주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

일주일동안 해먹은거..

나경맘 | 2010.12.15 11:04:59 댓글: 21 조회: 3265 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630914

두루두루 해먹은거 또 올림당..
내 이젠 요리방에 단골이 댔슴다.. ^^

요건 순두부찌개.. 겨울이 되니 뜨근뜨근한게 영 땡김다.. ㅎ ㅎ

요건 무얼돼지고기 볶음, 무얼이 몸에 좋다니 많이 먹어야죵~~~ ㅎ ㅎ

요건 오랜만해 해먹은 녹두나물볶음,
나경이도 먹인다고 고추가루를 않넣었더니 색갈이 멀겋슴다.. 글두 맛은 있더라는..

알록달록 색갈이 곱지에? ㅎ ㅎ
여기 들어간 재료로는 干贝,芦笋,蟹味菇,红椒,黄椒요렇슴다. ㅎ ㅎ
俏江南에 가서 먹어보구 내절루 한건데 干贝가 온 저녁 불궈놓았는데두 좀 질깁데다,
담에는 하면 결에따라 찢어서 해야겠슴다.. 맛은 있습데다.. ㅎ ㅎ

몸에 글케 좋다는 연근조림은 벼르구벼르구 전번에 해봤슴다..
새콤달콤하고 짭짜름한게 영 맛있었슴다..
이건 가정방에 올린분들 레시피보구 배운겜다.. ㅎ ㅎ

요건 가장 흔한 잡채볶음..

오늘은 여기까지임다..
점심도 다가오는데 요리방분들 점심 맛있게 드쇼..
나는 이만 물러감다.. ㅎ ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
001.JPG | 196.8KB / 0 Download
003.JPG | 84.4KB / 1 Download
004.JPG | 131.1KB / 0 Download
005.JPG | 146.9KB / 1 Download
006.JPG | 199.4KB / 0 Download
008.JPG | 139.7KB / 2 Download
010.JPG | 137.0KB / 0 Download
팅이 (♡.39.♡.65) - 2010/12/15 11:13:06

보글보글 순두부찌개 너무 맛있겠슴다 .

요즘처럼 추울때는 딱이죠 . .

맛있는 음식보구 추천 안누르면 안되죠 . ㅋㅋ

엔타메 (♡.226.♡.18) - 2010/12/15 11:16:17

나경이 마미 곧 점심인데 이렇게 맛있는것들 가득 올려서 ㅠㅠ
내 그잔아도 오늘 검정콩조림회사 싸들구 왓어요.ㅋㅋ
저 순두부찌깨 이런날에 최고 겠는데.
내가 제일 좋아하는 잡채볶음..허이무얼도 좋아하고.ㅋㅋ
연근조림은 아직 한번도 안 해봤는데 이제 해봐야되겠습니다.ㅋㅋ

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/12/15 11:33:36

팅이님 일빠로 들려주셨네요.. ㅎ ㅎ
추울땐 정말 뜨끈한 국물이 있어야 됨다.. ㅎ ㅎ
추천 고맙슴당..

엔타메님, 점심 다가오는데 시간이 나서 올렸슴당.. ㅎ ㅎㅎ
저두 배고픈거 참으면서 눈요기하면서 올렸단...
이제 검정콩두 사서 한번 조려바야 겠슴다.. ㅎ ㅎ

쥴리 (♡.240.♡.250) - 2010/12/15 11:42:38

조기 맨 마지막에 잡채 볶음 어티게 했음다? 자세히 알려줄수 있슴까? 해먹고 싶었는데 할줄몰라서 한번드 못해먹었슴다.. 수고하숑~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2010/12/15 11:59:28

일단 당면을 삶아서 준비해줌다, 당면을 삶을때 딱딱하지 않음 되는겜다.. ㅎ ㅎ

그담에 양파, 시금치,당근을 채썰어 준비해주고,
냄비에 기름을 두르고 먼저 채썰어준비한 양파,시금치,당근을 기름에 볶다가
야채들이 어느정도 숨이 죽으면 삶아서 준비해놓은 당면을 넣어서 같이 볶슴다,
간장을 넣고 볶는데 만약 싱거운거 같으면 소금을 좀 더 넣어두 되구요,
꺼내지건에 미원을 살짝 넣고 꺼내면 됨다..
우리는 집에서 이렇게 해먹는데,
한국식 잡채볶음은 면이랑, 야채랑 다 삶았다가 참기름이랑 넣고 무치는식으로 하는거 같습데다,
고기를 좋아하면 돼지고기도 채썰어서 첨에 볶을때 넣으면 됨다..

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/12/15 13:31:32

맛있는거 많이 드셧네요...ㅎㅎㅎ
근데 나경이 사진도 좀 올려주세요...

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/15 13:40:33

ㅎ ㅎ 일주일동안 해먹은거 모아서 올림다.. 매일마다는 사진 못찍구.. ㅎ ㅎ
나경이 사진은 가정방에 올렸슴다..
그저껜가 올렸슴다.. 동영상이랑 같이. ㅎ ㅎ
오늘에는 보니까 베스트에 올랐슴다.. 구경할라 오쇼..

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/12/15 13:31:47

추천 못 눌러서 다시 추천하구 감다..ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/15 13:42:23

ㅎ ㅎ 일케 또 다시 들어와서 추천도 해주시공.. 고맙심다.. ㅎㅎ

잃어버린너 (♡.163.♡.83) - 2010/12/15 16:32:08

알록달록한 채 너무 맛있겠슴다.순두부찌개도 먹고싶고ㅠㅠㅠ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/15 17:15:06

ㅎ ㅎ 첨했는데 글두 맛이 좋았슴다.. 색갈로 알록달록 보기 좋고..
순두부찌개는 겨울에 먹기 딱임다.. ㅎ ㅎ

elen (♡.37.♡.230) - 2010/12/15 20:32:52

무얼무얼무얼...요즘은 무얼이 너무 먹고 싶어요.
잡채도 맛있어보이고.
요리들이 색상이 참 곱네요.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/16 14:09:35

ㅎ ㅎ 티비에서 보니까 색갈이 다른 채소들을 많이 골고루 먹으면 여러가지 영양가를 한꺼번에 섭취한다고 합데다... 글구 채를 해놓으면 이뿌기도 하구.. ㅎ ㅎ

어여쁜엄마 (♡.128.♡.218) - 2010/12/15 21:11:00

ㅋㅋ 추천마 하구 감다
이발아파서 ㅜㅜ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/16 14:10:16

어여쁜엄마 어째 이발이 아픔까..
이발아픈게 병은 아니라지만 아프면 사람을 죽였다 살구는데..
약드시고 빨리 나으쇼..

소망의열매 (♡.234.♡.46) - 2010/12/16 07:50:23

일주일 내내 참 부지런 하시네요 ㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/16 14:10:46

일주일내내 계속 밥을 해먹어야 되니깐요.. ㅎ ㅎ ㅎ

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/12/16 21:24:13

연근 몇입먹고 가요~^^*
연근 몸에 좋다고 하는대 한번도 해먹지 않았어요.
몇일있다가 꼭 해먹어야징~ㅎㅎㅎ

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/17 14:32:34

저두 벼르구벼르구하다가 전번에 처음으로 해봤어요.. ㅎ ㅎ
딸기님도 한번 해보쇼.. ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/17 11:36:08

연근에 잡채에 밥 먹고 싶슴다~ 맛있어 보임다~~

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/17 14:32:51

ㅎ ㅎ 고맙슴다.. 많이 드시고 가쇼..