03:03

닭가슴살 조래 볶으무 애들 잘 먹을것같슴다 . 나두 조 닭가슴살 어케 해먹일가 고민했는데 잘 배우구 감다 .

추천두 콕!

방울이 (♡.120.♡.63) - 2010/12/01 14:07:12

저 고구마 먹으면서 차 마시면서 수다 떨고 싶어요. 지금...^^

여유인생 (♡.150.♡.244) - 2010/12/01 14:55:24

저도 까다 오래동안 못 먹어본거 같아요 ,,어른들이 하는거 많이 먹어 보긴 했는데
제가 혼자 요리를 해본적이 없어서 까다가 어떻게 생겼는지 잘 몰라요 ,,,ㅎㅎㅎ
고추기름에 무친거 참 맛있던데 말이죠 ㅎㅎㅎ
고구마도 먹음직 해요

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/01 16:03:43

엔타메이모, 일빠하셨군요.. ㅎ ㅎ
고구마 하나 드시고 가세요,
저도 닭가슴살을 엄청 좋아함다.

팅이님, 애들은 닭가슴살을 좋아하잼까, 파프리카같이 해주니 달달한게 엄청 좋아합데다.. ㅎ ㅎ

방울이님, 고구마를 접시채고 보내드릴게요. ㅎ ㅎ

여유인생님, 저도 상해에 살면서 정말 일년에 한번정도 시장에서 까다를 봄다,
담에 가서 까다 있음 사서 절굴가함다.. ㅎ ㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/12/01 15:09:53

조 파프리카는 맵지 않아서 애들도 좋아할거예요.
고구마 맛있겠어요. 여기 북경은 고구마가 맛이 없어요. 동부 고구마가 생각나네요 ㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/01 16:04:27

에, 맵지 않고 좀 단맛이 있습데다, 그래서 엄청 잘 먹더라구요..
여기 상해 고구마도 맛없는데, 시장가면 산동쪽것두 있구해서, 제대로 사면 글두 괜찮습데다..

행복한주부 (♡.11.♡.44) - 2010/12/01 16:44:53

까다 진짜 오래만이네요..여기두 보기드물구...고구마 달것같슴다..하나 들고 갑니다.ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/01 17:09:57

ㅎ ㅎ 많이 드시고 가세요..
저도 상해 살면서 일반 시장에서는 거의 못봤구, 큰 피발시장 가면 가끔은 있습데다,

영실0909 (♡.37.♡.35) - 2010/12/02 10:51:28

고구마에 까다 김치를 잘 먹고 가요.
나경이는 건강하게 잘 크고 있지요?ㅎㅎ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/12/02 13:48:26

ㅎ ㅎ 많이 드세요..
나경이는 감기도 다 나았구, 잘 크고 있슴다.. ㅎ

제시카양 (♡.22.♡.183) - 2010/12/03 13:16:48

나두 친차이채르 영 좋하함다..꼬득꼬득 질긴게 맛잇슴다..

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:30:14

우리집에는 남편이 좋아함다, 나는 첨에 아이 먹든게 이젠 좀 먹슴다.. ㅎ ㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.20) - 2010/12/03 13:57:50

친차이 저렇게도 해먹는구만요, 한수 배우고 갑니다
파프리카에 닭가슴살 볶은것도 맛있겠슴다

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:31:02

진채에 香干을 넣어서 볶아두 맛이 좋슴다.. ㅎ ㅎ

애엄마 (♡.201.♡.251) - 2010/12/03 19:31:41

난 진채 좋아하는데....진채뽁음맛있는데...와 먹구싶슴다..

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:31:39

ㅎ ㅎ 눈요기로라도 많이 하고 가쇼..

작은바램 (♡.225.♡.42) - 2010/12/06 09:09:50

몸에도 좋고 영양만점 식단이네요.
나도 친차이좋아해서 평소에 친채감자볶음 즐겨먹는편입니다.^^

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:32:17

에, 진채가 몸에 영 좋다 그래지, 남편도 진채를 또 좋아하지 해서 요새 부지런해 해먹슴다 ㅎ ㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/06 10:02:38

진채 나두 좋아하는디 한국사람들은 않드셔서 ㅠㅠ
먹어본지 넘 오래되네요 ㅎㅎ
진채 밴새도 맛있는데 참 ㅠㅠ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:34:48

한국사람들이 향이 강한거 좀 싫어하는듯 싶슴다, 썅차이도 않먹잼까..
진채 밴새말을 하니 저도 먹구프네요.. ㅎ ㅎ

춘이 (♡.167.♡.61) - 2010/12/06 12:12:56

고무마 너무 땡겨요 ㅎㅎ
건강식으로 주로 해 드시는거 같네요,,
저도 건강식쪽으로 음식 만들어 먹는데..
우리 다 건강 챙기며 살아요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:35:37

ㅎ ㅎ 우리도 올만에 고구마를 쪄서 먹었답니다..
건강식으로 할려고 노력을 많이 하는데 아직 멀었슴다.. ㅎ ㅎ
우리 다 같이 건강 챙겨요..

소망의열매 (♡.234.♡.221) - 2010/12/07 07:23:40

그중 무우 김치 맞보고 싶네요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/07 15:36:11

저거 무우채지 아님다,
까마무침임다.. ^^