주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 951 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

양로챌먹기싶어라

새댁 | 2010.12.16 16:21:46 댓글: 17 조회: 4900 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1630960

안녕하세요 ,새댁임다 .

어제 해먹은 채소부터 .

떠죨채 .ㅡ 감자 ,떠죨 ,삼겹살 .

유마이차이 소고기볶음

아까 점심에 .멕장물에 ,,,,,계란말이에 .쨩라죠 .된장이 집에서 담근거라 색상이 .ㅋ

오후 세시쯤에 ,    밑반찬으로 가지김치 만들고 ......

밥한사발 먹었슴다 .

이렇게 밥한사발 먹고 ,또  라면 반개 먹었고 .

엄마가 저녁반찬으로 모두비 한나 사왔는데 .

형편없이  ,,,,영 .써거지게  쵈이 먹기싶슴다 .

전번날 먹은 쵈 .

번데기

춥지만 않으면 ,,,,,,,,,,,먹을라 갔으람 .꿀꺽 ~~~~~~~~

한시간쯤 참다가  안데므 먹을라 가겠슴다 ,헤헤 /

좋은 밤

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1292487219467003_file.jpg | 189.2KB / 1 Download
1292487219861200_file.jpg | 201.1KB / 0 Download
1292487220272409_file.jpg | 188.8KB / 0 Download
1292487220762696_file.jpg | 187.2KB / 0 Download
1292487218653422_file.jpg | 170.1KB / 0 Download
1292487219078358_file.jpg | 171.1KB / 1 Download
아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/12/16 16:24:29

먹고 싶은건 먹어야 뎀다^^*

새댁 (♡.245.♡.235) - 2010/12/16 16:24:43

얼어죽으므 어찔가 ???????ㅋㅋㅋ

서방쪼아 (♡.165.♡.208) - 2010/12/16 16:31:16

나두 연변에 쵈이 먹기싶슴다...
나느 언제므 연변가겟는지..ㅠㅠ
무장하구 가쇼...감기걸리지않게....

착한여자 (♡.128.♡.50) - 2010/12/16 16:35:14

요것 조것 다 먹고 싶네요 ㅠㅠ

쵈 이제 보니 몇달동안 안 먹엇든것 같네요 ~ㅋㅋ

먹고 싶으면 아무리 춥워도 먹어야 됨다 ㅋㅋ 아님 병 옴다 빨리 나가서 후다닥 드시고 오세요 ~ㅋㅋ

wjkdys (♡.34.♡.53) - 2010/12/16 16:50:47

쵈 본게 갑자기 먹기싶슴다.ㅜㅜ
날씨 추워서 완전 무장하무 곰같은데...
뚱기적거리메 먹을라 가야될지 고민이 생겼슴다.

팅이 (♡.174.♡.221) - 2010/12/16 16:55:50

새댁님 먼저 연길가서 자꾸 썰썰이 일으키쇼예.

양로쵈 먹기싶슴당. 저번에는 마라탕가지구 썰썰이 일으키든게. ㅠㅠ

새댁 (♡.245.♡.235) - 2010/12/16 17:33:05

이재 .....모두비에다가 라죠유 듬뿍발르구 ,,,,,,마늘간장 뿌려서 ,썅창초라죠에다가 .

깐두포 오이르 된장에 찍어서 밥으 한사발 답새기구 ,,,,,,,,,한시간쯤 소화시키구

근담에 양노챌먹을라 가겟슴다 ,ㅋㅋ

기뻐하라 (♡.136.♡.120) - 2010/12/16 20:27:28

새댁님 , 동에 번쩍 서에번쩍하네요..어느새 중국오셧네요, 가지김치 넘 맛잇어보이네요..글구 저의 네살된딸이 새댁님(고추가루 팍팍 넣엇냐 )가 재밋다구 ㅎㅎ 김치먹는게 .....알려안줘두 혼자클릭하면서 . 웃겨서 나참~~

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/12/16 21:17:40

저 번대기 먹고파라~나 번대기 구운거 엄청 좋아해요~
먹고싶어라~ㅎㅎㅎ

bus511 (♡.236.♡.181) - 2010/12/17 06:38:26

별로네요. 다만 식기 즉 접시가 이뻐서...추천입니다.^^;;

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/12/17 08:54:54

어느샐 중국 갓슴까.ㅋㅋㅋ
아놔 쵈귀신이 이거 볼꼐 아인데... ㅠ
그나저나 저 쵈가매 우에 얹어놓은게 머임다?궁금..
이름이나 알아야 이따메 가서 먹지~시간나므 알케주소에.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/12/17 09:23:42

으메으메 저 양러루 촬 꿀걱 침 넘어가네요 ㅎㅎㅎㅎ
새댁님 저런 번데기도 드세요? ㅎㅎ
난 못먹는디여 ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/12/17 11:26:39

그 양러쵈 저도 군침 흘리다 감다~

진주목거리 (♡.166.♡.85) - 2010/12/17 14:07:44

나는 새댁님 옆집에 살고싶슴다....ㅋㅋ

블루펄 (♡.238.♡.115) - 2010/12/18 13:38:39

저 가지김치 먹고싶답니다.

나경맘 (♡.57.♡.99) - 2010/12/20 09:20:50

나두 이젠 쵈으 먹어본지 오래서 정말 쵈이 땡김다..
눈요기라도 잘 하고 감다.. ㅎ ㅎ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.69) - 2010/12/21 16:05:00

나두 쵈먹구싶습다...나는 어제 촬먹었으면 오늘 또 촬먹고싶어하는사람입다....ㅎㅎ